20 октября 2010
Соц.сети

Ресторан Chichibio

1 визит

Я искренне благодарен Chichibio за то, что теперь у меня есть ответ на весьма распространенный вопрос: "какой из столичных ресторанов худший в 2010 году?" До визита в Chichibio над ответом приходилось думать, а сейчас всё ясно — хуже Chichibio в списке дорогих модных московских ресторанов для меня нет. Обилие рекламы о данном заведении впечатляет, также впечатляет шум в самых разных журналах, причем всегда положительный, с фотографиями и восхваляющими комментариями. Складывается впечатление, что Chichibio не просто новый ресторан, а новая звезда, где шеф-повар гений и гуру, а от жаждущих посетителей нет отбоя. Только, лично, мне не очень понятно, на чем именно основан такой восторг. Вернее на чем основан я догадываюсь, деньги в ресторан вложили серьезные, соответственно и на рекламе экономить не стали, но деньги и реклама это одно, а вкусная еда и хорошее обслуживание совсем другое.

За других говорить не могу и не буду, обосную свое мнение.

Интерьер и атмосфера

Итак, сам ресторан очень неудобный. Я не говорю об оформлении, хотя огромные картины с обезьянами и цветами в пластиковых ведерках, принадлежащие кисти Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, явно на любителя. Я говорю о комфорте. Для начала мне пришлось сменить три стола, то стол на проходе к кухне, то кресла слишком глубокие, то откуда-то дует. Почему каждое место в зале лишено комфорта, я не знаю, наверное, господа рестораторы знают. Они, наверное, также знают, почему вход в их ресторан очень напоминает загон. Открываешь дверь и сразу оказываешься в стеклянном кубе, где два пожилых мужичка принимают и развешивают верхнюю одежду, только делают они это очень медленно, от чего в кубе собирается немало людей. Все толкаются, шипят, злятся.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Но самое печальное в Chichibio это еда. Она не дотягивает даже до среднего уровня, причем, как по качеству исходных продуктов, так и по рецептуре. Многие блюда явно готовятся заранее. Например, закуска "вителло тоннато" простояла в холодильнике минимум день, а то и больше. С пастой дела обстоят не лучше. Чтобы мне не говорили официанты, паста там не домашняя и не вкусная. Так паста "Орикьете с телятиной" была непростительно переварена и пересолена, а телятина уварена до такой степени, что отличить ее от какого-либо другого вида мяса было невозможно. И отдельной строкой негатива шло дважды испорченное филе говядины. Мясо, которое я заказывал "medium rare", мне принесли очень "well done", пришлось отправить обратно. На кухне блюдо переделали и вернули в том же состоянии, что и в первый раз. Просто сухой безвкусный кусок мяса.

В итоге ничего кроме хлеба и колбасы я съесть, как впрочем, и выпить не смог. К слову о напитках, винная карта в Chichibio слабенькая, выбор маленький и пафосный. Сразу видно, люди к вину относятся исключительно как к дополнительному заработку. Несмотря усилия девушки сомелье из Италии, которая разговаривала с гостями исключительно на итальянском, выбрать нечего, а если уж все же выбирать, то нужно внимательно следить, чтобы, во-первых, вино принесли правильное, а во-вторых, чтобы бутылка была не теплая. Дело в том, что в ресторане не всё вино хранится в специальном холодильнике, некоторые бутылки томятся рядом с кухней в тепле и очень бодро нагреваются.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание не столько хорошее, сколько быстрое, причем настолько, что порой тарелки у гостей вырывают до того, как те успевают доесть содержимое. Официанты всячески пытаются соответствовать уровню заведения, меню заучили, рыбу пытаются разделывать сами, но опыта им не хватает. Не удивляйтесь, если к уже выбранному красному вину, которое идеально подходит к мясу, вам предложат рыбу или тому, что все рекомендации будут относиться только к самым дорогим позициям. Правда, официанты честно извиняются за ошибки повара, который явно халтурит. У меня даже сложилось впечатление, что самого шефа а кухне не было, но я ошибся. Итальянец появился, пробежал через зал и стал что-то рассказывать каким-то важным персонам за соседним столиком. Но к нашему столику он не подошел, ничего не объяснил, не рассказал, и не извинился за ужасную еду и неприличную подачу.

  • Сервис

Итог

Судя по тому, как в ресторане относятся к еде и посетителям, хозяевам абсолютно все равно, а вот мне нет, и потому я честно рекомендую избегать данное заведение, даже если вы «честный депутат, будущая Мисс России, недосиженный олигарх, недобитый интеллигент», ну или обычный человек, который просто хочет вкусно поесть. К счастью, в нашем городе немало других хороших итальянских ресторанов, где вас и обслужат и накормят и спасибо скажут. А Chichibio оставьте для товарищей Цекало, Орлова, и Бокова. Кстати, у меня к них имеются вопросики:

Уважаемые господа, Цекало, Орлов и Боков, что вы скажете по поводу теплого вина, разбитых стаканов, убитого мяса, невкусной пасты, и картины у мужского туалета с облаками, голой улыбающейся красоткой, свастикой на самолетах и надписью "На Москву" ... Все хорошо? Не стыдно?

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан