28 сентября 2022
Соц.сети

Ресторан La Virgen Taqueria

1 визит

Дата и время посещения   •   18 августа 2022, четверг, 13:12

La Virgen Taqueria – новая история дворового общепита от создателей уже известного и тоже дворового заведения Underdog, что живет рядом с Маросейкой. На этот раз небольшой проект, посвященный мексиканским вкусам и ароматам, заработал в Лубянском проезде, а точнее в отдельно взятом дворе, скрытом от взглядов прохожих. Опознавательный знак – миниатюрная красно-черная вывеска сбоку здания 5/1. Если идти от Лубянки к Китай-городу, то можно легко пропустить. Проход через прикрытые черные ворота, в зеленую арку и вниз по лестнице – к площадке с зеленью, пестрой надписью, пластиковыми ящиками, скамейками, и спаянными с широкими столами.

Интерьер и атмосфера

Далее за дверью под полосатым навесом скрываются еще одна лестница и полуподвал, где вначале разместилась небольшая кухня с прилавком и холодильниками, а за ней проход с умывальником и обеденный зал с низким арочным потолком, белыми кирпичными стенами, грубым деревянным полом, бойницами-окнами и красной трубой вентиляции. В одном конце «алтарь» со статуей Мадонны, крестами и свечами, в другом – туалет и «карман» с бесплатной питьевой водой. Кое-где встречается настенная живопись. Освещение днем достаточное, струящееся из металлических плафонов. В углах приютились пульт диджея и живые растения. В воздухе висит сильный запах краски. По ушам бьет разная музыка. Сидеть внутри душно, жарко. На улице посвежее, но столы и лавки, слепленные в единую конструкцию, опасно шатаются. У стены ряд зеленых стульев и жестяные бочки – любимицы многих столичных энтузиастов-рестораторов.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, мексиканское, но не очень-то аутентичное и больше напоминает кухню текс-мекс. В подборке бурритос, энчиладас, начос, такос и еще кое-что по мелочи. Цены средние. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Barbacoa Nachos» (в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.), или кукурузные чипсы с говядиной, – вид аутентичный, чипсы действительно кукурузные, хрустящие. Перец халапеньо свежий. Гуакамоле из авокадо с кислинкой лайма и явно домашнего производства. Соус «Пико де Гайо» тоже свой, яркий, аппетитный. Мясо рваное, сочное, в меру мягкое. А еще сметана и жидкий желтый сыр. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Fish Taco» (420 руб.) – в порции две свои, достойные, толстые, но прожаренные тортильи из пшеничной муки, наполненные кусочками трески в панировке, салатом, сыром кохито, свежими помидорами, островатым розовым соусом и свежей сальсой сбоку. Ярко и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    330 ₽
    «Cheese Jalapeno Fries» (330 руб.) – теплый картофель фри, приготовленный на заказ, два вида сыра и кольца свежего перца халапеньо. Добротное блюдо, причем и как гарнир, и как самостоятельная закуска.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Enchilada Barbacoa» (490 руб.) – в порции две почти трубочки, правда, вовсе не энчиладас, а флаутас, или пшеничные лепешки, начиненные мясом и сыром, скрученные и обжаренные во фритюре. Сверху сметана, начос в крошке и сыр. Кстати, если лепешки кукурузные, то это уже такитос. Что же до вкуса, то никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Al Pastor Burrito» (800 руб.): вначале пояснение - «аль пастор» – произведение ливанских иммигрантов, которые, перебравшись в Мехико в XIX веке, принялись готовить такос с мясом, срезанным с вертикального гриля. По сути, это мексиканская вариация шаурмы. Здесь же никакого гриля нет, а есть толстая большая шаурмообразная труба, завернутая в фольгу и, судя по цвету лепешки внутри, запеченная в духовке. Начинки много. В ней рис, курица, соус, сыр и зелень. То есть вариант не аскетичный мексиканский, а типично американский, или миссионерский. Вкусно, особенно с острым соусом, но без вертикального гриля это никакой не «аль пастор», а просто буррито с курицей.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Меню у кассы. Там же заказ и оплата. Заказ под диктовку. С первого раза запомнилось не все, пришлось уточнять. Терминал не работал, что-то со связью. Когда же картой все-таки удалось расплатиться, кассовый чек отправился прямиком в помойку, потом долго искали, нашли, отдали, но там путаница. Весьма вольное отношение к чекам, хотя этажами выше сидит Федеральное казначейство. Выдача еды по баззеру у прилавка. Приборы на столах, в банках из-под зеленых томатов, они же «томатильо». Готовят долго и сразу все. Я единственный гость, с номером 18. Сидел, ждал, скучал. Разъяснений ноль. Советов тоже, хотя сотрудников много – кто на кухне, кто у кассы, кто в телефоне на террасе.

  • Сервис

Итог

Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.

4.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
  • Салат «Цезарь с курицей»
    Севиче перуанский
    Начос “Синалоа” с курицей
    Петровка, д.23/10, стр. 5
    9 августа 2022
    Начну с плюсов. Обслуживание в зале добротное. Меню аппетитное. Перуанское севиче отменное, правильное, яркое. Бурритос тоже хороши. Теперь о минусах. Ремонт старый, причем от русского ресторана «Китежъ-Град». Уюта нет. Зато есть полумрак в любое время суток. Многие блюда страдают от посредственного исполнения и сомнительного качества. А с такими недочетами перспективы выживания и развития у Mi Casa, увы, неясные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан