2.4
1-й визит

Door 2310

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Door 2310
вс-ср 15:00-00:00 чт-сб 15:00-03:00
ЦАО, Тверской
Петровка, д.23/10, стр.5, метро Чеховская или Трубная
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 декабря
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 25 октября 2023, среда, 18:12

Петровка – та ее часть, что тянется от бульвара до Кузнецкого моста, – вниманием рестораторов не обделена. В основном там стоят скромные заведения питейного и барного толка. В доме под номером 23 (на самом деле это комплекс дореволюционных зданий с воротами, забором, дворами, подворотнями и закоулками, где когда-то работали «Китежъ-Град», Mi Casa, Les Ole и Sinners & Beginners) со стороны Петровского переулка появилось новое бистро коктейльной направленности Door 2310 от известного бармена Дмитрия Нестерова. Если мне не изменяет память, намного ранее в том же помещении обитал итальянский ресторан «Леонардо», к которому имел отношение Альфред Кох. Фасад отреставрированный, аккуратный, розово-белый. Вход парадный, в узорах, под козырьком и в мраморе. Над дверью скромная, но элегантная вывеска в подсветке.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри вначале идет просторное фойе с гардеробом, банкеткой и зеркалом, а дальше обеденное питейное пространство в белом кирпиче и с гладкими бежевыми стенами, разбитое на несколько небольших зон, включая бар в дальней части. Там блестящая стойка с черным прилавком, бордовый кафель и зеркальные полки с алкоголем. Между зонами есть перегородки из дерева. На полу каменные двухцветные зигзаги. В стенах ниши из дерева с живой растительностью и узкие окна с глубокими подоконниками. Мебель ближе к барной, есть высокая посадка, есть низкая у журнальных столиков, круглые столы на компанию и «двойки» с разноцветными стульями. Освещение достаточно яркое, но свет периодически мигает, намекая на сложности с электрикой. Музыка фоном.

Еда

Меню небольшое, смешанное, с оттенками авторских идей по поводу отдельных ингредиентов. Много небольших блюд на перекус. Цены средние. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из говядины с голландским соусом и чипсами папад
закуска
550 ₽
понравилось
Салат с копченым лососем и муссом из артишоков
салат
600 ₽
не понравилось
Стейк сэндвич с соусом айоли
горячее
1090 ₽
не понравилось
Суп «Сырный сливочный с креветками»
суп
450 ₽
нейтрально
Цыпленок запеченный с соусом тахини и овощами
горячее
650 ₽
не понравилось
Треска су-вид, кенийская фасоль, мятный крем-фреш
горячее
890 ₽
не понравилось
Сабайон из маракуйи, батат, кокос
десерт
480 ₽
нейтрально
Вода
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Тартар из говядины с голландским соусом и чипсами папад» (550 руб.) – две столовые ложки крупной текстурной мясной нарезки с луком и маринованным огурцом в окружении чипсов папад из чечевичной муки. Снизу светлый, почти белый, кисловатый соус. Специи в норме, без перегибов. Все гармонично. Плюс.

«Салат с копченым лососем и муссом из артишоков» (600 руб.) – местами подвядший салатный микс, куски сухой копченой рыбы при костях, маринованный артишок в своем масле, намазка странного вкуса и кислющая уксусная заправка, которая напрочь убила все остальные ингредиенты. Мимо.

«Стейк сэндвич с соусом айоли» (1090 руб.), плюс вяленые перец и томаты, маринованный огурец и лук фри, – вид не очень-то оптимистичный. Два толстенных куска серого хлеба с луком, между которыми зажали два пласта сыра, оранжевый сладковатый соус с перечным привкусом, тончайший серый стейк-минутку, маринованный огурец, а еще хрустящий фритюрный лук. Сам по себе хлеб вкусный, но на мясе серьезно сэкономили. Получился не стейк сэндвич, а «бутер» с сыром и огурцами, в который добавили чуток мяса. Минус, хотя если рассматривать данное творение как grilled cheese, то съедобно.

Суп «Сырный сливочный с креветками» (450 руб.) по консистенции схож с овощным пюре. Вкус тоже овощной, с оттенками корня сельдерея, картофеля, сливок, пасты карри и чеснока. Креветок маловато. Съедобно.

«Цыпленок запеченный с соусом тахини и овощами» (650 руб.) – два угрюмых бедра не самого феерически-аппетитного вида в плотном густом соусе, который больше напоминал арахисовое масло. Мясо серо-белое, без сухости, но весь вкус только в соусе. Брокколи прохладная, с хрустом. Карамелизированные помидоры приторно-сладкие. Очередной минус.

«Треска су-вид, кенийская фасоль, мятный крем-фреш» (890 руб.) – плюс еще один приступ прохладной брокколи. Рыбу передержали, она сухая. Соус активный, йогуртово-мятный, вкусный, но не для рыбы. Фасоль съедобная. Из-за рыбы опять неудача.

«Сабайон из маракуйи, батат, кокос» (480 руб.) – бежевый крем-пена с кислинкой маракуйи, батат цельным запеченным куском и в чипсах, а еще белый приторный кокосовый соус, который работал на контрасте с кислотой крема. Батат без сюрпризов. Общий вкус – не восторг, но точно на уровне «съедобно».

Сервис

Встреча доброжелательная. Заказ повторять не стали. Вода бесплатная, с подливом. Приборы на столе, но их докладывали. Внимание было, но мой стол – единственный занятый во всех залах. Главный, товарищ Нестеров, на месте: смотрит, переживает, спрашивает о впечатлениях.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,3

Door 2310 скрывает за собой приятный, аккуратный и спокойный интерьер для расслабленного отдыха под коктейли, приветливый подход персонала, скромное меню и еще более скромную еду, которую предстоит доработать до вкусного баланса.




Подписка на автора