3.0
1-й визит

Bon

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

По утверждению некоторых московских журналов, BON был недавно отреставрирован, причем изменения затронули все аспекты ресторана. Не знаю, каким был BON раньше, но сейчас это место производит весьма странное впечатление, причем здесь странно все.

Например, возьмем интерьер. Для меня он представляет собой этакий странный фьюжен мира готического и мира дизайнерского. С одной стороны большие кафедральные витражи, залитые воском высокие подсвечники, расписные фрагменты стен, бархатные шторы, и черный цвет, с другой золотые лампы в виде автоматов Калашникова, непонятное освещение, и странный стеллаж, где покоятся, весьма непонятные предметы. (Так на одной из полок обосновалась расчлененная фигурка человека, похожая на экспонат из школьного класса по анатомии). Такое ощущение, что попал не в ресторан, а жилище вампира, увлекающегося работами современных дизайнеров. Еще непонятна функция длинной барной стойки, что расположилась в центре зала. Места рядом с ней мало, да сидеть там неудобно. Я даже не уверен, что там вообще кто-то когда-то сидел.

В меню тоже все неоднозначно. Опять таки по утверждение журналов, меню выполнено в модном теперь для Москвы стиле — Симпл Фудс, что в переводе означает простая еда. Концепт звучит приятно, но в БОНЕ это означает лишь микст популярных блюд их разных национальных кухонь. Здесь и японские суши с роллами, и русские борщ с котлетами, и итальянские риззото с пастой, вот только список ограничен, и это сразу создает проблемы с выбором, так как соединить три блюда в один полноценный, и главное гармоничный ужин сложно. Из-за этого приходится полагаться на свою память, вспоминая другие заведения господина Новикова. Но да ладно, главное, что бы вкусно.

А вот как раз вкусного в БОНЕ ничего практически и нет, и это при том, что все составляющие ингредиенты нареканий не вызывают. Просто способ их приготовления и подача оставляют желать лучшего. Так, например, суши и роллы хоть и выглядят также как в других заведениях Новикова, на вкус оказываются какими-то размякшими, а в ролле с креветкой темпура почему-то попадаются стружки салата. Мисо суп тоже не ахти, а то, что его приходится есть с металлической столовой ложкой, которая еле-еле влезает в чашку, отбивает всякую охоту его доедать. И, наконец, мясо Рибай в кунжутном соусе есть почти нельзя, и причина здесь не в самом мясе, а в соусе, который уж очень сильно горчит.

В завершении пару слов об обслуживании -оно, в прицепе, неплохое, немного непрофессиональное, но неплохое, а вот цены, на мой взгляд, слишком завышены, да и расположен этот ресторан как-то неудачно, на Якиманской набережной, где идут сразу несколько строек.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Bon
  • Bon
Alex, 10 сентября 2011

Ресторан А. Новикова, дизайн интерьера Ф. Старк. Вкусно, красиво, дорого.

Anna, 10 января 2012

Интерьер красивый! Кухня слабовата для таких цен. Что понравилось? Творожные трубочки с кунжутом на десерт.

Подписка на автора