22 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан Asiatico

1 визит

Дата и время посещения   •   26 ноября 2019, вторник, 20:30

Смоленская улица имеет две стороны: светлую четную и темную нечетную. На четной праздник жизни, вереница дорогих авто, мигалки, номерные знаки АМР, бурлящий отель «Азимут», рестораны Дениса Иванова «#СибирьСибирь» и «KU: рамен-изакая-бар», а также хит уходящего 2019 года – проект «Сахалин» от White Rabbit Family. На нечетной тишина, безлюдье и вереница полупустующих помещений, которые в советское время были частью магазина Мосодежды № 17 под названием «Руслан». После того как «Руслан» съехал, в разные годы на его месте открывались и закрывались такие заведения, как «Патио Пицца», «Планета суши» и «IL Патио». Затем там обосновались монстр московской бытовой розницы «Мосхозторг», магазин-салон Bang & Olufsen и еще какие-то предприятия. Но и они, не в силах выдержать натиска печали, удалились, оставив после себя лишь пустые помещения, которые в конце 2019-го решили освоить какие-то смельчаки, открывшие там кафе Asiatico. %photo% Будничным вечером за большими витринными окнами просматривалось достаточно просторное помещение, разбитое на два уровня и несколько зон. Сразу у входа расположились бар, странные туалеты, стеклянный ящик с неказистыми сморщенными тушками домашних птиц и черно-белая настенная живопись, которая вызывала легкое головокружение. Далее взору открывался главный обеденный зал, покрытый сиреневой и белой краской. Оформление весьма аскетичное. В центре квадратные колонны. Сбоку панно. В нишах статуи Будды. По углам редкая зелень и вешалки для верхней одежды вместо гардероба. Мебель удобная: у дальней стены угловые диваны, ближе к окнам диваны с высокими спинками и кресла. Столы круглые и прямоугольные. Музыка тихая. Температура дискомфорта не вызывала. Лишние запахи и сквозняки не наблюдались.

Меню в Asiatico сотворил весьма известный в Москве бренд-шеф Tom-Thongsuk Channamom. Он заполнил плотную желто-белую брошюрку самой разной Паназией, только названия у него почти все тайские, а описания почему-то отсылают вовсе не в Таиланд, а в другие уголки Азии. Если бы мы были в Таиланде – другое дело, а так описания только добавляют ненужных сложностей и неясностей. Цены при этом дружелюбные к кошелькам гостей. Единственное дорогое блюдо – «Запеченный гусь по-гонконгски», который в мой визит превратился в «Утку по-пекински» по цене 3500 рублей за тушку.%menu%За вечернее обслуживание отвечал один молодой и совсем неопытный человек. Он искренне старался, задавал вопросы, иногда подливал воду и менял приборы, но с рецептурой был не знаком, говядину от тунца отличить не мог, о паназиатской кухне ничего не знал и частенько отвлекался на беседы с коллегами.

Итог таков:

Ох, чую я, чую: не те звезды сошлись над новым кафе Asiatico. Слишком уж много негативных факторов кружатся вокруг да около. Локация губительная. Пешеходов мало. Метро вроде близко, а на деле через два перехода. Парковки нет. Интерьер невнятный. Меню несуразное. Рецептура сомнительная. Работа кухни оставляет желать лучшего. Обслуживание непрофессиональное. С такими данными даже на бумаге заведение общественного питания открыть боязно – а тут оно уже в реальности, на улице, в тени успеха заведений на другой, четной стороне.

Итог

Ох, чую я, чую: не те звезды сошлись над новым кафе Asiatico. Слишком уж много негативных факторов кружатся вокруг да около. Локация губительная. Пешеходов мало. Метро вроде близко, а на деле через два перехода. Парковки нет. Интерьер невнятный. Меню несуразное. Рецептура сомнительная. Работа кухни оставляет желать лучшего. Обслуживание непрофессиональное. С такими данными даже на бумаге заведение общественного питания открыть боязно – а тут оно уже в реальности, на улице, в тени успеха заведений на другой, четной стороне.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Asiatico
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан