9 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Mi Casa

1 визит

Дата и время посещения   •   6 июля 2022, среда, 12:30

Новый латиноамериканский ресторан Mi Casa открылся на месте давнего проекта русской кухни «Китежъ-Град». Чтобы туда попасть, нужно завернуть за угол дома 23/10, пройти через внутренний двор, следуя черным указателям с пестрым текстом, в арку, миновать распахнутую тяжелую дверь и спуститься по ступенькам в подвал, оформленный в стиле позднего средневековья.

Интерьер и атмосфера

Кстати, интерьер в «Моем Доме» (Mi Casa) тот же самый, что был в «Китежъ-Граде». Никаких существенных или даже косметических изменений новые резиденты делать не стали, разве что развесили цветастые тарелочки, положили сомбреро и прикрепили к столбикам бара «гирлянды» из перцев. Сразу у подножия лестницы гостей встречают узкий коридор, гардероб и полукруг бара, затем первый зал с деревянной стойкой под козырьком, стенной проем и второй зал. На стенах имитация белого глиняного покрытия, местами в выступах, прорезях и витражах. Потолок низкий, в скошенных дощатых навесах, бревнах и источниках тусклого освещения. На полу большие очертания камней. Сбоку приютился пульт диджея. Мебель тяжелая, деревянная, темная. Столы широкие. Стулья с высокими спинками и красными сидушками. Музыка испаноговорящая. Нормального света нет, все в полумраке, да таком, что камера телефона начала устраивать капризы. В обед рабочего дня даже при щедром бизнес-ланче народу мало. Ощущения Мексики или чего-то латиноамериканского нет, зато есть понимание, что новые резиденты в ремонт и переделку интерьера под свои нужды вкладываться не стали, и это первый тревожный звонок.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – две колонки небольшой брошюры от шефа-перуанца Луиса Родригеса. Подборка около-мексиканская, но чаще отсылающая к кухне «Текс-Мекс» (родом из американского Техаса), есть и немного перуанского колорита. В списке присутствуют такие персонажи, как начос, кесадилья, буррито, такос и чили кон карне. К некоторым названиям добавлены «туристические» мексиканские приписки типа «Синалоа» и «Тихуана». Цены средние. Порции адекватные.

  • Еда
  • салат
    480 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (480 руб.) – вид не пугает, подача стандартная: свежие салатные листы без вялости, сверху сырная стружка, помидоры черри, сухари и сочная теплая поджаренная курица. Заправка больше майонезная, с солью на грани. Простой рабочий московский вариант. Выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Севиче перуанский» (600 руб.): рыба – треска, главная героиня этого правильного настоящего перуанского блюда. В нем все как нужно: прохлада подачи, текстурная упругость рыбы, цитрусовая бодрость соуса «лече де тигре», хруст свежего красного лука, острота перца чили, зелень и немного сладости кукурузы и батата. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    520 ₽
    «Начос “Синалоа” с курицей» (520 руб.) – в наборе также сальса риоха (густой красный соус на основе разных перцев), пико де гайо (свежий соус из помидоров, перца чили, лука и зелени), шлепок гуакамоле. Подача – все вместе, включая соусы, на черной тарелке. Сверху запекшийся до хруста сыр. Внутри фасоль, курица и маринованный перец халапеньо из банки. Внизу чипсы-начос. Конструкцию явно передержали в подогреве. Все компоненты слиплись и подсушились до уровня ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    440 ₽
    «Буррито с курицей» (440 руб.): лепешка-ролл – обжаренная тортилья. Размер на одного. Вид аккуратный. Начинка – курица, фасоль, салатная стружка, много гуакамоле, сырный микс, лук и никакого томатного соуса для полноценного мексиканского или даже североамериканского вкуса. С дополнительным соусом было бы лучше, но и так вкусно. Кстати, этот вариант буррито не типично мексиканский, а американский – его еще называют «миссионерский» (Mission style burrito).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Чили кон карне» (720 руб.) – сковорода-чугунок, а в ней мясное рагу с фасолью и красными кольцами свежего перца чили, чипсы-начос, сырная стружка и две лепешки. Начос свои. Тортильи привозные, но качество достойное. Общий вкус для Москвы с точки зрения специй и консистенции съедобно-стандартный.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    480 ₽
    «Энчилада» (480 руб.) – сразу пояснение: энчилада – это тот же буррито, который подается в соусе и обычно сопровождается каким-нибудь гарниром. В случае с Mi Casa соус был внизу. Сверху покрывало из сыра и маринованный перец халапеньо. Исполнение слабое, кустарное – эдакое произведение домашней кулинарии, только по ресторанной цене. Внутри морозильная курица в соусе и вялая дополнительная овощная начинка. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1050 ₽
    Стейк «Мачете» (1050 руб.) – просил степень прожарки Medium Rare, получил почти Well Done. Не «Мачете», вырезка. Отдохнуть мясу не дали, плюхнули на тарелку с пылу с жару и обмазали соусом чимичурри. Соус яркий, аппетитный, но мясо провальное, сухое, жесткое, тугое на зубах.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Фахитас – говядина» (1200 руб.) – очередная чугунная сковорода, а в ней набор из кусков мяса, лука и сладкого перца, который обливают алкоголем и поджигают у стола. Мясо жесткое. Во вкусе резкая горечь неиспарившегося алкоголя. Сбоку две лепешки и никакого соуса. Минус. Кстати, блюдо «фахиата» из техасско-мексиканской кухни – это тот же буррито, но начинка подается отдельно.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    360 ₽
    Вода Courtois 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча предельно сухая, дежурная. Выбора стола в пустом зале нет. Два молодых человека в синих фартуках были шустры, внимательны, с меню и рецептурой знакомы. В движениях и действиях никакой суеты. Заказ приняли, повторили, курсы соблюдали, советы давали, комментарии собирали, приборы меняли, за напитками следили и на просьбы реагировали своевременно. С сотовой связью проблемы – подвал все же дореволюционный, – поэтому принесли QR-код для подключения.

  • Сервис

Итог

Начну с плюсов. Обслуживание в зале добротное. Меню аппетитное. Перуанское севиче отменное, правильное, яркое. Бурритос тоже хороши. Теперь о минусах. Ремонт старый, причем от русского ресторана «Китежъ-Град». Уюта нет. Зато есть полумрак в любое время суток. Многие блюда страдают от посредственного исполнения и сомнительного качества. А с такими недочетами перспективы выживания и развития у Mi Casa, увы, неясные.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан