30 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан Морепиva

1 визит

Шел я как-то к Баррикадной и увидел краем глаза потрепанный плакат с надписями «Морепиva» и Discount Bar. Не спрашивайте, что побудило меня туда заглянуть, сам не знаю, но я зашел: вначале вверх по лестнице, потом через обычную дверь мимо пункта охраны и под вывеску в небольшой зал, который начинался с кухни. На пространстве в два квадратных метра в окружении плиты, вытяжки и продуктов трудился очень энергичный молодой человек в очках. Было очевидно, что бургерными делами он занимался достаточно давно, потому как все его движения отличались быстротой и отточенностью. На кепке у него красовался логотип «Pro Burger». Так это «Морепиva» или «Про Бургер»? Ответ дал Гугл. Оказалось, что под одной крышей поселились два соседа: пивной бар с 30 кранами, расставленными вдоль высокого длинного деревянного прилавка, и мини-бургерная с коротким меню для быстрого перекуса. %photo% В оформлении вызывало недоумение все: и высоченные дореволюционные потолки, и огромная конструкция в виде корабельного носа со столами и коварной лестницей, и картины на стенах с разными персонажами, включая «Бората», «Труса, Балбеса, Бывалого» и премьерская крылатая фраза «про деньги и держаться». Но больше всего удивил пол, который засыпали мелкими речными камешками а поверх них уложили узкие дощатые дорожки неправильной формы. Перемещаться по такому полу было крайне сложно и совсем не безопасно. Интересно, кто именно додумался совместить дешевое пиво, сложный пол и тусклое освещение? А еще интереснее, кому в голову пришла идея разместить открытый мангал общего пользования внутри помещения? Да, да, такое в «Морепиva» тоже имелось.

Полноценного меню в заведении не было, а были таблички, одна из которых предлагала бургеры, другая – снеки от бара. Выбор несложный и небольшой. Заказы принимались у бара, там же всем желающим раздавалось разливное пиво. Бутылочное же пиво предлагалось забирать из красного шкафа-холодильника. Девушка за баром смотрела на всех посетителей сурово, но общалась приветливо. Лично меня она убедила взять бизнес-ланч – 250 рублей за бургер, суп, картофель фри и 0,33 пива за 49 рублей. Почти социализм.

Несмотря на то что еда в «Морепиvа» явно играла второстепенную роль, она оказалась вполне съедобной.%menu%«Бургер Джейми», и «Картофель фри» вышли обычными, но претензий особых не вызвали. Вкус мяса в котлете ощущался, булка была хоть и мятая, как простыня после стирки, но мягкая и не крошилась. В руку бургер укладывался легко, соотношение хлеба и мяса было правильное. Картофель получился тонкий, хрустящий, сладковатый внутри и солоноватый снаружи. Из явных минусов отмечу, пожалуй, только «Грибной суп» с ярким луковым привкусом и без всяких специй.

Сервис в «Морепиvа» отсутствовал, но все работники, а я насчитал трех человек, вели себя очень приветливо и отзывчиво. Столы поддерживались в чистоте и порядке, грязная посуда и приборы исчезали оперативно.

Итог таков:

Дешевое и предельно честное пивное заведение, где можно «тяпнуть» пива и закусить бургерами. Только будьте внимательны и смотрите под ноги, а то рискуете себя покалечить.

Итог

Дешевое и предельно честное пивное заведение, где можно «тяпнуть» пива и закусить бургерами. Только будьте внимательны и смотрите под ноги, а то рискуете себя покалечить.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Морепиva
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан