7 апреля 2024
Соц.сети

Ресторан Честная рыба, Н.Арбат

1 визит

Дата и время посещения   •   18 марта 2024, понедельник, 20:44

Истоки «Честной рыбы», которую уже официально можно называть сетью, лежат в оптовой торговле морепродуктами. Затем была доставка, далее Солнцево, рождение осьминога Васьки, который писал открытые письма всем критикам страны, и расширение по городу, включая точку на Новом Арбате в здании киноконцертного зала «Октябрь», где раньше мучалось и тихо закрылось Casting Cafe. Нужно отдать должное владельцам проекта Яну и Натали Дмитренко. Они сложа руки не сидели и активно продвигали свое «дитя»: записывали ролики, организовывали акции и конкурсы, предлагали скидки, давали интервью и снимались в глянце. Результат такой активности налицо: народу в мини-помещении на десяток столов по вечерам много. Фасад и планировка остались теми же, что и в Casting Cafe. Снаружи витринные окна в пол, стеклянная дверь, две вывески и стенд с меню, а еще надпись в стиле граффити – типа местные скейтеры, что болтаются на углу, написали.

Интерьер и атмосфера

Внутри стеклянный куб-предбанник с вешалками, почти стойка приветствия, а точнее стол с меню, и панно во всю стену – копия известного «Рождения Венеры» от товарища Боттичелли со всеми его голыми подробностями. Обеденный зал – небольшой прямоугольник, упирающийся в прилавок открытой кухни с зеркальным навесом и аквариумом. Оформление простое, бюджетное, в стиле «закончить ремонт нам денег все же не хватило». Сбоку арки-кабинки на двоих в лепнине. На стенах, колоннах и потолке цемент, краска в заплатках, пятна, ракушки, картины с устрицами в жемчугах и местный артхаус. Над головами гостей болтаются разные люстры, похожие на поделки независимых художников. Мебель расставлена в три ряда, она разная, столешницы маленькие, некоторые «вшиты» в стену и белый кафель. Диваны и стулья деревянные, удобные. Расстояния между гостями, несмотря на размер помещения, достаточные, чтобы не падать попой в чужую устрицу. Музыка фоном. Разговоры громкие. В туалете – красный трон на постаменте и картина с черно-красным осьминогом. Стоишь, делаешь свои дела, а он строго смотрит, чтоб не промахнулся.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – брошюра с плотными страницами. Там завтраки, детские забавы, правила бронирования, депозиты, угрозы отправить в черный список, привет собачкам («мы догфрендли»), а уже потом еда с четкой ориентацией на моря-океаны и напитки. Подборка – смесь Азии и Италии. Как и полагается заведению на туристическом Новом Арбате, в наличии суши-роллы, паста, raw bar (он же ледяной прилавок) с устрицами и ежами, а также много иноземных слов на русском, таких как «Спешлc», «Ультима», «Хайп» – и да, есть «сеты», а еще вещи, которые в голове с вкусовой точки зрения никак не укладываются. Цены низкие для центра. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    Ролл «Камчатский краб / авокадо» (в меню 750 руб.) из раздела «Ультима» – восемь крупных дисков в белом сладком соусе с имитацией черной икры (на самом деле икра палтуса) в оболочке из авокадо. Внутри грубый холодный кисловатый рис, резиновые полоски нори, водянистые ошметки уставшего размороженного краба и огурец. Сбоку в лучших традициях бюджетной Японии дешевая имитация васаби и имбирь. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Wow семга татаки» (490 руб.) – технически оно, татаки. Рыбу немного опалили. Сверху майонез с остротой и картофельные хрусты. Внизу водица в сладости и кислоте Азии. Если все вместе, разом и с мазиком, то последний отбирает весь вкус. Если без него, а только рыба и водица-соус, то хорошо. Но поскольку майонез в каждом укусе, не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    150 ₽
    «Честная уха» (150 руб.) – порция большая. Бульон прозрачный, наваристый, без соли, но это не беда – соль на столе. Рыба крупными кусками, картофель, морковь и немного зеленого лука. Картофель разваренный. Рыба упругая. Достойный вариант классики отечественной кухни.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    150 ₽
    «Хлебная корзина» (150 руб.) – подсохшая печаль на бумажке с логотипом. Два вида – белый и серый, все поджарено до сухарей и еще с чесноком. На вкус вата, причем платная.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    370 ₽
    «Попкорн из креветок» (370 руб.) – размер приличный, но все это креветочное фритюрство на 70 процентов состояло из кляра, а сами морепродукты – минимальные кашеобразные потерянные вкрапления. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Тунец с авокадо гриль» (590 руб.) – предупредили, что это по сути салат, но нет, скорее какая-то странность. Тунец розовый (желтоперый), прохладный, в кунжуте и соусе. Под ним почему-то горячие авокадо и свежий огурец, тоже в соусе, плюс салатные листья. Возможно, излишнее тепло исходило от соуса, его было много, и он бестолково забил все остальные ингредиенты. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Фиш энд чипс» (520 руб.) – четыре куска трески в золоте панировки, картофель фри и кетчуп. Панировка тонкая, иногда дырявая. Рыба сочная. Картофель пустой. Поскольку блюдо – фиш и чипс, то есть рыба и картофель, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    370 ₽
    «Кета + мак» (370 руб.) – пасту (лингвини) переварили и снабдили остатками сухой рыбы, сладким десертным соусом в стиле макового рулета, семенами мака, которые застревали в зубах, и уже знакомой икрой палтуса. Вид отталкивающий. Вкус уродливый. Интересно, кто именно этот ужас придумал, кто одобрил? Зачем так портить даже базовые продукты? Ладно визуально было бы красиво, для фоточек, а тут…
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание простое, но оперативное, знающее и вежливое. Приветствие искреннее. Официант заказ записал, повторил. Курсы соблюдались, ничего не запаздывало и не торопилось. Приборы менялись. Про грязную посуду никто не забывал. О впечатлениях спрашивали. Одно из неудачных блюд из счета удалили.

  • Сервис

Итог

«Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Честная рыба, Н.Арбат
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан