Black Star Burger на Арбате

Н.Арбат, 15, метро Арбатская
Сеть ресторанов Black Star Burger
Ресторан Black Star Burger
- ОБЗОР
- СЕТЬ
Black Star Burger — очередь на улице, взрывной «Инстаграм», рукоплескания, слезы, Тимати и черные резиновые перчатки, которые выдаются гостям при заказе. Именно такие определения можно услышать, когда речь заходит о новой бургерной от звезды, кумира молодежи, товарища-комсомольца, передовика-исполнителя и предводителя Black Star-движения. Признаюсь, мне все это показалось очень забавным и, выбрав, как мне казалось, самое спокойное время для визита, я отправился за бургерами и черными перчатками.
К моему удивлению, в понедельник почти сразу после открытия внутри уже суетился народ, почти каждый столик занят, вокруг шум и гам, кто-то что-то пробует, уносит, приносит, рассматривает и, конечно же, снимает на телефон. Ощущение такое, будто попал не на Новый Арбат версии 2016, а в центральный «Макдональдс» на Пушкинской в год этак девяносто первый, только с мобильными устройствами. Только в отличие от «большого» «Макдональдса», который на тот момент был чуть ли не самым вместительным в мире, у Black Star Burger помещение маленькое — один прямоугольный зал метров 60–70, упакованный в дерево, мох и ЖК-экраны.
Прямо у входа две кассы, табло-меню, холодильники с напитками и прием заказов. В дальнем конце — выдача еды и открытая кухня, где в понедельник суетились 17 человек плюс один бородатый строгий товарищ, который стоял чуть поодаль и очень пристально наблюдал за работой персонала. В принципе система «заказы отдельно, еда отдельно» весьма распространенная и зачастую очень удобная, но в Black Star Burger из-за ограниченных размеров очередь из желающих сделать заказ сразу же блокирует вход и выход. Чтобы протиснуться сквозь плотные ряды гостей, требуются и сноровка, и усилие, а ведь это еще не зима с ее пуховиками и шубами.
Хот-дог говяжий, 150 ₽
Куриные крылья Баффало, 200 ₽
Бургер VIP, 777 ₽
Бургер "Классика", 270 ₽
Бургер "Грибной", 280 ₽
Картофель фри, 80 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Хот-дог говяжий Куриные крылья Баффало Бургер VIP Бургер "Классика" Бургер "Грибной" Картофель фри
1. «Классика» — бургер с сыром (в простонародье просто чизбургер) — плоский, мятый еще на выдаче, булка широкая, но слишком тонкая, особенно нижняя ее часть, отчего она тут же терпит поражение от мясного сока и соусов. Котлета вроде достаточно большая и в меру сочная, но пресная и теряется под давлением сыра, соуса и маринованного лука.
2. «VIP» бургер — двухкотлетный, увлекающийся солью, страдающий от тонкой булки (пусть и черного цвета). Цена 777 рублей, зато к бургер выносят с бенгальскими огнями, почти как в ночном клубе при заказе бутылки шампанского, прям как любят наши футболисты, отдыхающие в Монте-Карло. Выглядит забавно, только происходит все это в бургреной, без шампанского и футболистов.
3. «Грибной» бургер лучше других, но все равно обычный. Булка мятая-помятая, разваливающаяся, соуса опять много, но мясо ощущается, даже грибы чувствуются.
4. «Картошка фри» отличается отсутствием соли и мизерной порцией, горстка на ладошку, причем детскую. Цена меньше, чем у конкурентов, но и размеры тоже отличаются в меньшую сторону, зато кетчуп и горчица бесплатные, это плюс.
5. «Хот-дог говяжий» миниатюрный, но вкусный. Сосиска-малютка добротная, специи ощутимы, нарезка правильная, сыр в тему.
6. «Куриные крылья» средние по качеству, и их полностью забивает резкий, монотонный, острый соус «Баффало».
Про сервис: при таком потоке посетителей, при такой загруженности я получил свой не самый маленький заказ в течение 10 минут. Я также подметил чистоту и оперативность сбора пустых и грязных подносов. С тем ограниченным сервисом, который предлагает формат быстрого питания, к Black Star Burger никаких претензий не имею.
Итог таков:
Московский гламурный колорит в Black Star Burger очевиден и приумножен, но, наверное, ожидать чего-то меньшего от господина Тимати нельзя, а если по существу, то это очередной проект быстрого питания, нацеленный на сетевое развитие, где предлагают среднюю еду, обычные бургеры, бесплатные резиновые перчатки для поедания и очередь на отреставрированном Новом Арбате.

Традиционный фастфуд «Black Star Burger», представленный американской кухней, находится на Новом Арбате. Основа меню – различные виды бургеров, их здесь насчитывается около десятка. Натуральная мраморная говядина (или, по желанию клиента, курица) – основа для бургеров. В «Black Star Burger» не используют свинину. В меню также предлагается суп из чечевицы, несколько закусок, несколько видов десертов и напитки (кофе, чай, соки, коктейли, смузи, пиво и другие).

Далеко не самый вкусный бургер,что я ела.Единственный плюс-черные перчатки,удобно и стильно.В остальном-Farsh,Bad bro и другие вкуснее