Соц.сети

Ресторан Русский паб

1 визит

Дата и время посещения   •   9 мая 2024, четверг, 18:56

Вход в «Русский паб» находится на Тверском бульваре, недалеко от здания ТАСС. Желтая вывеска, большие старые деревянные двери в узорах, далее фойе и два обеденных зала. Когда-то там обитал скучный ресторан Nord 55, теперь же это «современный паб в русской интерпретации».

Интерьер и атмосфера

Что именно создатели заложили в такое определение, сказать сложно, но оформление получилось серо-белое, скромное и без лишних финансовых вливаний. В центре разместились бар из коры и темный стеллаж под алкоголь. Напротив ряд окон в углублениях и подоконники, заставленные всякой всячиной. На дальней стене экран проектора и бестолковые видео. Потолок низкий, в псевдолепнине, балках, ветках и банках-светильниках. На полу доски и потертости. Во втором зале тоже много серости, а еще зеркала и шум пьяной компании. Из динамиков вещает «Мумий Тролль». За соседним столом очередной громкий видеоблогер. Мебель простая, разная. Есть металл, есть кожзам и дерево. Сидеть не очень комфортно, и появляется ощущение Чертанова Северного в конце нулевых.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – российский общепит пятнадцатилетней давности от шеф-повара Алексея Семенова. Набор смешанный, американо-советско-русско-азиатский, плюс севиче, печеный картофель в стиле «Крошки Картошки» и бутерброды. Цены ниже средних показателей по центру. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    «Сало с ядреной горчицей и тостами» (380 руб.) – в наборе девять небольших рулетов из морозилки, несколько ломтиков черного хлеба, кусачая горчица, чеснок и лук. Все понятно, без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    490 ₽
    «Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями» (490 руб.) – очень авторская интерпретация советской винегретной классики. Просто салат с груздями, картошкой, морозными морковью и рыбой и с луком, а еще вода, сметана, зеленый горох после холодильного застоя, куст укропа и петрушка, тоже деревьями. Просто, пусто и невнятно.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    120 ₽
    «Ассорти из мини-булочек» (120 руб.) – три экземпляра разогретой продукции из супермаркета за деньги. Не выше, чем съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    490 ₽
    «Борщ с черной смородиной» (490 руб.) – вместо наваристого бульон бледная водица. Овощи разнокалиберные. Мясо вареное. Во вкусе оттенки многоразового разогрева. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    440 ₽
    «Пельмени с тремя видами мяса» (440 руб.) – большие по размеру и покупные по виду. Начинка перечная, сухая. Тесто толстое. Вновь мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Куриные крылья с соусом блю чиз» (680 руб.) – размер крупный. Рядом три осколка большого редиса и белый пресный соус. У курицы была текстура, но вкуса ноль. Опять подозрение на замороженный продукт.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    620 ₽
    «Бургер от шефа из свиной грудинки» (620 руб.) – свинина двумя толстыми кусками в жире, на вкус вареная. Майонеза в избытке, плюс маринованный огурец, пустой помидор и красный лук. Из плюсов только булка. А так минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Белорусские креветки с японским хреном» (770 руб.) – на деле типичные «Креветки васаби». Морепродукты сухие, как вата, видимо, в «белорусском море» в этом сезоне они не задались. Соус хреноватый, сладкий, и, как обычно, миндаль.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Говяжий язык с грибами и картофелем» (950 руб.) – некое местное подобие советского сметанного «Бефстроганова». Язык постругали, смешали с луком и грибами, залили соусом, рядом уложили картошку и зелень. Мясо жестковатое. Картофель суховатый. Соус густой и во вкусе главный. Ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    290 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание предельно простое. Заказ повторили. Советов по меню ноль, про заведение тоже ничего. Блюда на кухне не задерживались. Приборы меняли, напитки не подливали. О впечатлениях спрашивали и на негативные комментарии реагировали без всякого удивления.

  • Сервис

Итог

«Русский паб» – бюджетный, серый, простой барно-кафешный вариант общепита в центре города, где интерьер и еда никого особо не интересуют: ни гостей, ни создателей, и это печально.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Нисуаз с лососем
    Севиче из тунца с грейпфрутом
    Чаудер
    Колокольников пер., 3/2
    18 июня
    Внешне Anchovy’s Club – место привлекательное, смотрится не по-московски элегантно-аскетично, свежо и бодро. Внутри светло, но тесно, шумно и зимой точно будет душно. Меню – достаточно интересная и сборная команда из разных стран и с разных континентов с уклоном в морепродукты. Еда по большей своей части покорила высоту «съедобно» и (надеюсь) движется вверх по склону к следующему рубежу – «вкусно». А вот когда она туда доберется – вопрос в наши нестабильные времена пока открытый.
  • Бутерброд с красной икрой
    Цезарь с креветками
    Чебурек с бараниной
    Конюшковская, 34, стр. 1
    22 мая
    Немного странно видеть «Камчатку» у зоопарка на месте старого Zoo Beer & Grill, всего лишь в нескольких десятках метров от другого проекта товарища Новикова – «Магадан». Два заведения схожи как по концепции, так и по меню. Более того, еда тоже во многом похожа. Если же говорить непосредственно о «Камчатке», то там простой старый интерьер (от предыдущего резидента), не самая уютная атмосфера, знакомое смешанное меню «Новиков-стайл», весьма приличная понятная еда и хороший сервис.
  • Хлебная корзина
    Татаки из говядины
    Салат из тунца блю фин
    1-й Красногвардейский пр., 15
    6 мая
    Зимой 2018 года, еще в «Моремясе», было неплохо, еда тянула на четверку, остальное вертелось на уровне трояка. Спустя шесть лет, уже с другим названием, меня поджидал все тот же давний проект с ремонтом из прошлого, темнотой в зале, громкой музыкой и пустым залом. Меню, как и раньше (да и как у многих), ничем особо не отличается от других схожих смешанных форматов. В нем еда на каждый день и никакого Surf & Turf. Блюда во многом вкусные и вкупе с приличным обслуживанием оставляют позитивное впечатление. Но хватит ли этого впечатления, чтобы вернуться? Лично я сомневаюсь.
  • Чебурек «Ягненок / барбарис»
    Чебурек «Мраморная говядина / фермерская свинина»
    Чебурек «Жареная капуста / яйцо»
    Пресненская наб., 2
    29 апреля
    Премиальные чебуреки в «Чебурешной by Mironov» привязаны к слову «премиум», а не «премия», но основной премиум у них в цене, да и не стоит забывать про маркетинг. К начинкам вопросов меньше: мясные вариации сочные, вишня тоже не подвела. Но тесто не впечатлило, хоть и делается на специальном оборудовании и по оригинальному рецепту. Его много, оно толстое и сухое, отчего ломается и протекает. Возможно, такой тестовый (от слова «тесто») подход нацелен на то, чтобы чебуреки смогли пережить доставку, но с пылу с жару вариант получается заурядный.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан