Соц.сети

Ресторан Soul Burger

1 визит

Дата и время посещения   •   21 декабря 2024, суббота, 14:20

В мире, а точнее в Северной Америке, есть такая разновидность гастрономии, которая именуется soul food (душевная еда или еда от души), и ассоциируется она прежде всего с кухней темнокожих жителей южных штатов. В Москве она практически никак не представлена, а те вялые попытки, что случались, ничего, кроме печали, не вызывали. Но Soul в городе все же присутствует, правда, относится он к бургерной от известного блогера и певца Subo (Субхана Мамедова), который открыл уже две точки – в Большом Сухаревском переулке и на Новом Арбате. Ниже отчет о последней.

Концепция проекта ничем не отличается от концепций многих других бургерных заведений: формат быстрого питания, бургеры, картофель фри и местные напитки. Находится новоарбатская точка на втором этаже серого жилого дома рядом с кинотеатром «Октябрь». Раньше там был магазин пластинок «Мелодия», а теперь внизу проживают кафе «Волконский» и «Шоколадница». За углом «Хинкальная».

Интерьер и атмосфера

Вход отдельный, желтый, под картинкой с бургером. Далее идут серая лестница, упирающаяся в вывеску, и просторный желто-черно-стеклянный зал, с трех сторон окруженный видом на суету туристического Нового Арбата. Внутри просто, спокойно, чисто. Народу мало. Мебель тоже простая, желто-серая, круглая и удобная. Декорации минимальные – пара растений и красный ящик «ПК». Сбоку прилавок для заказов и кухня, над ними светится меню. Музыка модная. В углу у окна очередной офис «управляющего» и беседы на производственные темы, включая зазывание кого- то на должность повара.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню базовое, американо-фастфудовское. В нем бургеры, сэндвичи с курицей, картофель фри с разными наполнениями, десерты, напитки. Цены средние для городских бургеров, но в одной порции два бургера (на экране есть соответствующая приписка), и это плюс.

  • Еда
  • горячее
    590 ₽
    Бургер «Халапеньо» (590 руб.) – два белых кулька и две небольшие конструкции. В наборе бледная суховатая булка, тончайшая котлеты в соусе барбекю, сыр и пара колец баночного перца халапеньо. Хлеба много. Котлета не чувствовалась, плюс из-за своей тонкости она очень быстро остыла. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    Бургер «Оригинальный» (590 руб.) – все то же самое по булке и котлете, а еще соус кетчунез, сыр и маринованный огурец. Тоже так себе удовольствие, хоть и двойное.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    270 ₽
    «Картофель фри с соусом пармезан» (270 руб.) – горсть безвкусного картофеля в белом кислом сырном соусе якобы с участием пармезана. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Куриные стрипсы» (390 руб.) – длинные разнокалиберные полоски курицы в панировке с оранжевым сладким соусом. Курица сочная, мягкая. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    Бургер «Пекинский» (590 руб.) – не бургер, а сэндвич с рваной уткой, сладким соусом и луком. Булка – все та же сухая бедолага. Мясо невнятное, местами жилистое. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    Бургер «Хрустящий цыпленок» (590 руб.) – по булке и соусу знакомая уже история. Сама курица как «стрипсы», она вкусная, сочная, мягкая и в хрустящей панировке. Внутри по два куска, и они первые вытягивались при укусе, оставляя после себя лишь грусть из хлеба и соуса. За счет цыпленка съедобно.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис предельно простой и соответствует формату быстрого питания. Заказ у кассы, ожидание, еда по мере готовности, получение товара там же. Убирать за собой не надо, для этого по залу курсирует сотрудница в возрасте. К еде выдают пластиковые вилки, влажные и обычные салфетки. Из минусов – при заказе ноль внимания и интереса со стороны персонала, ни советов, ни пояснений.

  • Сервис

Итог

Блогерство блогерством, пение пением, а хорошие бургеры нужно еще уметь готовить. Идея Soul Burger с двумя бургерами в порции хорошая, размер самих бургеров – чтобы в руке помещались и можно было съесть за три укуса – тоже, но реализация хромает. Хлеба много, наполнения мало. Булки сухие. Котлеты – мясные «промокашки». С курицей дела обстоят лучше, но в названии стоят именно бургеры, а с ними, увы, все пока печально.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Куриное филе с фасолью и коул слоу
    Гамбургер
    Хлопни Бургер
    Смоленская пл., 5
    3 марта
    После визита у меня сложилось впечатление, что в «Хлопни Бургер» слишком уж стараются быть больше, чем у конкурентов, но, как мы знаем, размер в еде не всегда имеет значение, а значение имеют ее качество и исполнение. Основа у данного проекта, а это обычный простой гамбургер, хорошая: сочно, вкусно, аккуратно и хватабельно, но дальше идут экспрессия и перебор с дополнительными ингредиентами, и они сильно мешают. Зачастую «проще» – лучше и вкуснее.
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан