Соц.сети

Ресторан Nude. Coffee & Wine Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   19 мая 2021, среда, 12:55

В делах ресторанных локация играет крайне важную роль. Одни точки на карте Москвы притягивают гостей много лет, другие вспыхивают популярностью и тут же затухают; есть адреса, «зажечь» которые нельзя даже бесплатными плюшками, и, конечно, места, куда можно попасть только случайно. Месторасположение «небольшой семейной кофейни и винного бара» Nude на первый взгляд кажется отменным. Спиридоньевский переулок, на пути от Спиридоновки к Малой Бронной. Практически центр самого модного гастрохозяйства Москвы. Но когда шагаешь мимо, возникает желание пройти дальше – как на рынке, где всегда хочется миновать первого торговца помидорами. Может, помидоры у него и лучше, может, все помидоры на рынке одинаковые, но желание поглядеть – а что там еще – перевешивает. С «Нюдом» история схожая. Возможно, там и вкусно, но на расстоянии зоркого взгляда маячит Малая Бронная со всеми вытекающими последствиями.

Фасад у «Обнаженки» на Патриарших скромный: кружок вывески, дверь-окно нараспашку, черный тент, мелкие зеленые насаждения, на скамейках молодые люди в штанах, издалека напоминающих юбки.

Интерьер и атмосфера

Внутри кубик минимального обеденного пространства с отколотыми стенами, белым кафелем и черно-белой плиткой на полу. Напротив входной двери прилавок и кухня, украшенная деревом. Потолок высокий, белый. На решетке горшки с растениями. Часть меню выложена черными буквами на рейках. Мебель простая. Есть столы высокие барные, есть большой коммунальный стол в центре, аккурат под люстрой, и мелкие квадраты в ряд у дальней стены. Стулья деревянные. Музыка громкая, как и все соседские разговоры. Посадка в будничный обед почти 100 процентов. Большинство гостей в ноутбуках, то есть участники затяжных посиделок с одной чашкой кофе без еды. Я со своим заказом на четверых – белая ворона, хотя, судя по цвету футболки, вороном я был зеленым. Освещение днем яркое, естественное. С улицы периодически заглядывает свежесть лета. Гардероб – крючки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

«Короткое авторское меню» в Nude – дело рук и мысли известного шеф-повара Натальи Березовой. По еде два списка: утро, или завтраки в течение всего дня, и основная подборка – там все просто и ближе к перекусам из Европы и США. Цены средние. Порции на одного голодного и даже не худеющего гостя.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Татаки из тунца» (450 руб.) – пять слегка обжаренных теплых красных рыбных полос в кунжуте на белой тарелке. Во вкусе оттенок железа, цитрусовая агрессия и странная сухость. Однозначный минус.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    «Хлеб» – два бесплатных и суховатых куска, поджаренные с одной стороны. Ничего особенного или интересного.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Перец рамиро, авокадо дип» (350 руб.) – перец маринованный, разрезанный пополам, в единственном экземпляре. Оливка тоже одна, раздербаненная, без кости. Авокадо «дип» – мусс-намазка в легкой цитрусовой кислоте. А еще пара листьев салата и ореховая крошка. Вкус летний, приветливый. Этакий базовый перекус под обеденный бокал белого вина.
    Блюдо понравилось
  • салат
    450 ₽
    «Зеленый салат» (450 руб.) – вместительная миска, а в ней действительно много зелени, полоски цукини, лоскутки фенхеля, творожная сырная крошка, бобы эдамаме и сельдерей. Опять свежо, легко и гармонично.
    Блюдо понравилось
  • салат
    500 ₽
    «Курица тандури, романо» (500 руб.) – местная вариация «Цезаря». Стружка твердого сыра в избытке. Свежие листья салата романо, теплая грудка в специях и сухари ровного характера. Без лишних новаторских идей, без якоря названия «Цезарь», вкусно и качественно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Мелт с тунцом» (500 руб.) – чистой воды халтура на тему классического американского сэндвича Tuna Melt. Хлеб – белые тосты, обжаренные лишь с одной стороны. Внутри шлепок холодного тунца без лишних дополнений и застывшая желтизна сыра. А еще пучок капусты сбоку, которая погибла от удара солью. Вид стылый, потерянный. Во вкусе угрюмость.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Яйца бенедикт с беконом» (420 руб.) – нетрадиционный вариант: не на английском маффине, а на оладьях. Яйца упругие. Желток растекался с неохотой. Сверху слишком ощутимая кислота голландского соуса. Внизу пересоленный бекон и зелень. Не идеал, и даже не съедобный перекус на скорую руку.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Бейгл с лососем» (550 руб.) – опять не бейгл, а булка в форме бейгла. Ну когда же наши шефы уловят разницу? Обычная булка и бейгл – разные хлебобулочные изделия и готовятся по-разному. Внутри сухость теста, огуречная водянистость, кислота сыра и потерянный лосось. Этакий рыбный «ежик в тумане» местной кулинарии. Невкусно и неправильно.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    300 ₽
    Десерт дня – «Лимонный кекс» (300 руб.) – прибыл еще и с цедрой лимона, маком, сметаной, в состоянии повышенной сухости и полноценной непримечательности. Увы, опять минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Maniva 0.375 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание у «Голыша» Патриарших в обед и при полной посадке отвечал один молодой человек в маске. Он старался, двигался без пауз, но поспевал не везде и не всегда. Просил воду большую холодную – получил маленькую и комнатной температуры. Приборы в банке и на всю трапезу, там же салфетки. Грязная посуда убывала по просьбе. Некоторые блюда (не мои) появлялись с опозданием и вразнобой.

  • Сервис

Итог

От посещения кофейни – винного бара Nude внутри осело смешанное ощущение некой простоты, временности и неопределенности. Вроде и локация приемлемая, рядом с весельем всея Москвы. Фасад и интерьер стандартные, как у всех, и без лишних раздражителей. Меню в меру аппетитное, с завтраками, американским вставками и отсылками к Европе. А желания задержаться нет (оккупация стола с ноутбуком под единичную чашку кофе не в счет). Не возникает и желания вернуться, но это уже больше из-за еды. Она иногда вкусная, но чаще обыденная, местами с недочетами и полностью лишена притягательности, которая остается в памяти и побуждает к повторному визиту.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан