16 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан El Asador

1 визит

Дата и время посещения   •   20 января 2022, четверг, 13:00

Некогда купеческая Большая Ордынка. Самое сердце Замоскворечья. Район мне хорошо знакомый еще по школьным годам. В ряду старых особняков затесался серый деревянный дом с белыми колоннами и зеленой вывеской «Ресторан El Asador Сидрерия» — это название испанского ресторана, который в 2009 году открыл российский производитель сидра «Яблочный Спас». Вход сбоку через кованые ворота и разноцветное крыльцо.

Интерьер и атмосфера

Внутри небольшое фойе, лестница, гардероб, стойка приветствия и фотографии знаменитостей. В наборе три уровня и три зала. На первом этаже зал попроще, барный. На втором посадка уже ресторанная. Выше еще есть балкон и отсек для компаний. Оформление не новое, но и признаков удручающей старости тоже нет. Многие детали напоминают классические испанские, да и итальянские мясные заведения с историей. Стены серые, потолок тоже. Над головами тянутся массивные деревянные балки. На полу керамика. По периметру окна в шторах. В основном зале сверху свисают имитации бочек и головы быков. В центре печь и зона гриля. Есть холодильник с выдержанным мясом. В воздухе витают запахи мясной жарки и углей. Музыка фоном. Освещение продуманное, точечное, направленное на еду и напитки. Народ в обед есть, и, несмотря на гардероб, почти все посетители бродят по залам в верхней одежде.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Виктора Гримайло – серая книжка с несколькими разделами, посвященными аппетитной Испании с баскскими нотами. Акцент мясной, но рыба и птица присутствуют. Подборка не очень большая, зато содержательная и вкусная в прочтении. Так же на выбор есть 11 видов сидра и 45 разновидностей джина. Цены средние. Порции обильные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида. Бесплатно, вкусно, без подогрева, мягко.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    860 ₽
    «Хамон серрано резерва» (860 руб.) – тонко, розово, качественно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    670 ₽
    «Салат с тунцом» (670 руб.) – точно не «Нисуаз». В наборе салатный микс, мягкий сочный обжаренный тунец, немного маринованного перца пластами и яркая луковая заправка. Вроде все просто, а вкусно, с хрустом свежести и луковым оттенком в послевкусии.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Эмпанадас» (с ягненком – 550 руб.) – два больших пирожка чебуречного вида с фритюрным румянцем и сочной пряной мясной начинкой. Вновь вкусно, только тесто в защипах слишком твердое и тяжкое на разжевывание.
    Блюдо понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Кальдо гальего» (490 руб.) – суп из Галисии, более жидкий, чем в традиционном варианте, но вкус в норме. Бульон насыщенный. Фасоль крупная. Картофель мягкий. Сытность в наличии. Специи ощутимые. Разные виды мяса попадались. Палки тимьяна и иглы розмарина мешались. Выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    760 ₽
    «Креветки аль ахильо» (760 руб.) – семь небольших креветочных кружков в легкой панировке, которые плавали в кипящем масле с чесноком и крупной солью. Вкус креветок не улавливался. Соль все забивала. Мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Колбаски чисторра» (450 руб.) тоже в кипящем масле, упругие, даже жесткие, пряные и сухие. Этакий «испанский» не самый удачный вариант советской жареной колбасы в чугунной сковороде, куда еще в масло хлеб макали, а самые голодные заливали все это яйцом.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1800 ₽
    «Стейк соломильо» (1800 руб.) – небольшой кусок говяжьей вырезки, уже разрезанный на две части (видимо, проверяли прожарку). Мясо отдохнуло. Сверху засилье крупной соли. С прожаркой попали в точку только в самом центре. По периметру сухость серости. Рядом несколько пластов вкусной сладкой картошки и печеные перцы. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Молочный ягненок из печи» (1700 руб.) – в глиняной посуде, в масле, на подстилке из картофеля. Мяса много. Оно мягкое, распадающееся на волокна, но без ощутимого вкуса специй, даже с солью слабовато. Съедобно, маслянисто, с луком.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    430 ₽
    «Крема каталана» (430 руб.) – апельсиново-сливочная кремовая нежность под хрустом сахарной корки. Вкусно. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Russe Quelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание напоминает сервис в таких давних ресторанах, как «Венское кафе» и «Эльдорадо». В зале работают исключительно мужчины. Они молчаливы, лишнего не говорят, ничего не обсуждают, советы не дают. Работа в обед оперативная. Воду сотрудники иногда подливали, на грязную посуду и сложенные приборы реагировали с периодическими опозданиями, курсы соблюдали на собственное усмотрение.

  • Сервис

Итог

El Asador – заведение давнее, проверенное временем, с мясным колоритом, тематическим интерьером, лаконичным испанским меню, оперативным обслуживанием и едой, которой иногда не хватает специй, а иногда ее угнетает перебор с маслом и крупной солью.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб
    Пшеничный хлеб, томатная сальса
    Зеленый салат Verd
    3.0
    М.Пироговская, д.8
    15 апреля 2022
    Если не отвлекаться на обсуждение «экоминимализма», то у нового ресторана Verd есть немало положительного. Локация хорошая, экстерьер и интерьер приветливо-красивые. Оформление сдержанное и симпатичное. Открытая кухня впечатляет. Меню наполнено весьма аппетитными идеями. В ряде блюд улавливаются вкусные мотивы. Но есть и недочеты, многие из них попадаются в еде, а некоторые затрагивают обслуживание. Смогут ли создатели проекта вовремя исправить все эти недочеты? Возможно, но полной уверенности в этом у меня пока нет.
  • Оливки
    Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь
    Тостада с хамоном, сыром и томатами
    Мансуровский пер., 10, стр. 2
    2 мая 2021
    Что такое Cavina? Это приятный простой подвальный интерьер, окутанный кирпичом, приветливое небольшое меню, во многом яркая вкусная еда с редким для нашего города испанским колоритом, винотека, магазин, спокойствие в атмосфере и сухое безразличие в обслуживании, что для Испании с ее радушием и гостеприимством равносильно преступлению.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Чуррос с горячим шоколадом
    Овощи на гриле
    Славянская пл., 2
    27 апреля 2019
    Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.
  • Славянская пл., 2
    12 апреля 2015
    Сказать, что еда в Паб Ло Пикассо впечатляет или чем-то цепляет, я не могу. Она неплохая, но не более того. Блюда выглядят прилично. Подача простая. На вкус все хорошо, правда со специями бывают проблемы, и как всегда есть стандартные для Москвы ошибки с прожаркой мяса. Так же во многое добавляется сыр, отчего блюда становятся весьма сытными, а порой даже жирными. Цены правда радуют, они приемлемые, но совсем не демократичные, как это утверждают некоторые издания.

    Зайти в Паб Ло Пикассо можно, вопрос лишь в том, захочется ли вам туда вернуться. Лично я пока с ответом не определился.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан