8 октября 2020
Соц.сети

Ресторан Абракадабра донер кебаб

1 визит

Дата и время посещения   •   21 сентября 2020, понедельник, 13:00

Территория вокруг и около станций метро «Добрынинская» и «Серпуховская» имеет для меня особое значение. Там протекала моя школьная молодость. Все закутки, углы и подворотни были изучены, магазины и питейно-едальные заведения – исследованы, включая винно-водочный магазин с достойной кличкой «КПСС». Хотя все советские точки, которые там работали, остались в прошлом, воспоминания сохранились, и потому, услышав, что в «стекляшке» рядом с метро появилась новая закусочная с берлинским донер-кебабом, я не смог пройти мимо.

Интерьер и атмосфера

Заведение под названием «Абракадабра», что означает магическое заклинание, разместилось в угловой части, за витринными окнами, в закутке рядом с салоном связи, точкой раздачи кофе, пустующим прилавком, изображением панды и надписью «Все за 60 рублей». Оформление – чистый фастфуд. Стойка кафельная, серо-зеленая с красными и желтыми буквами. Сверху зеленый плакат с меню. А за ним красная дверь, два сотрудника и мини-кухня с холодильником и без всякого вертикального гриля, на котором должен готовиться настоящий донер-кебаб. Места вокруг немного, и оно не очень чистое. На полу валялись перчатки и маски. Мебель исключительно для перекуса, неуклюжая и мелкая, как в детском саду. Есть еще небольшой угол – подоконник у входа, но и там насладиться едой вряд ли получится. Температура завышенная. Духота и запахи готовки ощутимые.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – шесть позиций. Главные герои – курица, фалафель и сыр. Цены низкие. Порции большие.

  • Еда
  • горячее
    210 ₽
    «Куриный бокс» (210 руб.) – картонная коробка, где свалены в кучу куски обжаренной на плите курицы, овощи жареные, овощи свежие, кисловатый соус и картофель фри на дне, который успел вспотеть и размякнуть. Вид – «все включено» в отдельно взятой коробке. Вкус разбитый.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    210 ₽
    «Фалафель бокс» (210 руб.) – внешне еще один минус в копилку «Абракадабры». Но вкус достойный, не ближневосточный, точно не израильский, а немецкий. Фалафель мелкий, пряный, сочный внутри и зажаристый снаружи. Соус в тему. Свежие овощи дополняющие. Стружка капусты хрустящая. Все вместе сработало на отлично и тут же всколыхнуло воспоминания об уличной еде Дюссельдорфа.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    180 ₽
    «Донер с курицей» (180 руб.) – большая толстая лепешка, в которой сидели куриные куски, овощи и соус, схожий с тем, что был в «Курином боксе». Хлеба для такого количества начинки слишком много. Соуса тоже. Курица и специи скромные. Съесть можно, но зачем, если через дорогу есть минимум три окна, где готовят шаурму на вертикальном гриле?
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    160 ₽
    «Сырный ролл с курицей» (160 руб.) страдал от схожих недостатков. Лепешка чересчур толстая, и ее много. Сыр странный, зернистый, испускающий водянистый сок, который забивал курицу, хотя она и так себя не проявляла.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    60 ₽
    Вода Bon Aqua 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживания, как и ожидалось, в кебабной не было. Все у кассы: оплата, подача, беседы, и никаких рассказов или советов. Не лучший вариант для продвижения «берлинского» блюда в Москве.

  • Сервис

Итог

При всем моем разочаровании «кебабами», которые по всем статьям проигрывали местным произведениям шаурмичного толка, в «Абракадабру» я лично вернусь. Причина одна – тот самый фалафель с его хрустом и немецкой сущностью.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хумус Loomi
    Арбузный салат с сыром
    Лепешка
    Неглинная , д. 8/10
    26 октября 2023
    Loomi – проект восточный, приятный на вид, в самом центре города, с аппетитным меню, достойной едой и сервисом, уровень которого пока еще требует подтяжки.
  • Пита
    Чипсы из цукини / дзадзики
    Греческий
    4.8
    Камергерский пер., д; 6/5, стр. 3
    10 августа 2023
    Официально ресторан Moro – это ближневосточная история в центре столичного туризма, но Глен Баллис – товарищ хитрый и втихаря, так, чтобы никто не заметил, запустил вовсе не ближневосточный проект, а греческий, и сделал это качественно. Интерьер приятно нейтрален и направлен на то, чтобы гости сидели и глядели на кухню, а это очень занятное удовольствие. Меню компактное, греческое в маскировке, аппетитное. Еда качественная, продуманная, подмигивающая едокам, чтобы те вернулись, и они вернутся – я-то точно.
  • Бабагануш с маринованными томатами
    Карпаччо из говядины с мятой и наршарабом
    Пита
    М.Бронная, д. 20, стр. 1
    23 июля 2023
    Товарищам Пинскому, Новикову, Чистякову понадобилось всего несколько дней, чтобы переделать Avocado Queen в Queens. Скорости впечатляют; еще чуть-чуть – и будет Ивлев со своим «На ножах», он там официально за ночь все делает. Но так же, как и у Ивлева, такая переделка на скорую руку видна сразу и во всем. Оформление изменилось минимально-косметически. Меню бренд-шеф Чистяков сложил из того, что было в других проектах и других ресторанах. Более того, судя по вкусу, техкарты он писал между делом, как я в свое время делал домашнюю работу на коленках в метро. Не думаю, что ресторатор-шеф в метро ездит, скорее на заднем сиденье «Майбаха» с водителем, но делал он все равно это наспех. Блюда разбитые. Вкусы и специи несбалансированные. Главные компоненты – зелень с большими листьями, сухие приправы и семена-орехи. С сервисом тоже легкая беда-запара в пустом зале, а если вдруг полная посадка? Так что пока ерунда.

    И, предвосхищая критику на критику – мол, они только открылись, нужно время, – отвечу: кому? Новикову? Пинскому? Чистякову? Они в этом бизнесе уже много лет, а товарищ Новиков так вообще десятилетия. У них открытий по сто штук в год, у них сильные команды, ресурсы инвесторов, шефы. Если такие тандемы открывают двери заведения, то они должны это делать сразу качественно. Понятно, что огрехи-ошибки возможны, но в данном случае это выглядит как лень «На Патриках» под девизом «Эти там все схавают, можно не париться».
  • Хумус
    Мамагануш
    Лахманджун Дёнер (с говядиной)
    Спиридоньевский пер., д.9, стр.1
    6 июня 2023
    «Летняя кафешка» – место на Патриарших для столичных дачников: «по моде», с веселой атмосферой современного хиппи-движения, шумными посиделками, вкусными дёнерами-кебабами и приветливым сервисом. Всем бы нам в каждом районе таких летних кафешек, веранд, кебабов-дёнеров и хумуса. Понятно, что история скоротечная и дачно-курортная, но на то она и летняя, так что стоит поторопиться, если хочется туда успеть.
Абракадабра донер кебаб
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан