Соц.сети

Ресторан Абу Гош

1 визит

Дата и время посещения   •   10 июня 2019, понедельник, 20:00

Во дворе жилого дома, в некогда заброшенном флигеле дореволюционной усадьбы, на тихой улице Сивцев Вражек внутри арбатских переулков, за железным забором и рядом с детской площадкой, появилось миниатюрное заведение общественного питания под названием «Абу Гош». Именно так в Израиле называется расположенный рядом с Иерусалимом местный совет, где проживает преимущественно арабское население. %photo% Фасад – четыре белые колонны, три серые плиточные ступеньки, два окна в клеточку и дверь с козырьком. Внутри миниатюрное помещение чуть больше советской кухни в панельном 12-этажном доме умудрилось вобрать в себя открытую кухню, туалет-кладовку, офис-антресоль, железную лестницу и несколько столов. Высокий белый потолок оживляли трубы коммуникаций и светильники. На полу красовалась сине-белая плитка. Она же покрывала кухонный прилавок. Сбоку около входа разместились розовый шкаф с напитками и встроенный кран с бесплатной водой. Стенные проемы были заняты разноцветными полками.

Никакого комфорта в таком убранстве не ощущалось. Все маленькое, липкое. Места мало. Расстояния между столами мизерные. Каждый раз при попытке пробраться через зал в пузо и спину коварно впивались углы столов и полок, оставляя красные царапины. В воздухе висела вязкая жара. Кондиционер не работал. Запахи готовки беспрерывно теребили нос. Громкая музыка перемешивалась с руганью поваров и разговорами посетителей.

Меню в «Абу Гош» небольшое, ближневосточное, отсылающее к вкусам Израиля. Основной фокус сделан на хумусе, именно потому у названия есть приписка «Хумусия». Остальные блюда включали самбусики, лаффу, фалафель и табуле. Цены средние. Порции не жадные.%menu%«Хумус Абу Гош» (520 руб.) – пять видов хумуса в небольших пиалах плюс две лепешки, которые выпекали под заказ. Хумус, кстати, тоже готовили при гостях. Вкус у всех вариантов был отменный. Нут ощущался. Горечь отсутствовала. Специй и соли не пожалели. Текстура умеренно плотная и немного зернистая.

«Самбусики с сыром» (320 руб.) вынули из фритюра раньше времени, отчего тесто внутри осталось сырым. Хотя внешняя оболочка хрустела звонко, под ней сидела вязкая липкая прослойка, которая отталкивала не только аппетит, но и сырную начинку.

«Фалафель» (320 руб.) – четыре зажаристых вкусных шарика, свежий салат, слегка терпкий соус и отменный хумус, приправленный специями. Сочетание ингредиентов, текстур и вкусов вышло достойное.

«Лаффа с мясом» (420 руб.) – неровная белая лепешка с фаршем, о происхождении которого меню умалчивало. Официант на данную тему тоже не распространялся. Пришлось спросить. Оказалось, что фарш говяжий. Мясной пласт был сочный, островатый, с очевидной, но не дерзкой кислинкой. Лепешка хрустела по краям и радовала мягкостью в центре.

«Табуле» (280 руб.) – яркий летний вкусный салат из свежих зелени, помидоров и граната, булгура и кислого цитрусового соуса.

Из десертов вариант в мой визит был доступен только один вариант – «Кнафе» (350 руб.), или жареная лепешка из хрустящего «волосатого» теста, сыра и сладкого розового сиропа. Вкус интересный. Вид золотистый.

За обслуживание отвечал один молодой человек, который делал все достаточно быстро, но никакого энтузиазма по поводу своей работы не излучал. Меню он вначале выдал старое, пояснения и советы не давал, порядок подачи блюд игнорировал, приборы менял исключительно по просьбе и ничем не интересовался. Хотя нет – когда к нему зашли дружбаны, он очень даже заинтересовался их рассказами, забросив гостей и свои прямые обязанности.

Итог таков:

«Абу Гош» – это очень маленькое, жаркое, неудобное заведение с ограниченным меню, где не беспокоятся по поводу сервиса в зале и работают в основном на вынос, снабжая местное население вкусной ближневосточной едой с израильским акцентом и особенно лепешками с хумусом.

Итог

«Абу Гош» – это очень маленькое, жаркое, неудобное заведение с ограниченным меню, где не беспокоятся по поводу сервиса в зале и работают в основном на вынос, снабжая местное население вкусной ближневосточной едой с израильским акцентом и особенно лепешками с хумусом.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хумус с отборными вешенками и хрустящей лаффой
    Салат Sha c фермерскими овощами, мясом, заатаром и сумахом
    Хрустящий фалафель с овощами, лимонным маслом и сумахом
    2.4
    М.Палашевский пер., д.2/8
    21 февраля 2023
    Sha! – небольшое ничем не примечательное заведение в формате быстрого питания с израильскими замашками. Если шагаете мимо и вдруг захотелось тель-авивского фастфуда в виде куриной шавармы, то заглянуть можно, но лучше брать с собой в путь-дорогу, потому что сидеть и жевать там не очень-то удобно.
  • Фалафель, тхина, амба, схуг
    Пита
    Бабагануш
    Б.Никитская, д.24/1, стр.6
    23 ноября 2022
    Т1 2.0 в новом своем образе совсем не расстроил. Интерьер сохранил элегантную простоту без всяких намеков на дешевизну. Меню лаконичное, продуманное, но не слишком понятное для среднестатистического гостя. Еда качественная. Вкусы насыщенные, пряные и яркие. Обслуживание никаких нареканий не вызвало. При этом второй этаж с крутым подъемом по лестнице продолжает оставаться значительным неудобством, а формат рассадки гостей в линейку вдоль бара и кухни приглянется не всем. Более того, кухня Израиля и Ближнего Востока все еще не особо будоражит гастрономические хотелки московской публики, так что интерес может быть скромным. Кстати, недавняя вспышка открытий заведений с ближневосточной кухней в Москве – не первая попытка местных рестораторов привить гостям любовь к этим вкусам. Предыдущие усилия завершились закрытиями и «ребрендингом». Поглядим, что будет в этот раз, но не удивлюсь, если через какое-то не самое долгое время на месте Ближнего Востока, включая Т1 2.0, появятся очередные примеры «Баллисиады» (Азия в стиле Глена Баллиса).
  • Крудо из белой рыбы, соус чили
    Суп грибной, телятина, специи
    Баклажан запеченный, нут, крем финики
    М.Бронная, 21/13, стр. 2
    21 мая 2018
    Странное получилось место у сеньора Ламберти, не для каждого и уж точно не на каждый день. Поклонникам «горьких» вкусовых комбинаций и тахини ресторан, скорее всего, понравится, а всем остальным лучше, наверное, подыскать что-то другое, тем более что выбор на Малой Бронной большой и во многом вкусный.
  • TLV Хумус
    Табуле
    Фалафель
    Калашный пер., 9
    22 февраля 2018
    Порадовал меня Дмитрий Зотов, ох, порадовал шеф-ресторатор: славно все смастерил, воссоздав ароматы и вкусы Тель-Авива в центре Москвы, за что ему большое спасибо.
Абу Гош
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан