21 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Миядзаки

1 визит

В нескольких шагах от шумного Нового Арбата, через подземный переход от одной из самых суетливых станций московского метро – «Арбатской», за уголом Дома приемов Правительства РФ (бывшего Дома дружбы народов, а до этого – особняка Арсения Морозова), разместился небольшой двухэтажный ресторан паназиатской кухни «Миядзаки». Фасад аккуратный, вежливый, завлекающий. Черное окно-дверь-стена встречает гостей распахнутыми створками. Высокие потолки придают небольшому узкому обеденному пространству на первом этаже объем и некую воздушность. На открытой кухне суетится поварская команда. Вверх убегает длинная лестница со стеклянными перилами. Оформление аскетичное: голый кирпич на одной стене, светлое дерево на другой и редкая домашняя зелень по периметру. Столики маленькие, квадратные. Стулья на вид хрупкие, но удобные. Света в помещении много. Дышится легко и свободно. Из минусов отмечу отсутствие гардероба и громоздкую белую микроволновку, которая, как белая ворона, восседает в центре кухонного пространства, намекая на упрощение процесса готовки. %photo% Меню в «Миядзаки» маленькое и немного странное. Вначале идут разделы с едой, затем напитки, а потом снова еда. Зачем? Не ясно, но не очень удобно. Как и предполагает название, главная тема – Япония, которую разбавляют Вьетнам, Корея, Таиланд и обычный гриль. Цены дружелюбные, исключение составляют лишь несколько фирменных ассорти.

Читая названия, мне очень хотелось, чтобы в «Миядзаки» было вкусно, но еда в мой визит, увы, страдала от целого ряда поварских ошибок.%menu%Суши «Тунец», «Лосось» и «Угорь» порадовали демократичным ценником – 75 рублей за штуку, но расстроили отсутствием баланса, а все из-за того, что в них упаковали слишком много риса. Причем рис был настолько плотный и липкий, что постоянно цеплялся за нёбо и зубы, отодвигая рыбу на дальний план.

Схожая неудача постигла и «Ролл Хаяо»: несмотря на наличие полоски бледного угря, вкрапления тунца, авокадо и сливочного сыра, в нем ощущался только рис и ничего кроме риса.

Суп «Фо Бо» прибыл в большой салатовой миске, с крупными мясными кусками, зеленью, луком, лапшой и не самым обычным набором дополнительных ингредиентов, который включал в себя соевый соус, лимон, маринованный острый чеснок и свежий перец чили с семечками. Хотя размер блюда вызывал одобрение, остальные аспекты не впечатлили. Бульон имел правильные цвет и прозрачность, но был совершенно пресный. Куски мяса оказались слишком толстые, отчего в волокна закралась сухость. Лапши в миске сидело настолько много, что она периодически свертывалась в сложные комки и отказывалась распутываться. Сопутствующие компоненты, в особенности лимон, с супом общаться не желали и выступали каждый сам за себя.

«Лапша кукси с курицей» не имела ничего общего ни с настоящей корейской лапшой куксу, ни с одноименным блюдом. Вместо тонкого корейского творения на тарелке сидела горка из белой плоской покупной рисовой лапши, в которую добавили замасленные пустые овощные полоски и жесткую, пресную курицу с нежующимися вкраплениями.

«Тяхан с курицей» (он же жареный рис) был более задорный. Приготовили его под заказ, снабдив аппетитным жареным яйцом, мягкой курицей и нужными специями. Вкус ровный, не раздражающий, без странностей, горечи и замасленности.

«Тунец на гриле с муссом из брокколи», увы, вновь пролетел мимо цели. Повара разрезали рыбу на несколько небольших кусков и ужарили их до бледно-серого состояния, превратив добротный исходный продукт в подобие консервированного. Как следствие, тунец получился сухим и грустным, без капли жизни или бодрости. Мусс из брокколи предстал в виде бледно-зеленой еле теплой сливочной пресной массы, которая ничего кроме печали не вызывала.

Завидев мое разочарование, представители ресторана отреагировали незамедлительно, и тунец из счета исчез. Обслуживание при этом было молодое, не очень опытное, но старающееся. За два этажа и два зала отвечали три официанта. Они искренне радовались гостям, блюда выносили без задержек, но салфетки и приборы менять забывали и временами пропускали грязную посуду. А еще, говоря о сервисе, хотелось бы отметить воду. Ее в «Миядзаки» выносили в «голых» бутылях без опознавательных знаков с пробковой затычкой. Что это была за вода, откуда ее взяли, как она попала в открытую «домашнюю бутылку», никто разъяснять не стал. В принципе, я не против платить даже за воду из кулера, но за свои 240 рублей (за порцию) я, как минимум, заслужил пояснение от персонала.

Итог таков:

Данному молодому проекту с симпатичной интерьерной начинкой нужно подумать о том, чтобы внести некоторые изменения. Возможно, стоит кое-где убавить рис, где-то добавить специй, естественно, более бережно относиться к исходным продуктам и поскорее спрятать в укромное место белую микроволновку.

Итог

Данному молодому проекту с симпатичной интерьерной начинкой нужно подумать о том, чтобы внести некоторые изменения. Возможно, стоит кое-где убавить рис, где-то добавить специй, естественно, более бережно относиться к исходным продуктам и поскорее спрятать в укромное место белую микроволновку.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Миядзаки
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан