1 визит

Дата и время посещения   •   23 августа 2020, воскресенье, 19:12

Очередной поход на Маросейку. Забитые пешеходами тротуары. Шумные открытые витрины кафе и ресторанов. Легкий хмель в голосах прохожих. Гудящие автомобили. Смотришь по сторонам – и кажется, что вся Москва бурлит одним сплошным весельем. Правда, в двух просторных залах относительно нового ресторана с заморским и немного странным названием Larry & Krabs от Round Table Group пусто – но не тихо. За слегка потрепанным фасадом с черными большими окнами музыка лупасит по ушам так, будто внутри модный клуб из нулевых.

Интерьер и атмосфера

Освещение совсем не яркое, даже днем, а в 19:30 его еще и приглушают до полумрака, искажающего вид еды и напитков. Потолок невысокий, цементный, с черными рейками и необычными светильниками, напоминающими медуз. Пол гладкий, с отдельными каменными вставками. В первом обеденном зале также разместились барная зона, открытая кухня в черном кафеле и несколько аквариумов. Во втором к серо-черным оттенкам добавились розовая подсветка, неоновый краб и винные шкафы. Мебель стандартно-кафешная, новая, деревянная. Расстановка немного напоминала столовскую, но не настолько, чтобы искать взглядом башню из подносов и начало очереди за рассольником и гречкой. На столах лимоны. Температура комфортная. Вместо гардероба шкаф, похожий на произведение дизайнеров Ikea.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Судя по названию, краба в меню Larry & Krabs стоило ожидать в избытке, но его в большом несуразном списке оказалось совсем чуть-чуть. Основная подборка – смесь популярных блюд Москвы, Европы и Азии. Шрифт мелкий. Названия базовые. Разделы раскиданы по листу бумаги как попало. Цены средние, хотя «Плато из морепродуктов» на компанию за 4500 рублей вызывает вопросы. Порции разные.

  • Еда
  • закуска
    300 ₽
    «Карпаччо из томатов» пришлось взять лишь потому, что «Карпаччо из лосося» в наличии не было. На вид сама простота без лишней мысли. Серая тарелка. Одна помидорина (а может, и половина), порезанная кружочками, и капли зеленой заправки в стиле песто. Помидор вкусный, свежий, со сладостью. Соус приличный, но с крупной солью беда. Она мешалась в каждом укусе и неприятно похрустывала на зубах, и это за 300 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Лосось с соусом шисо и зеленым салатом» (650 руб.) – сумбур на тарелке, в котором главным героем выступал приторный липкий соус. Возможно, рыба была приличного качества, но определить это не удавалось, поскольку ее забивали другие ингредиенты: сладость соуса сверху, авокадная нагрузка сбоку, салатный микс снизу и желтоватая кислота мусса-соуса по бокам.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Чаудер с морепродуктами» (600 руб.) – густая бледно-желтая картофельная жижа разочарования, которая на настоящий чаудер (в любом виде) походила только названием, но никак не составом. Бульон пустой. Морепродукты резиновые. Соли самая малость.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Креветки в соусе васаби» (600 руб.) выглядели так, будто их жестоко наказали за какую-то серьезную провинность, причем методами времен испанской инквизиции. Бедных обитателей морей и океанов усадили на колы-шпажки, заковали в тяжелую грубую панировку и залили ярко-зеленым густым соусом на основе сгущенки. Во вкусе креветок наказание ощущалось меньше. Каким-то образом они умудрились сохранить свои естественные упругость и сладость. Без соуса, палок и панировки вкусно, а все вместе – минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Спринг-роллы с крабом с кунжутным соусом» (490 руб.) – три тонкие трубочки китайского толка. Внутри разные овощные компоненты, лапша и крабовые палочки вместо настоящего краба. Съедобно, но из-за подвоха с палочками блюдо заслужило дополнительный минус.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    560 ₽
    «Судак во фритюре с кисло-сладким соусом» (560 руб.) – попытка местных поваров воспроизвести классику китайской кухни, превратившая исходный продукт во что-то отталкивающее и немного пугающее. Панировка бледная, сухая, с мучным привкусом. В глазах отфритюренной рыбы застыл ужас. Почти коричневый соус покоился в центре и по бокам темной лужей. Внутри никакого мяса, только сухость и масло.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Хот-дог с крабом и креветками с картофелем фри» (1350 руб.) – вовсе не хот-дог, а Shrimp Roll, или подогретая и чуток суховатая бриошь, в которую уложили салатную стружку, зелень, помидорные куски, пару мидий, краба и разные креветки: несколько больших и вкусных, а также кучку мелких и резиново-заветренных. Соус отличался повышенной майонезностью. Дополнительные ингредиенты себя никак не проявляли. Радости ноль.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Традиционное британское блюдо «Фиш & Чипс» (которое на самом деле родом из Португалии) вместо трески заполучило скумбрию, причем с кожей. Внешне – грусть-печаль с картофелем фри. Оболочка из теста без хруста, вялая, местами влажная. Рыба внутри на любителя, пахучая, серая, суховатая. Соус базовый. Картофель фри вкусный. Цена – 350 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    320 ₽
    Десерт «Профитроли с карамелью» (320 руб.) – три сморщенных сухих колобка, слепленных из пустого теста и начиненных обычным сладким сливочным кремом. Неказисто и без всякого восторга.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Natia 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, скромное и старающееся. Сотрудники за редкими гостями следили, пытались помочь советом, приборы меняли, напитки иногда подливали, про грязную посуду временами вспоминали. При этом с меню они были знакомы поверхностно, оговоренного заранее порядка выдачи блюд особо не придерживались и путались с заказами.

  • Сервис

Итог

Как ни прискорбно такое говорить, но проект Larry & Krabs со всеми своими очевидными недочетами, немного странным интерьером, оглушающей музыкой, полумраком, раздутым меню и слабой едой вполне удачно вписался в общий кулинарный ряд Маросейки, где таких мест немало и никого данный факт особо не беспокоит. Люди заходят, заказывают, едят, иногда фыркают, уходят и обычно не возвращаются.

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан