Соц.сети

Ресторан Сэлэнгэ

1 визит

Ведомый бесполезными делами, болтался я на днях по Садовому, потом завернул на Малую Дмитровку и краем глаза поймал красную вывеску со странным названием — «Сэлэнгэ». Что-то в этих буквах меня зацепило. Я тут же напряг «Гугл» и выяснил, что нахожусь рядом с чуть ли ни единственным в городе рестораном бурятской и монгольской кухни. Здесь я замечу, что кухни Монголии, Бурятии и Калмыкии я очень люблю, хотя знаю о них неприлично мало. Помнится, был давным-давно такой ресторан монгольский кухни, «Красный», на Пречистенке. Еще был старый «Тибет-Гималаи» на Покровке. Так я в эти заведения чуть ли не каждые два месяца заглядывал. Потом оба ресторана закрылись, и я загрустил, и вот теперь «Сэлэнгэ». Такой шанс я, конечно, упустить никак не мог и, недолго думая, подлетел к белой пластиковой двери.

Интерьер и атмосфера

Внутри меня поджидала атмосфера весьма схожая с той, что царит почти во всех вьетнамских кафе Москвы. Все очень просто, немного обшарпанно, где-то пестро, где-то кустарно. Декорации аутентичные, но расставлены они как-то коряво, не к месту. Правда, другого я и не ожидал, как не ожидал я увидеть хоть кого-то из посетителей. Но в три часа дня народ в «Сэлэнгэ» сидел, причем заняты были столов пять или шесть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню сложное для незначащих. Выбор сделал, заказ получил. Впечатление — легкое разочарование. Еда явно не дотягивала до своего потенциала, причем я уверен, что проблема не в рецептуре, а в исполнении. Все блюда почти вкусные, но только «почти». Удовольствие от трапезы мимолетное. Вспыхнуло при первом укусе и исчезло.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    «Сугудай с омулем» (по сути строганина из омуля с солью, уксусом и луком) – блюдо интересное, рыба свежая, но стоило только отложить вилку, как начал пробиваться неприятный привкус лука.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    330 ₽
    «Салат таежный с лопухом и говядиной», все вроде вкусно, но говядина жесткая.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    150 ₽
    От синдрома «почти» страдают и напитки. Морс из брусники — почти вкусный, почти кислый и почти сладкий, словно его водой разбавили.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    360 ₽
    «Буузы традиционные» (своего рода манты с мясом) вроде тоже вкусные, бульон ароматный, тесто нежное, но мясная начинка неудачная, нарезка слишком крупная, и лука чересчур много.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    360 ₽
    «Цуйван», жареная лапша с говядиной и овощной нарезкой. Набор специй — одна радость, и лапша отменная, а говядина каменная, масла полтарелки, отчего овощи вялые, грустные.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    340 ₽
    Суп «Бухэлзер» — та же история. Бульон вкусный, наваристый, душистый, а огромный кусок баранины на кости резиновый и пустой.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживающего персонала видно нигде не было. Вернее, я отыскал одну девушку, прячущуюся в маленьком гардеробе у входа. Поскольку уходить я определенно не собирался, то просто уселся за стол и стал ждать. Минут через десять появились две официантки в национальных костюмах и снабдили меня меню, только в напечатанных на принтере страницах я тут же потерялся. Названия непонятные, пояснения скупые. Пришлось снова подзывать официанток, и они с должным усердием и пониманием все мне разъяснили.

  • Сервис

Итог

Зайти можно только ради знакомства с чем-то новым, но не более.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Мацузаки с соусом понзу
    Костный мозг (сэмгэн)
    Буузы традиционные - 3 шт.
    Спартаковская пл., 16/15, стр.4
    30 июня 2021
    Я люблю и уважаю бурятскую и монгольскую кухню, но не такую, которую предлагают в Sansar. Да, интерьер там простой и приятный, но все остальное лишь расстраивает. Меню, названия и описания удивляют странностями. Еда сомнительная как по качеству исходных продуктов, так и по исполнению. Обслуживания практически нет, а с такими данными удачного, интересного и аппетитного рассказа о вкусах Бурятии и Монголии уж точно не получится.
  • Цезарь с курицей
    Битые огурцы
    Костный мозг
    Мясницкая, 43
    25 января 2021
    Очередные мои московские поиски качественных монгольской, бурятской, колымской и якутской кухонь успехом не увенчались. Хотя в «Орде» попадались вкусные национальные блюда Бурятии, позитив от их поедания разбился о некомпетентное обслуживание, увлеченное бизнес-ланчами, и целый ряд провальных кухонных ошибок. Но буузы и хушууры там, и ради них зайти можно – стиснув зубы и подготовившись ко многим недочетам в работе всего предприятия.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан