Когда-то, лет шесть-семь назад, я был большим любителем покушать в британских и ирландских пабах. В Москве тогда их было предостаточно, так что выбор был. Ходил я в Джон Булл, на 1905-го и на Смоленке, ходил в Молли Гвинз на Новом Арбате, в Рози о Грейдиз, и в Вильям Басс на Якиманке. Потом вкусы мои изменились, изменилась диета, и про пабы с их тяжелой, сытной пищей, литровыми кружками пива и сидором позабылось. И вот на днях по воле судьбы я вновь попал в Вильям Басс, который встретил меня все тем же типично пабовским интерьером с деревом, винтовой лестницей, кабинками и высокой барной стойкой. Как и шесть лет назад, народу много. Атмосфера знакомая: шумно, накурено, и ближе к вечеру весело.
В меню широкий выбор рыбы и мяса, салаты, сэндвичи, закуски, и пиво в разлив. Из всего этого изобилия я остановился на крем супе из морепродуктов и говядине на ребре. В принципе оба блюда были ничего, но все таки особой вкусности я не ощутил. Может быть с пивом было бы вкуснее, а так ... разве что голод утолить. Правда, ради справедливости стоит отметить, что в Англии также. Для данного формата в Вильям Басс хорошо, но если вы хотите чего-нибудь изысканного и утонченного стоит отправится куда-то еще.
-
Остоженка, 30, стр.17 марта 2024Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.14/217 июля 2023Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?Читать рецензию4 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 128 декабря 2021Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.Читать рецензию2 мин
-
Дмитровский пер., д. 1113 ноября 2021Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.Читать рецензию3 мин
-
Карманицкий пер., 913 января 2020В своей миссии – разузнать причину притягательности John Bull Pub на Смоленской, особенно среди иностранцев, – я потерпел фиаско и не смог ответить на вопрос: как такое древнее заведение с раздутым старомодным меню, едой из прошлого, завышенными ценами и средним обслуживанием не только смогло выжить за все эти годы, но и продолжает собирать гостей на обеды и ужины?
Но раз заведение существует, причем с прошлого века, то значит в нем что-то есть, а раз так, то данный экспонат имеет для московского ресторанного мира определенную ценность, которую не стоит игнорировать.Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-