1 визит

Начну со «страшного», но не пугайтесь, обещаю, к концу обзора страх утихнет. Ресторан-бистро паназиатской кухни Fujiko, что заселился в помещении ушедшего на покой HKong на Тверской-Ямской, делит вход с представителем сети «Якитория». Скажу больше, Fujiko делит с «Якиторией» еще и владельцев, и кухню, хотя поварские команды разные. Узнал я всё это после того, как вошел в небольшое фойе-предбанник серого цвета и столкнулся лицом к лицу с неулыбчивым охранником, который, осмотрев меня пристальным взглядом, объявил: «В “Якиторию” налево». Поскольку я пришел изучать именно Fujiko, налево я не пошел, а направился в противоположную сторону, где меня поджидал небольшой серо-зеленоватый зал, разделенный переносными ширмами на две зоны. Усевшись на удобном диване, правильной высоты, я огляделся и понял, что опасение отступило на шаг. Оформление никаких нареканий не вызвало. Все выглядело лаконично, сдержанно и по теме. Декорации напоминали об Азии, но не давили. Освещение было неестественное, но приятное. Мебель комфортная. %photo% Меню в Fujiko оказалось не маленькое, но и не громоздкое, скорее, оно среднее, и бо́льшую его часть составляли роллы, суши и сашими. Выбор блюд из вне суши-ролловых разделов вертелся вокруг Паназии, что было вполне ожидаемо. В названиях ничего не смущало, не пугало, духа «Якитории» нигде видно не было. Заказ в голове сложился моментально, а вот еду пришлось подождать. Как мне пояснила девушка-управляющая, все блюда в ресторане готовились под заказ и без предварительных заготовок. Так ли это на самом деле, я проверять не стал, но еда в Fujiko меня не разочаровала, правда, кое-какие огрехи были.%menu%Суши «Спайси тунец» и «Копченый угорь» получились качественные, ингредиенты добротные, никаких нюансов, никаких нареканий или неприятных сюрпризов. «Ролл с карамелизованным лососем и морской солью» порадовал вкусовой многослойностью, в которой контраст карамели и соли идеально сочетался с нежностью рыбы. «Битые огурцы» были свежие, хрустящие, соус достаточно яркий, но не терпкий и не резкий. «Пряные баклажаны» были действительно пряные, не склизкие, не завядшие, с интересным, густым соусом. «Овощные спринг-роллы» — удачные, адаптированные, не разваливающиеся, не крошащиеся. Но разочаровало «Мясо краба с соусом чили». За 2570 рублей краб был намного проще ожидаемого. Читая описание блюда, я подумал, что к столу прибудет что-то сложное, насыщенное и острое, но передо мной предстали лишь фаланги краба, немного масла с чесноком и щепотка чили. Непосредственно к крабу никаких претензий. Он был свежий, сочный, без лишних, странных привкусов и запахов. Но блюдо в целом вышло банальное, упрощенное, без интересных вкусовых вкраплений или сочетаний. Не впечатлила меня «Утка по-пекински». Несмотря на то что мясо было достаточно сочное, кожица получилась совсем не хрустящая, тягучая, с чрезмерно толстой прослойкой жира. Жевать ее было сложно, глотать еще сложнее. Но главным аутсайдером стал «Кисло-острый суп с мясом цыпленка». Вид у супа был какой-то странный, цвет красновато-оранжевый, вкус кислый, причем кислота доминировала настолько, что кроме нее ничего больше уловить во вкусе не получилось.

С сервисом в Fujiko все было на должном уровне и совсем не как в соседней «Якитории». Персонал за всем следил, меню знал наизусть, улыбки дарил, разъяснял, интересовался, причем все это происходило ненавязчиво, но при пустом зале.

Итог таков:

Не пугайтесь того, что у Fujiko вход с «Якиторией» один, не бойтесь того, что это одна «контора». Уровень еды и сервиса в двух заведениях качественно разный. Fujiko — это ресторан-бистро с хорошей паназиатской кухней и достойными исходными продуктами, а если там еще доработают несколько блюд, то вообще получится отличное заведение.

Итог

Не пугайтесь того, что у Fujiko вход с «Якиторией» один, не бойтесь того, что это одна «контора». Уровень еды и сервиса в двух заведениях качественно разный. Fujiko — это ресторан-бистро с хорошей паназиатской кухней и достойными исходными продуктами, а если там еще доработают несколько блюд, то вообще получится отличное заведение.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Fujiko
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан