Соц.сети

Ресторан Русский паб

1 визит

Дата и время посещения   •   9 мая 2024, четверг, 18:56

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала. Когда-то там обитал скучный ресторан Nord 55, теперь же это «современный паб в русской интерпретации».

Интерьер и атмосфера

Что именно создатели заложили в такое определение, сказать сложно, но оформление получилось серо-белое, скромное и без лишних финансовых вливаний. В центре разместились бар из коры и темный стеллаж под алкоголь. Напротив ряд окон в углублениях и подоконники, заставленные всякой всячиной. На дальней стене экран проектора и бестолковые видео. Потолок низкий, в псевдолепнине, балках, ветках и банках-светильниках. На полу доски и потертости. Во втором зале тоже много серости, а еще зеркала и шум пьяной компании. Из динамиков вещает «Мумий Тролль». За соседним столом очередной громкий видеоблогер. Мебель простая, разная. Есть металл, есть кожзам и дерево. Сидеть не очень комфортно, и появляется ощущение Чертанова Северного в конце нулевых.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – российский общепит пятнадцатилетней давности от шеф-повара Алексея Семенова. Набор смешанный, американо-советско-русско-азиатский, плюс севиче, печеный картофель в стиле «Крошки Картошки» и бутерброды. Цены ниже средних показателей по центру. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    «Сало с ядреной горчицей и тостами» (380 руб.) – в наборе девять небольших рулетов из морозилки, несколько ломтиков черного хлеба, кусачая горчица, чеснок и лук. Все понятно, без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    490 ₽
    «Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями» (490 руб.) – очень авторская интерпретация советской винегретной классики. Просто салат с груздями, картошкой, морозными морковью и рыбой и с луком, а еще вода, сметана, зеленый горох после холодильного застоя, куст укропа и петрушка, тоже деревьями. Просто, пусто и невнятно.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    120 ₽
    «Ассорти из мини-булочек» (120 руб.) – три экземпляра разогретой продукции из супермаркета за деньги. Не выше, чем съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    490 ₽
    «Борщ с черной смородиной» (490 руб.) – вместо наваристого бульон бледная водица. Овощи разнокалиберные. Мясо вареное. Во вкусе оттенки многоразового разогрева. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    440 ₽
    «Пельмени с тремя видами мяса» (440 руб.) – большие по размеру и покупные по виду. Начинка перечная, сухая. Тесто толстое. Вновь мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Куриные крылья с соусом блю чиз» (680 руб.) – размер крупный. Рядом три осколка большого редиса и белый пресный соус. У курицы была текстура, но вкуса ноль. Опять подозрение на замороженный продукт.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Бургер от шефа из свиной грудинки» (620 руб.) – свинина двумя толстыми кусками в жире, на вкус вареная. Майонеза в избытке, плюс маринованный огурец, пустой помидор и красный лук. Из плюсов только булка. А так минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Белорусские креветки с японским хреном» (770 руб.) – на деле типичные «Креветки васаби». Морепродукты сухие, как вата, видимо, в «белорусском море» в этом сезоне они не задались. Соус хреноватый, сладкий, и, как обычно, миндаль.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Говяжий язык с грибами и картофелем» (950 руб.) – некое местное подобие советского сметанного «Бефстроганова». Язык постругали, смешали с луком и грибами, залили соусом, рядом уложили картошку и зелень. Мясо жестковатое. Картофель суховатый. Соус густой и во вкусе главный. Ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    290 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание предельно простое. Заказ повторили. Советов по меню ноль, про заведение тоже ничего. Блюда на кухне не задерживались. Приборы меняли, напитки не подливали. О впечатлениях спрашивали и на негативные комментарии реагировали без всякого удивления.

  • Сервис

Итог

«Русский паб» – бюджетный, серый, простой барно-кафешный вариант общепита в центре города, где интерьер и еда никого особо не интересуют: ни гостей, ни создателей, и это печально.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан