2.8
1-й визит

Taksim на Новом Арбате

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Турецкий мясной проект «Таксим», который уже существует в Баку, заселился в самом центре стеклянного ряда, растянувшегося по всей длине променада Нового Арбата. От предыдущего резидента – ресторана «Тарантино» – новому жильцу достались планировка, ряды колонн, панорамное окно-стена с видом на город, полукруглая печь, сцена и паркет. Остальное оформление претерпело значительные изменения. Исчезли деревянные вставки и кирпичная кладка. Сменились светильники. Клетчатые диваны передали эстафету удобной разноцветной мебели. Потолок приобрел черный цвет и раскрыл все свои коммуникации.

На первом этаже гостей встречали компактный обеденный зал с цветочками и пустым прилавком, стойка приветствия, черная вывеска и компактная лестница. Этажом выше безжизненное пространство в 1000 кв. метров поделили между собой ряды столов, стульев и диванов, стенд с десертами, мясной прилавок, шипящая-пыхтящая открытая кухня, длинная барная зона и какие-то застекленные темные отсеки в глубине. Из вменяемых декораций – статуя быка и живая зелень. Атмосфера – смесь туристического ресторана и банкетного зала, приправленная отсутствием всякого уюта и запахами готовки, доносящиеся даже через многометровые расстояния.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Таксиме» большое, во многом турецкое, с завтраками, кебабами, пиде-пиццами, бургерами и самостоятельными разделами, посвященными курице, «барашку», говядине и морепродуктам. Цены благополучно уселись на уровне выше среднего, что для Нового Арбата не совсем уместно. Многие мясные позиции выскочили за рамки 1000 рублей, холодные закуски облюбовали ценовой диапазон 650 – 850, а салаты танцевали в районе 600 рублей.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лепешка
хлеб
0 ₽
понравилось
Салат Таксим
салат
650 ₽
нейтрально
Пиде с говядиной
горячее
650 ₽
понравилось
Адана-Кебаб
горячее
850 ₽
не понравилось
Спинка барашка
горячее
950 ₽
не понравилось
Стейк Нью-Йорк
горячее
1900 ₽
не понравилось
Фюмебургер
горячее
700 ₽
не понравилось
Пахлава (комплемент)
десерт
0 ₽
понравилось
Пиво Peroni Nastro Azzurro 0.33
напиток
290 ₽
нейтрально
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,3 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Из еды первым прибыл комплемент, состоящий из надутой, тонкой, немного потной лепешки и морозильных кубиков сливочного масла. Лепеха была приемлемого качества, свежая и вкусная, но масло отталкивало привкусом холодильника.

Фирменный салат «Таксим» включал в себя свежие листья шпината, пару кубиков тыквы, сладкий соус, гранат и два шарика сливочного сыра. Из этого набора порадовал только шпинат. Он был совсем не вялый, добротный и ярко-зеленый. Тыква оказалась безвкусной. Сыр прибыл прямиком из холодильника. Гранат играл исключительно декоративную роль, а соус забивал рецепторы приторной сладостью.

«Пиде с говядиной» – тонкая лодочка с еще более тонким слоем пикантного фарша, пропитанного восточными специями. Тесто легкое и не сухое. Начинка добротная и интересная. Никаких нареканий.

«Адана-Кебаб» выглядел подозрительно сухим. Две люляшные колбаски появились в компании двух треугольников лаваша, риса, красного лука и чего-то желтого и пюреобразного. Во вкусе никакой остроты, только назойливая сухость. Гарниры – грусть и печаль. Такое ощущение, будто поварам было некогда готовить блюдо и они состряпали его кое-как.

Роль «Спинки барашка» изображали две мелкие серые мясные полоски, нарезанные на куски, в которых за вкусовое первенство боролись сухость, жесткость и обильный слой жира. В качестве гарнирных помощников выступали странный рыхлый вчерашний картофель, пресный разогретый баклажан, грустные помидорные дольки и пустой зеленый перец, обжаренный на гриле.

«Стейк Нью-Йорк» был приличного размера, отдохнувший и умеренно толстый, но при этом жесткий и почему-то совершенно безвкусный, как вата. Возможно, ситуацию должны были подправить соусы, но они со своими обязанностями не справились. Вид у них был заветренный и намекал на то, что товар просидел в открытом виде пару часов.

«Фюмебургер» – главная загадка меню, пройти мимо которой я никак не мог. Где еще я бы попробовал «бургер по-французски с приготовленной по секретному рецепту котлетой из фюме»? Интересно, какое именно «фюме» имел в виду составитель меню? То «фюме», что является термином, обозначающим крепкие, двойные и хорошо уваренные мясные и рыбные бульоны, или Фюме – коммуну во Франции? Персонал никаких разъяснений не предоставил. Дама-официант лишь сказала, что «там есть что-то остренькое». На деле ничего «остренького» я не обнаружил. За 700 рублей мне выдали средних размеров конструкцию, состоящую из крошащейся булки, пресной котлеты, кислых огурцов, приторного карамелизированного лука и куска высушенной буженины, к которой намертво прилип остывший желтый сыр. Прибыл горе-бургер с небольшой порцией картофеля фри и двумя тусклыми кислыми майонезными соусами.

Десерт достался мне не только в качестве комплемента, но еще и с шоу. Молодой усатый повар Музафар, которого сам ресторан именовал не иначе как «мясной король», подкатил большой стол с горящим крупным песком и подносом пахлавы. Подкидывая в воздух то продукт, то нож, турецкий «монарх» смастерил маленький треугольник и передал его мне. Блюдо получилось медово-сладкое и сдержанно вкусное. Забавно, но не более того.

Обслуживание в мой визит было безучастное, медлительное и забывчивое. Бутылочное пиво принесли, но открыть забыли. Воду выдали, но подливать не стали. Приборы не меняли. Грязную посуду уносили только по просьбе. Нож и вилку для стейка мне пришлось стащить с соседнего стола. А между тем «мясной король» и его команда усердно снимали друг друга на телефоны. Они то мясо рубили, то бросали что-то с локтя, то тесто для «пиде» вертели. Увлеченные кинематографическим весельем, сотрудники не обращали внимания не только на гостей, но и на мух, причем самых разных: мелких фруктовых, которые дружной компанией поселились в моем стакане, обычных московских, уличных зеленых и даже крупных черных бомбардировщиков.

Итог таков:

Что бы ни говорили рекламные публикации, как бы ни пестрили странички ресторана в соцсетях красочными фотографиями и видео, «Таксим» – это очередной представитель новоарбатской посредственности в турецкой адаптации с невнятной едой, завышенными ценами и «мясным королем» в черной кожаной ковбойской шляпе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередная попытка привнести что-то вкусное и стоящее на Новый Арбат не удалась. В новом турецком @taksimmeat нет ни уюта, ни качественного обслуживания, ни вкусной еды. Зато там есть шеф, которого сам ресторан величает не иначе как «Мясной Король». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #едавмоскве #ресторанымосквы #taksimmeat #taksimrestaurant #таксимресторан

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«Taksim» берет свое название от знаменитой площади в Стамбуле и ностальгического трамвайчика, который курсирует по этой площади. Красный трамвай является официальным символом сетей ресторанов «Taksim» и каждый из филиалов непременно использует эту трамвайную символику. Все дело в том, что где бы мы ни были, мы пытаемся донести до людей атмосферу Стамбула и площади Таксим. Основная концепция нашего ресторана — доставить нашим клиентам удовольствие от вкусной турецкой кухни во всем ее разнообразии.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Taksim на Новом Арбате
  • Taksim на Новом Арбате
Sabah, 28 августа 2018

İlgi alaka harika yemekler çok güzel ağız tadıyla yemek yenilecek mekan

Михаил Костин, 9 сентября 2018

«Таксим» – это очередной представитель новоарбатской посредственности в турецкой адаптации с невнятной едой, завышенными ценами и «мясным королем» в черной кожаной ковбойской шляпе.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм