6 сентября 2024
Соц.сети

Ресторан Alexander's МитПоинт в Лубянском проезде

1 визит

Дата и время посещения   •   29 августа 2024, четверг, 12:19

Про небольшой проект «Alexander’s МитПоинт» летом 2024 года писали и вещали много, и почти каждое заявление – всплеск восхищения и эпитетов в стиле «культовое место». Первая точка открылась давно, в 2012 году, в Брюсовом переулке, затем в 2017 году заведение переехало в Вознесенский переулок, где открылось окно на первом этаже серого дома рядом с уличной скамейкой. После этого были попытки запустить франшизу, поп-ап варианты, и наконец летом в Лубянском проезде открылась еще одна полноценная точка с небольшим обеденным залом на несколько столов. Именно это открытие и вызвало море эмоций.

Интерьер и атмосфера

Новый, сидячий, вариант «Alexander’s МитПоинт» разместился на склоне около станции метро. Рядом вывески «Табак напитки 24», «Nova bubble tea» и чуть ниже «Китайский летчик Джао Да». Распахнутые дверь и окно под красной надписью. Внутри миниатюрное помещение в плитке, с белыми стенами, кирпичными искусственными выбоинами и прилавком. Оформление простое, но без всяких раздражителей. Между окном и дверью мусорка. В зале шесть небольших столов, набор красных кресел и высокая стойка с пятью барными стульями. На потолке черные балки, кондиционер, трубы вытяжки и свисающие светильники. Из-за стойки с кассой выглядывает кухня на минималках. Там флэт-гриль, фритюр плюс повар в красных майке и кепке. Народу в обед – только я и мужичок со шпицем, но и он быстро убежал. За декорации отвечают портреты «героев» античности и черный мужик-лампа с плафоном вместо головы. Сидеть в принципе удобно, но задерживаться желания нет, хотя формат быстрого питания долгих посиделок и не предусматривает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню нет, есть планшет и три-четыре картинки без цен. В наборе только два вида турецкой кюфты (баранина и курица), картофель фри и покупные соусы Heinz. Сбоку холодильник с напитками и тоже без цен, а они средние для сегмента шустрого питания. Порции тоже средние.

  • Еда
  • горячее
    250 ₽
    «Кюфта из курицы» (250 руб.) – небольшой рулет из лепешки в стиле тортильи. Внутри две миниатюрные базовые куриные котлеты, лист салата и помидор без всякого соуса. Мясо обычное, без сухости, съедобное.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    250 ₽
    «Кюфта из баранины» (250 руб.) – лепешка уже в бумажном фирменном конверте с фольгой: снова небольшая труба и две мясные котлеты с салатом, помидором и сыром. Опять без соуса. Фарш с легкой пряностью, вкус одноразовый. Вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    150 ₽
    «Картофель фри» (150 руб.) – покупной, замороженный, фритюрный, пустой и сухой.
    Блюдо не понравилось
  • соус
    100 ₽
    Два покупных соуса – «Сырный» и «Кисло-сладкий» (50 + 50 = 100 руб.), такие нам в свое время выдавали в «Макдональдсе», и там они тоже за пределы зоны «съедобно» не выходили.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    150 ₽
    Вода Mever 0.15 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В разгар обеда на вахте двое – повар и молодой человек за прилавком. Про заведение и еду ни слова. Выдал планшет, забил заказ без повтора, просил наличку, но, получив отказ, провел оплату по карте. Оплата у прилавка, там же выдача блюд, которые готовят достаточно быстро. Кассовый чек пришлось просить.

  • Сервис

Итог

Первая точка в Вознесенском переулке популярна, там у окошка и на скамейках веселятся хипстеры, скейтеры и прочая молодежь. Есть те, кто берет с собой, хотя очевидно, что котлеты путь домой не переживут – остынут и высохнут. В случае с «Alexander’s МитПоинт» в Лубянском проезде ситуация пока иная. Там пусто, скромно и не очень-то приветливо. Как перекус – возможно, с похмелья – очень даже, тем более, что заведение круглосуточное, но специально туда ехать точно не стоит. По городу достаточно съедобных альтернатив шаурме. Так что – очередной ажиотаж, ничего особенного, расходимся.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Alexander's МитПоинт в Лубянском проезде
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан