4.0
1-й визит

Кафе О Ле

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-пт 8.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Кафе О Ле» находится на улице Малая Пироговская, рядом с бурно развивающимся и методично улучшающимся Усачевским рынком. Кафе занимает небольшое голубое двухэтажное задние, аккуратное и симпатичное. На фасаде красуется скромная, приветливая надпись-вывеска. Чуть ниже разместились высокие окна в черных рамах и входная дверь с табличкой «Открыто».



Внутри — два этажа, и оба маленькие. На первом разместились мини-зал, прилавок с десертами, небольшая кухня с печками и кофемашина. Оформление незатейливое, спокойное, краснокирпичное. Пол украшает разноцветная плитка расцветки итальянской деревни. На стенах висят скромные картины. На техническом шкафу стоит белая лейка. Столы маленькие, но на фоне общей миниатюрности смотрятся они вполне органично и совсем не смущают. Комфорт ограниченный, но он есть, и это радует.

Меню в «Кафе О Ле» лежит у кассы, там же его и приходится изучать. Оно небольшое и включает в себя как завтраки, так и блюда европейской направленности с легким акцентом на Италию. Набор яств — разношерстный, но разношерстность не грубая, а симпатичная, схожая с утренней потрепанностью красивого человека. Названия звучат интересно. Многие из них взывают к аппетиту примерно так же, как зажигательная песня взывает к подтанцовыванию.

Внешний вид блюд, их оформление и подачу хочется описать советским выражением — «нежно, нежно, мило», но во вкусе, увы, не всё так ровно, как хотелось. Некоторые кулинарные творения страдают от рецептурной непродуманности и мелких ошибок кухни.«Блинчики с мясом» из завтраков — обычные, базовые, неплохие, средние, съедобные — выбрать можно любой из этих эпитетов. Блины тонкие и явно разогретые. В мясном фарше не было каких-либо дополнительных ингредиентов, отчего он очень быстро стал сухим и пробудил желание глотнуть воды. Зато «Круассан с семгой и мягким сыром» порадовал сочетанием свежей выпечки, сливочного сыра с укропом, огурцов, легкой нежно-соленной рыбы и эстрагона. Все ингредиенты сработали на ура, причем настолько, что круассан этот не просто запомнился, а еще и вспоминался потом несколько дней.

«Запеченная цветная капуста» тоже запомнилась, но по другой причине. Мелкие невзрачные куски сыроватой, пресной, сухой капусты присыпали такой же сухой сырной крошкой и бесполезными кунжутными семенами. Соуса практически не было, вкусности тоже. Кулинарная бедность на белой тарелке, да и только. Но уже «Киш с тыквой и сыром», который почему-то пробили в чеке, как «Киш с брокколи», вышел отменный. Разогрели его в печи, а не в микроволновке. Сам он был толстый, сырно-яичный и сочный. Вкрапления тыквы были ощутимые, сыр улавливался в полном объеме. Единственный незначительный минус — край у киша был слишком высокий, крошился и прятал в себе горькие нотки.

«Паста Арабьята», в моем случае паппарделле, где-то растеряла всю свою «злость» и «итальянскую традиционность». Хотя паста была домашняя и приготовили ее как полагается, ее снабдили горьким, неприятным около-томатным соусом, который страдал от нехватки соли и остроты. Еще одна проблемы с этим блюдом скрывалась в посуде, а именно в глубокой тарелке с узким дном. Стесненная фарфоровыми краями, широкая паста слиплась в один комок и отказывалась разлепляться или наматываться на вилку.

Другую, уже вкусную историю рассказали «Фрикадельки буффало в соусе блючиз». Пять золотисто-оранжевых, аккуратных шариков сочетали в себе вкусы куриных крылышек буффало и итальянских польпетте, или тефтелей. Мясные мини-сферы были мягкие, сочные и ароматные. Соус, который окутал фрикадельки, был островатый и интересный. Другой соус, блю чиз, что подавался отдельно, был насыщенный, но не грубый, с вкраплениями голубого сыра, но без лишней сырной наглости.

Обслуживание отличилось персональным подходом, внимательностью и добродушием. Молодой человек и девушка все успевали, ни о ком не забывали и делали свою работу с явным удовольствием.

Итог таков:

Несмотря на некоторые огрехи в еде, «Кафе О Ле» вызывает у меня исключительно положительные эмоции, а именно их частенько не хватает при посещениях столичных заведений. Ну и безусловно, однозначно и непременно туда стоит заскочить ради тех самых фрикаделек с соусом блючиз и круассана с семгой.




Уютное кафе и винный бар. Кофе, обеды, вино. Организуют дни рождения, винные дегустации и вечеринки. Не забудьте посмотреть зал на 2 этаже.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Vladimir, 20 августа 2017

Идеально подходит под завтраки, ланчи и бранчи. Шакшука на высочайшем уровне, с фетой и красным перцем. Завтракайте в приятной и вкусной компании. https://t.me/food_777/27

Andrey, 22 октября 2017

Очень уютное место, спокойное и тихое. Идеальное Петмол, чтобы согреться и поговорить.

Михаил Костин, 19 ноября 2017

Несмотря на некоторые огрехи в еде, «Кафе О Ле» вызывает у меня исключительно положительные эмоции, а именно их частенько не хватает при посещениях столичных заведений.

Evgeniya, 24 февраля 2018

Атмосферное трёхэтажное кафе - вкусные круассаны и кофе, на первом этаже очень красивая плитка. Завтраки целый день!

Dmitriy, 24 февраля 2018

Уютно, три этажа, вкусный кофе и круассан

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм