5 декабря 2023
Соц.сети

Ресторан Door 2310

1 визит

Дата и время посещения   •   25 октября 2023, среда, 18:12

Петровка – та ее часть, что тянется от бульвара до Кузнецкого моста, – вниманием рестораторов не обделена. В основном там стоят скромные заведения питейного и барного толка. В доме под номером 23 (на самом деле это комплекс дореволюционных зданий с воротами, забором, дворами, подворотнями и закоулками, где когда-то работали «Китежъ-Град», Mi Casa, Les Ole и Sinners & Beginners) со стороны Петровского переулка появилось новое бистро коктейльной направленности Door 2310 от известного бармена Дмитрия Нестерова. Если мне не изменяет память, намного ранее в том же помещении обитал итальянский ресторан «Леонардо», к которому имел отношение Альфред Кох. Фасад отреставрированный, аккуратный, розово-белый. Вход парадный, в узорах, под козырьком и в мраморе. Над дверью скромная, но элегантная вывеска в подсветке.

Интерьер и атмосфера

Внутри вначале идет просторное фойе с гардеробом, банкеткой и зеркалом, а дальше обеденное питейное пространство в белом кирпиче и с гладкими бежевыми стенами, разбитое на несколько небольших зон, включая бар в дальней части. Там блестящая стойка с черным прилавком, бордовый кафель и зеркальные полки с алкоголем. Между зонами есть перегородки из дерева. На полу каменные двухцветные зигзаги. В стенах ниши из дерева с живой растительностью и узкие окна с глубокими подоконниками. Мебель ближе к барной, есть высокая посадка, есть низкая у журнальных столиков, круглые столы на компанию и «двойки» с разноцветными стульями. Освещение достаточно яркое, но свет периодически мигает, намекая на сложности с электрикой. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, смешанное, с оттенками авторских идей по поводу отдельных ингредиентов. Много небольших блюд на перекус. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    550 ₽
    «Тартар из говядины с голландским соусом и чипсами папад» (550 руб.) – две столовые ложки крупной текстурной мясной нарезки с луком и маринованным огурцом в окружении чипсов папад из чечевичной муки. Снизу светлый, почти белый, кисловатый соус. Специи в норме, без перегибов. Все гармонично. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    600 ₽
    «Салат с копченым лососем и муссом из артишоков» (600 руб.) – местами подвядший салатный микс, куски сухой копченой рыбы при костях, маринованный артишок в своем масле, намазка странного вкуса и кислющая уксусная заправка, которая напрочь убила все остальные ингредиенты. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Стейк сэндвич с соусом айоли» (1090 руб.), плюс вяленые перец и томаты, маринованный огурец и лук фри, – вид не очень-то оптимистичный. Два толстенных куска серого хлеба с луком, между которыми зажали два пласта сыра, оранжевый сладковатый соус с перечным привкусом, тончайший серый стейк-минутку, маринованный огурец, а еще хрустящий фритюрный лук. Сам по себе хлеб вкусный, но на мясе серьезно сэкономили. Получился не стейк сэндвич, а «бутер» с сыром и огурцами, в который добавили чуток мяса. Минус, хотя если рассматривать данное творение как grilled cheese, то съедобно.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    Суп «Сырный сливочный с креветками» (450 руб.) по консистенции схож с овощным пюре. Вкус тоже овощной, с оттенками корня сельдерея, картофеля, сливок, пасты карри и чеснока. Креветок маловато. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    650 ₽
    «Цыпленок запеченный с соусом тахини и овощами» (650 руб.) – два угрюмых бедра не самого феерически-аппетитного вида в плотном густом соусе, который больше напоминал арахисовое масло. Мясо серо-белое, без сухости, но весь вкус только в соусе. Брокколи прохладная, с хрустом. Карамелизированные помидоры приторно-сладкие. Очередной минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Треска су-вид, кенийская фасоль, мятный крем-фреш» (890 руб.) – плюс еще один приступ прохладной брокколи. Рыбу передержали, она сухая. Соус активный, йогуртово-мятный, вкусный, но не для рыбы. Фасоль съедобная. Из-за рыбы опять неудача.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    480 ₽
    «Сабайон из маракуйи, батат, кокос» (480 руб.) – бежевый крем-пена с кислинкой маракуйи, батат цельным запеченным куском и в чипсах, а еще белый приторный кокосовый соус, который работал на контрасте с кислотой крема. Батат без сюрпризов. Общий вкус – не восторг, но точно на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча доброжелательная. Заказ повторять не стали. Вода бесплатная, с подливом. Приборы на столе, но их докладывали. Внимание было, но мой стол – единственный занятый во всех залах. Главный, товарищ Нестеров, на месте: смотрит, переживает, спрашивает о впечатлениях.

  • Сервис

Итог

Door 2310 скрывает за собой приятный, аккуратный и спокойный интерьер для расслабленного отдыха под коктейли, приветливый подход персонала, скромное меню и еще более скромную еду, которую предстоит доработать до вкусного баланса.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан