1 визит

В гости к лохматому псу, или Shaggy (Dog), что поселился на улице Льва Толстого еще в 2014 году, я хотел заскочить всякий раз, как проезжал мимо, но как-то не получалось. А потом наступил январь 2018-го. Московские улицы опустели, народ разъехался по дачам и курортам, а парковка начала заманивать свободными местами. Ну как тут не зайти? %photo% Фасад у Shaggy выглядел очень даже привлекательно. Большие окна намекали на летние верандные посиделки. Вход охраняли две деревянные собаки. Над дверью виднелась надпись "Рестобар", а стеклянную дверь украшала розовая наклейка с весьма смелым заявлением: "Здесь не боятся Ревизорро".

Интерьер внутри показался мне забавным, разношерстным, но не пугающим, а симпатичным. Пространство квадратное. В центре барная стойка, вокруг посадочные зоны. Оформление пабовское. Мебель разная и потрепанная — то красные высокие барные стулья, то мягкие диваны. На столах видны сколы. Гардероба нет, вместо него по периметру расставлены вешалки. Туалет особенный, зеркально-черный, с потолком в виде "сельской дискотеки". В воскресный день пес отдыхал без гостей, только три работника у бара.

Меню в Shaggy следовало правилу трех "Б". Оно было большое, бестолковое и безликое. Мятые страницы вобрали в себя все, что можно было найти по барной тематике. Кесадилья сидела рядом с восточным супом, чесночные гренки соседствовали с тартаром, сулугуни — с пастой карбонара, а курица карри — с бургерами и хот-догами. Естественно, такое многообразие меня насторожило, и не зря.

Напитки молодая дама, выполняющая роль официанта, принесла сразу. А дальше началось ожидание. Первые блюда прибыли спустя 29 минут.%menu%"Мильфей сулугуни" предстал в виде маленькой красной сковородки, наполненной жижей, в которой плавали запеченные кружки помидора, расплавленный сыр и присыпка из специй. Вкус отталкивающий, просроченный. Кислота резкая, испорченная. Текстура у помидора рыхлая, неприятная. Сыр тягучий, пресный.

Другой гость, "Суп восточный из барашка", был не из барашка, а с "барашком", вернее с жесткими безвкусными мясными полосками, которые, возможно, когда-то принадлежали барашку. Бульон явно разбавили водой и разогрели. Овощная стружка была невнятная, а вареный картофель пугал ферментированной кислотой протухшего продукта. После пробы оба блюда благополучно отправились в центр стола, где и оставались сидеть до окончания трапезы.

Спустя 20 минут, не замечая тарелок с несъедобными творениями кухни, официант добавила еще одну порцию огорчений.

"Бургер с говяжьей котлетой" отметился сухой, крошащейся покупной булкой, засильем майонеза, длинными пластами свежего огурца и размороженной на скорую руку миниатюрной "резиновой" мясной котлетой. Из-за обилия майонеза и огурца есть это чудо-юдо от лохматика руками было невозможно. Стоило бургер приподнять, как он тут же начинал разваливаться на части. Пришлось оставить эту затею и переключиться на "Картофель фри", который тоже имел покупной вид, а в его вкусе улавливались оттенки старого растительного масла из фритюра.

"Гигантские креветки, жаренные на гриле, с соусом из семян кунжута" смотрелись совсем не по-гигантски. Более того, выглядели они так, будто их разогрели во второй или третий раз. Вкус это опасение подтвердил. Очевидно, их сварили задолго до моего появления, потом засунули в холодильник и при заказе кинули на сковородку. Креветки естественно получились резиновые, холодные в центре и рыхлые по бокам . Соус выступил не лучше. В нем боролись уже знакомая кислота несвежего продукта и пронизывающая горечь чего-то инородного. Ни с креветками, ни с редкими листьями рукколы он дружить не хотел, как в прочем и с моим желудком.

Два блюда вновь отправились в центр стола, где вместе с предыдущими провальными позициями просидели еще 22 минуты. На 23-й минуте девушка вернулась и проинформировала, что следующий набор блюд, состоящий из "Цыпленка табака" и "Азиатского хот-дога", будет готовиться еще как минимум 20 минут. Понимая, что ничего хорошего мне не светит, я решил завершить эксперимент и попросил счет. К счастью, счет девушка принесла быстро, цыпленка вычеркнула, а вот хот-дог застенчиво оставила. Что ж, молодец, отличный пример безразличного, непрофессионального обслуживания. Кстати, приборы дама меняла только по просьбе, грязную посуду не убирала, к столу не подходила, ничего не спрашивала — и это в абсолютно пустом зале.

Итог таков:

После визита я не удержался и залез в интернет. Видео с эпизодом "Ревизорро" я не отыскал, но зато нашел оценку на сайте программы в 4 звезды. А еще я обнаружил видео передачи "Сделай мне вкусно" на канале "Москва 24", где один из сотрудников заведения торжественно объявил, что целью данного рестобара являлся "вход в список лучших заведений города". Цель, бесспорно, хорошая, но для лохматого пса формата 2018 она вряд ли достижима.

Итог

После визита я не удержался и залез в интернет. Видео с эпизодом "Ревизорро" я не отыскал, но зато нашел оценку на сайте программы в 4 звезды. А еще я обнаружил видео передачи "Сделай мне вкусно" на канале "Москва 24", где один из сотрудников заведения торжественно объявил, что целью данного рестобара являлся "вход в список лучших заведений города". Цель, бесспорно, хорошая, но для лохматого пса формата 2018 она вряд ли достижима.

1.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Shaggy
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан