Соц.сети

Ресторан Chelsea Gastropub

1 визит

Начну с типа заведения. У Chelsea Gastropub оно указано правильно. Это действительно паб, где готовят еду, то есть заведение является настоящим гастропабом, и находится оно в самом сердце Москвы почти на Тверской, рядом с Манежной площадью, в полуподвальном помещении, разбитом на две части. Вначале идет комната с небольшой барной стойкой из темного дерева, а затем обеденный зал, выкрашенный в сине-черный цвет. Оформление типично пабовское, простое, без хаоса и пестроты. Разбивка на зоны посредством заборчиков и ступенек удачная. Декорации стандартные, но без излишеств. Мониторы развешаны удобно, спортивные трансляции видны из каждого угла. %photo% Меню в Chelsea Gastropub большое и мечется между барной тематикой, пристрастиями московской публики и европейскими направлениями. В итоге получается сумбурный набор всего и вся.%menu%Еда страдает от двух основных проблем. Первая проблема заключается в том, что повара не очень понимают, как готовить некоторые блюда. Например, суп «Чили кон карне» в их исполнении не имеет ничего общего с традиционным «Чили кон карне»; вместо чили на кухне мастерят суповую смесь итальянского минестроне и грузинского харчо, с рисом, ошметками овощей и крошкой из мяса. Вкус кислый, острота грубая, вытравленная из сырого перца чили. Еще один пример — «Тартар из говядины». Мясной фарш зачем-то смешивают со свежими помидорами, отчего блюдо приобретает нежеланную водянистость, кислоту и разрозненность.

Вторая проблема — низкое качество исходных продуктов. «Салат Цезарь» внешне похож на типичный московский «Цезарь», с крутонами, помидорами и курицей, но салатные листья вялые, замученные холодильником и старостью. Заправка страдает от непонятных посторонних привкусов, которые наводят на самые нехорошие мысли. «Ребра барбекю» на вид грустные, на ощупь еле теплые, на вкус вареные. Соус резкий, кислый, коричневый, даже не пытающийся изобразить из себя барбекю. «Бургер из премиальной говядины» представляет из себя семейную пару из покупной булки и магазинной размороженной котлеты без всякого вкуса и сочности. В «Фиш & Чипс» рыба и тесто выступают единым комком, причем тесто до конца не прожарено, а рыба в центре прохладная. «Куриные крылья» — сухие, вялые, с чересчур сладким соусом. Ну а «Кольца кальмаров» — всего лишь покупная, замороженная заготовка, страдающая от жесткости, безвкусия и отсутствия хоть какой-то кулинарной фантазии.

Обслуживание добротное, без задержек, без фокусов и забываний. Блюда прибывают вовремя, приборы меняются, грязная посуда исчезает без заминок, но ошибки кухни официантки признавать отказываются, и это расстраивает.

Итог таков:

Пиво, виски, спорт, шумные компании и невкусная еда с налетом халтуры.

Итог

Пиво, виски, спорт, шумные компании и невкусная еда с налетом халтуры.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с креветками
    Борщ
    Черные гренки
    Карманицкий пер., 9
    13 января 2020
    В своей миссии – разузнать причину притягательности John Bull Pub на Смоленской, особенно среди иностранцев, – я потерпел фиаско и не смог ответить на вопрос: как такое древнее заведение с раздутым старомодным меню, едой из прошлого, завышенными ценами и средним обслуживанием не только смогло выжить за все эти годы, но и продолжает собирать гостей на обеды и ужины?

    Но раз заведение существует, причем с прошлого века, то значит в нем что-то есть, а раз так, то данный экспонат имеет для московского ресторанного мира определенную ценность, которую не стоит игнорировать.
  • Scotch Egg
    Острые куриные крылья
    Чизбургер
    Трубная, 14
    11 августа 2019
    «Свинья и Роза» – это футбольный паб для своих, где готовят во многом добротную базовую барную еду, не утруждают себя обслуживанием и не очень-то заботятся о мнении сторонних гостей.
Chelsea Gastropub
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан