Соц.сети

Ресторан Chelsea Gastropub

Дата и время посещения   •   24 августа 2024, суббота, 17:28

Малый Гнездниковский переулок рядом с Пушкинской площадью и Тверской улицей, забитой последними летними туристами. Вокруг мини-кластер едален, включая давний Lambic, «Все Твои Друзья», «Ровесник», и Chelsea Gastropub, черный фасад которого разбивают на две части салон красоты «Москва» и караоке-бар Pride Lounge.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку, между двумя блестящими бочками, через черную дверь и вниз по лестнице к небольшому бару с черной стойкой, выполненной в классическом пабном стиле. Далее поворот налево и коридор в основной обеденный зал, тоже выполненный в типичном стиле пабно-пивного развлечения. В наличии серые стены с узорами, белый потолок в светильниках эпохи раннего двадцатого века. Часть посадочных мест занимают небольшой подиум с забором-перегородкой. По периметру разбрелись зеркала, фотографии, портреты парикастых мужичков английского вида, немного зелени, ЖК экраны и большой холст проектора с матчем по футболу между «Спартаком» и «Зенитом». Мебель вся грузная: разноцветные «кожаные» диваны и кресла в каретной стяжке, большие черные столы. Второй зал схожий, серый, пабный.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

На сайте меню называют «авторским», правда, про самого автора ни слова, этакий безымянный творец, который сотворил большой, базовый, смешанный набор из классики английского современного пабства, типичной американской барной истории и стандартной московской подборки. Цены средние. Порции разные.

  • Еда
  • салат
    850 ₽
    Салат «Нисуаз» (850 руб.) – небольшая порция салатного микса, прохладный картофель, тугой пересоленный обжаренный тунец, помидоры черри, перепелиное яйцо, немного стручковой фасоли и сладкая заправка в избытке. Комбинация приближена к классике, но по исполнению мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    320 ₽
    «Сельдь карри» (320 руб.) – стиль а-ля тартар с огурцом и веткой укропа, плюс три куска поджаренного черного хлеба и шмат масла. Сама сельдь сильно соленая и отдельно жевать ее сложно, но если ее объединить с маслом и хлебом, то очень даже хорошо. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    810 ₽
    «Fish & chips» (810 руб.) – кусок рыбы, картофель фри, горох и соус «Тартар». Вид у рыбы страшненький. Панировка жесткая, грубая, темная. Волокна внутри сухие. Картошка тоже сухая. Горошек сладкий. Соус хороший, но только на горохе и соусе далеко не уехать. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Куриные крылья острые» (690 руб.) – в легкой панировке и жгучем соусе. Рядом морковь, сельдерей и густой соус на основе голубого сыра. Крылья получились сочными. Размер достойный. Острота повышенная. Соус грамотный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Паста “А-ля Водка”» (790 руб.) – в меню вид пасты не указан, к столу прибыли лингвини. Внешне – месиво оранжевого цвета. Паста уварена до состояния советской вермишели. Сверху шлепок холодного сливочного сыра страчателла, который еще посыпали стружкой пармезана. Соус острый, сливочный, агрессивный. И на типичную пасту с водкой, которая была особенно популярна в Италии в середине 80-х, паста из «Челси» походила слабо. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    910 ₽
    Бургер Chelsea (910 руб.) – среднего размера булка. Верхняя часть суховата. Котлета большая, пресная, но сочная. Также в наборе маринованный огурец, салат, смесь кетчупа и майонеза плюс сыр (то есть все же чизбургер). Вкус простой, не цепляющий, на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    250 ₽
    Вода Tassay 0.25 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официантов нужно ловить, и это в почти пустом зале. Сделать заказ – нужно просить, захотелось воды – нужно просить. Приборы приходилось просить, салфетки тоже. Грязную посуду уносили только по просьбе. Никто лишних движений не делал и особо ничем не интересовался. Поинтересовался, какой вид пасты идет в «Пасту “А-ля Водка”», ответили – обычная, тонкая. А какая именно – «О, я такое не знаю». Один из гостей пытался разузнать, какие в пабе лимонады. Ответ – «Откройте меню».

  • Сервис

Итог

Последний раз я был с рецензией в Chelsea Gastropub зимой 2017 года. С тех пор и под конец лета 2024-го внешне заведение никак не изменилось, что в принципе хорошо. Оно по-прежнему выглядит как аутентичный типичный паб, коих по миру великое множество. Внутри все по теме, спокойно, аккуратно. Меню базовое, понятное, барно-пабовое. Еда стала лучше, но все равно выше среднего уровня не поднимается. Обслуживание безразличное и не очень-то приветливое.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Цезарь с креветками
    Борщ
    Черные гренки
    Карманицкий пер., 9
    13 января 2020
    В своей миссии – разузнать причину притягательности John Bull Pub на Смоленской, особенно среди иностранцев, – я потерпел фиаско и не смог ответить на вопрос: как такое древнее заведение с раздутым старомодным меню, едой из прошлого, завышенными ценами и средним обслуживанием не только смогло выжить за все эти годы, но и продолжает собирать гостей на обеды и ужины?

    Но раз заведение существует, причем с прошлого века, то значит в нем что-то есть, а раз так, то данный экспонат имеет для московского ресторанного мира определенную ценность, которую не стоит игнорировать.
  • Scotch Egg
    Острые куриные крылья
    Чизбургер
    Трубная, 14
    11 августа 2019
    «Свинья и Роза» – это футбольный паб для своих, где готовят во многом добротную базовую барную еду, не утруждают себя обслуживанием и не очень-то заботятся о мнении сторонних гостей.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан