1 визит

Дата и время посещения   •   29 декабря 2021, среда, 19:22

Новый ТЦ «Смоленский Пассаж 2», который строился очень долго, чуть ли не десять лет. Внутри сверкающее убранство из стекла и камня и пустота. В подвале безмолвствует общепитательное пространство Eat Market. На нижних этажах раскинулись залы магазина Stockmann, по которым бродят редкие посетители, но никто из них не поднимается по эскалатору на пустующий уровень, где разместился очередной турецкий ресторан – Meat Coin. К нам проект прибыл из Санкт-Петербурга, причем с громким пиар-«оркестром». Реклама заведения заполонила все соцсети, там же звучат пафосные многообещающие заявления. Только снаружи пафос как-то не ощущается. Вокруг безлюдье и тишина. Черная стена переходит в окно-витрину, а за ней пустующий отсек кухни или разделки. Вход скромный: французские двери из светлого дерева и сухостой в горшках.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей поджидают темнота – друг молодежи, стойка приветствия, мясной прилавок и еле различимый гардероб. Рядом устроились барная зона и стеклянная стена с вином. Центральную часть занимает открытая кухня с каменной стойкой и серьезным оборудованием. Остальное пространство поделили между собой обеденные зоны. Доминирующий цвет – черный, его разбавляют деревянные вставки и колонны. С низкого потолка к гостям тянутся большие черные люстры, бахрома и трубы с точечными лучами. Пол разный: то дерево, то гладкая плитка. Мебель тоже разная, преимущественно удобная. Столы большие, просторные. Музыка и голоса громкие. В проходах темнота. В окнах видны намеки на летнюю террасу. Главная декорация – сено. Шкуры, головы, изображения быков, коров и других парнокопытных животных замечены не были. В дальней части за черной шторой спрятался отдельный кабинет в серых веревках и узорах.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Meat Coin достаточно большое, турецкое и агрессивно мясное. Все правила удивления публики соблюдены: стейки 24 карата, то есть в золоте за существенную доплату, стейки Dry Aged, золотой бургер, целый бок ягненка, «Асадо» и стейки с припиской Signature, которая так и осталась для меня загадкой. Главный поставщик исходных мясных продуктов – Mяsoет Meat Company. В списке есть японская говядина Wagyu под названием «Японский кобе». Конечно же, я спросил. На словах все справки и сертификаты в наличии, «шеф-повар сам подойдет и расскажет», «да-да, все документы покажем» – и… по доброй московской традиции, тишина. Вроде как забыли. Весело. В остальном почти все названия читаются с аппетитом, который тут же притупляют цены. Они высокие. Порции при этом большие.

  • Еда
  • салат
    950 ₽
    «Салат с козьим сыром» (950 руб.) был, как утверждал официант, фирменный, гранатовый соус и сыр из Турции. Компонентов много: салатный микс, помидоры, изюм, чернослив, грецкий орех, гранатовые зерна, яблоко, сыр и зелень. Даже маленькая порция накормила бы двоих. Сыр – главный активист. Он дерзкий, резкий, «громкий». Так что если козий сыр не ваша страсть, то лучше пропустить, но мне лично было вкусно, хотя и много.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Тартар из мраморной говядины» (1100 руб.) – мясная шайба на листьях рукколы. В составе крупно нарезанное мясо, каперсы, лук, масло и перепелиное яйцо в скорлупе. Сбоку тосты, они же сухари, и два помидора черри в разрезе. Соли мало, но она была на столе. В остальном – не сложносочиненный, зато мясной вариант без каких-либо претензий к исходному продукту (мясу).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Классический кюфте» (800 руб.) – пять мини-котлет в блеске масла, на квадратах лаваша и на деревянной доске. Плотность повышенная. Текстура как у прессованного продукта из морозильной секции магазина. Мясо суховатое, перечное, с некой кислинкой в послевкусии и странным оттенком чего-то лишнего, что я так и не смог определить. Для меня мимо цели, тем более что в Москве бывают кюфте и лучше.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    Бургер «Вулкан» (1100 руб.) – исключительно инстаграмная история для собирания лайков. Подача действительно впечатляла. Округлая бриошь со срезанной верхушкой, растекающийся сыр и аппетитные пласты мяса. Казалось: сейчас укушу – и жизнь едока наполнится радостью, но увы. Хлеба много. Булка сухая. Сыра в избытке, но он вязкий, клейкий, с кислым оттенком горчицы. Острота завышенная. Мяса самая малость, причем мясные полоски пережаренные, сухие, пустые. О заявленной мраморности даже не вспоминалось. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Фисташковый кебаб из ягненка» (1100 руб.) – длинная сочная полоса в хрусте молотых орехов. Спросили о прожарке, ответил «средняя», получил серость в плотности фарша. Сочность приемлемая. Лук, помидор, перец, лаваш – стандартные дополнения. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    13000 ₽
    «Нью-Йорк Signature» из раздела «Стейки 24 карата» (13000 руб.) – взял в золоте ради рецензии, а так-то, конечно, это бестолковая трата денег. Естественно, при подаче у стола прошло мини-шоу с фигурным нарезанием и еще более фигурным посолом в стиле всем известного Нусрета Гёкче aka «Соленый мальчик», или Salt Bae. Аттракцион этот забавен, но только в первый раз. Теперь о мясе. Кусок достаточно большой, пузатый. Прожарку выдержали, отдохнуть дали. Сочность похвальная. Волокна упругие, но не резиновые, для меня это плюс. Снег из соли, которым шеф-повар усыпал всю золотую поверхность, мешал. Пришлось соскребать.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    250 ₽
    «Горячий лук» из раздела «Овощи на гриле» (250 руб.) – красный сладкий убийца поцелуев и романтики, но как овощная культура в виде гарнира хорош.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Маринованный шашлык» (1700 руб.) – часть раздела меню под названием «Вырезка из мраморной говядины». Подача вновь на доске, где собраны в кучку тонкие мясные пласты и лук. Внешняя зажаристость аппетитная. Сочность, несмотря на тонкую нарезку, ощутимая. Маринад уловимый. Плюс на этот раз соль покоилась сбоку и никому не досаждала.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    1100 ₽
    «Катмер» (1100 руб.) прибыл с мороженым. Подача и укладка снова у стола. Вкус приветливый, орехово-медовый. Мороженое – помощник. Классика десертной Турции, только по краям чуток суховато. Выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в Meat Coin во многом порадовало (за исключением инцидента с документами на японскую говядину). Приветствие с доброжелательной улыбкой, далее выбор стола и зала. Молодые люди, ответственные за сервис, о концепции заведения и уникальности местного подхода к мясу рассказывали, советы по меню давали. Работали они сообща, без всяких языковых барьеров и стамбульского синдрома «свой-чужой». Для них все были свои, что похвально. Салфетки и приборы менялись вовремя. Курсы соблюдались. О времени подачи официанты спрашивали, ничего не упускали, за грязной посудой следили, воду-напитки доливали.

  • Сервис

Итог

Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
  • Цезарь с креветками
    Пиде с телятиной и овощами
    Чий кефте
    Арбат, 36/2
    29 августа 2021
    Очередная Турция в Москве, очередной турецкий ресторан на Арбате, очередная туристическая история и очередная порция разочарования. Интерьер скудный. Меню базовое, с турецким акцентом. Обслуживание среднее. Еда слабая, иногда грустная, но иногда и вкусная, хотя вкусное надо выискивать.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан