1 сентября 2022
Соц.сети

Ресторан Llamita Burrito

1 визит

Дата и время посещения   •   28 июля 2022, четверг, 14:32

Вначале небольшое вступление. Во многом благодаря популярности разных кулинарных шоу и видеоканалов на YouTube, которые представляют нам целый калейдоскоп необычных, аутентичных, традиционных и популярных точек общественного питания по всему миру, у многих зрителей зачастую складывается впечатление, что в таких заведениях скрывается самое вкусное и настоящее. Что именно та бабуся в цветастом фартуке с фигурой в форме почти идеальной сферы или тот усатый, волосатый, пузатый и не шибко зубастый мужичок готовят наивкуснейшие пиццы, такос, лапшу, шашлыки, пирожки, кукурузу или карри. Именно в самых грязных закутках разных стран, городов и поселений, в пыли, с мухами, спящими тут же собаками, порхающими пернатыми и ароматами вторсырья, можно и нужно отведать те незабываемые аутентичные кулинарные шедевры, которые будут помниться всю жизнь и даже дольше. На экранах телевизоров и дисплеях гаджетов все это кажется естественным, аппетитным и правдоподобным. Но реальность немного иная. Да, в «стоге сена» встречаются алмазы, но гораздо чаще, а точнее почти всегда, все эти ларьки, закутки, дворы, тротуары и канавы выдают посредственную, ничем не примечательную еду в условиях почти полной антисанитарии. И тем не менее люди продолжают верить, чем пользуются некоторые рестораторы и шефы. Прикрываясь аутентичностью и фразами в стиле «как у них», те стряпают дешевые обшарпанные проекты без всякого желания выдать гостям что-то действительно вкусное и интересное. Последний такой пример я обнаружил в самом начале Старой Басманной, почти у Садового кольца.

Через дорогу из-за зелени сквера выглядывал вечно гуляющий и выпивающий Bigati Bar. Рядом разместились пироги от ресторана-магазина «Николай» и хинкали от «Хинкальной № 1». В древней арке, среди ржавых грязных труб вентиляции и кондиционеров, возле двух розовых бочек и двух желтых стульев виднеется дыра в стене – а точнее, распахнутая розовая дверь, дверь белая стеклянная и крохотное разноцветное помещение, напоминающее совмещенный санузел в кунцевской пятиэтажке. Это Llamita Burrito – новое мексиканское творение местных рестораторов, создателей бара Alpaca Петра Радзиховского и Максима Орлова.

Интерьер и атмосфера

Там прилавок, крохотное меню на доске, некое подобие кухни не первой свежести, плитка в узорах, желтые стены, синий узкий прилавок и розовый отсек туалета с зеркалом, магнитолой из 80-х и пустым холодильником у ступней. Из динамиков слышатся мексиканские напевы. Посетителей нет, единственный сотрудник – товарищ повар, официант, кассир и посудомой – стоит поодаль и активно беседует с кем-то по телефону. Он занят, хозяйство без присмотра, а мимо то и дело проходят личности в поисках опохмела.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню минимальное, мексиканское. Три вида буррито, три такос, три вида мяса (курица, говядина, баранина), кукуруза, пончики, горячие напитки и лимонады, которых в мой визит не оказалось. Цены шаурмичные, низкие. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    280 ₽
    «Такос с говядиной» (280 руб.) – две мизерные кукурузные лепешки, сухие и толстые, на которых покоились оставшееся мясо в стиле баночной тушенки, кукуруза, оковалки помидора, нерасплавившийся сыр, листья зелени и резкая острота соуса. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    300 ₽
    «Буррито с курицей» (300 руб.) и «Буррито с бараниной» (320 руб.) – подача в стиле столичной шаурмы. Лепешки свернуты в трубочки, которые запечатали только с одного конца и прижарили по бокам. Начинка жидкая, сумбурная. Есть неудобно. Тортильи ломались, расползались. Внутренности вылезали из щелей и надломов, растекались по пальцам и падали вниз на ноги. Распознать все ингредиенты, что сидели внутри, до конца не получилось. Без тарелок, в бумажном конверте, не шибко-то разберешь, что там в буррито-месиве, пришлось опознавать вкус «на ощупь». Так, в составе «Буррито с бараниной» я уловил слабозаметное мясо, томатную сальсу, помидор, кислоту «сметаны» и бестолковый пустой сыр. В «Буррито с курицей» также встречались фасоль, лук и перец. Птица мягкая, но сухая. В соусе только сладость и ничего больше. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    320 ₽
    Буррито с бараниной
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    200 ₽
    «Пончики» (200 руб.) прибыли в кокосовой стружке. В порции три фритюрные палки штуки на подобие чуррос, залитые приторным липким соусом с оттенками сгущенки. Оболочка местами с хрустом. Тесто по консистенции и на вкус недожаренное, сопливое. В послевкусии осадок фритюрного масла на час. Минус.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Как я уже подметил, сам себе режиссером был один молодой человек. Телефон – его лучший друг, а гости подождут. Стоял, ждал, когда он закончит говорить. Закончил, пришел, записал заказ, два раза что-то да упустил, повторили вместе. Приборов нет. Воды нет. Салфеток кот наплакал. С напитками беда. Интереса к происходящему ноль. Как только мне выдали последнее блюдо, товарищ работник вновь убежал говорить по телефону.

  • Сервис

Итог

Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Салат «Цезарь с курицей»
    Севиче перуанский
    Начос “Синалоа” с курицей
    Петровка, д.23/10, стр. 5
    9 августа 2022
    Начну с плюсов. Обслуживание в зале добротное. Меню аппетитное. Перуанское севиче отменное, правильное, яркое. Бурритос тоже хороши. Теперь о минусах. Ремонт старый, причем от русского ресторана «Китежъ-Град». Уюта нет. Зато есть полумрак в любое время суток. Многие блюда страдают от посредственного исполнения и сомнительного качества. А с такими недочетами перспективы выживания и развития у Mi Casa, увы, неясные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан