30 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Gutai

1 визит

На Малой Бронной в самом центр модных ново-гламурных Патриарших появился ресторан-кафе с паназиатской кухней под названием Gutai. Открыла его группа Semifreddo. Главный по кухне там Игорь Су. Раньше он отвечал за японское меню в кафе Академия.

Интерьер и атмосфера

Заведение вышло маленькое и скромное как по размерам так и по оформлению. В зале места мало, столиков мало, декораций мало. Кухня крохотная. Бар крохотный. Туалет крохотный. Стены белые, дерево светлое, картинки с кроссовками. Из очевидных минусов отмечу плохую вытяжку. Запахи из кухни расползаются по всему залу и отвлекают от того, что стоит на столе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню интересное. Две полноценные страницы плюс вкладыш посвящены блюдам из Японии, Китая, Кореи, Таиланда, Перу.

По еде удалось далеко не все, но достойные блюда есть. Из того, что понравилось, отмечу битые огурцы, такос с говядиной, пельмени, особенно вантоны со свининой в островатом соусе и гедза с говядиной "Кобе". На счёт "Кобе" я, правда, не уверен, потому как настоящую говядину «Кобе» в Москве днем с огнем не сыщешь, а упаковывать ее в пельмени — это вообще фирменное безобразие. Удачным был суп «Темпура удон», а вот мисо суп «Гутай» показался мне чересчур кислым. Острый рол с тунцом и креветкой был на тройку, неплохой, но у креветки прослеживался какой-то странный привкус. А в «хрустящем рисе с пряным лососем» рис вышел уж слишком хрустящим и жевался с трудом.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В других обзорах и комментариях я прочитал о том, что в Gutai слабое обслуживание. Возможно мне повезло, но в мой визит все было четко, вежливо и оперативно. Никаких накладок или сбоев.

  • Сервис

Итог

Маленькое, аккуратное городское кафе с неплохой едой и непринужденной атмосферой, которое почему-то решило назваться «гастропабом». Мне кажется, что «гастро»-определения уже как-то устарели, по крайней мере для Москвы, пора бы придумать что-то новенькое... «негастровое».

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан