20 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Focacceria

1 визит

Рассматривая ресторанную карту Москвы, достаточно быстро можно выявить несколько «резиновых» улиц, которые с каждым годом умудряются прибавлять себе все больше и больше ресторанов. Одной из этих вместительных локаций можно назвать Малую Бронную. Только в конце прошлого года там открылись такие проекты, как «Chateau Руставели», Humans Seafood Bar и Avocado Queen. А в начале 2019-го к ним присоединился новый проект от Semifreddo Group под названием Focacceria.

Поскольку в переехавшем на Петровку баре «Клава» я не был, сравнивать интерьер мне не с чем. Фасад простой, красный. Одно окно, одна дверь и белая еле заметная вывеска с нечитаемым текстом. Внутри, опустившись на пару ступенек, разместился небольшой прямоугольный зал. Оформление скромное, но приятное. Пол украшен черно-белой плиткой. Стены желтовато-зеленые с вставками из светлого дерева и крупными декоративными кругами. Одну сторону занял длинный диван c рядом квадратных столов. Вдоль другой выстроились застекленная конструкция – кабинет, туалетная комната за шторкой и барно-кухонное убранство. Несмотря на одинокое окно, днем в обед света было много. Освещение также радовало своей точностью. Мебель удобная и приятная на ощупь. Атмосфера европейская. Музыка итальянская. И только отсутствие гардероба немного мешало. %photo% Меню – радость для ресторанного критика. Оно маленькое, конкретное, итальянское и аппетитное. Главный акцент, как и предполагало название, шеф-повар Андреа Галли сделал на лепешках, они же фокаччи. Цены приемлемые, чуть выше среднего, зато порции добротные.%menu%Первым к столу прибыл комплемент – небольшой кусок «Фокаччи с мортаделлой» и лаймом. Впечатление от колбасы и теста позитивное. Вкусно, мягко, по-домашнему ароматно, но лайм оказался лишним, особенно кожица.

«Карпаччо из говядины» (580 руб.) – достойное классическое исполнение и качественный исходный продукт. Мясо сырое, холодное, почти морозильное. Пласты тонкие, не завядшие. Руккола, сырная стружка, перец и соль присутствовали в правильных пропорциях, и только с лимонным соком переборщили. Лучше бы мне самому позволили решать, насколько лимонным должно быть мясо.

«Фритто Мисто» (780 руб.) включало стандартный набор из мягких кальмаров и сочной креветки плюс немного домашней соломки из жареного картофеля. Панировка цельная, без надрывов и комков. Морепродукты добротные. Правда, соли в блюде практически не оказалось, а так все хорошо.

«Фокачча с мортаделлой» (570 руб.) выглядела пузато и аппетитно. Мучной прямоугольник разрезали, упаковав в него тонкие пласты вкусной мортаделлы, а заодно и ломтики лайма, который снова выбивал рецепторы из равновесия.

«Пицца Маргарита» (620 руб.) оказалась той же фокаччей, только более хрустящей по краям, с сыром и томатным соусом. Вкус напомнил мне пиццы/фокаччи из деревушки Камольи на лигурийском побережье. А еще в процессе поедания появилось у меня одно пожелание. Поскольку корок от пиццы осталось много, а пустыми их жевать не хотелось, я бы очень оценил дополнительный томатный соус, чтобы макать эти самые корки и радоваться.

«Спагетти Карбонара со свининой» (630 руб.) – почти классика и без сливок. Пасту сварили отменно. Соус смастерили правильный, густой, без комков, и только с солью переборщили.

«Филе индейки по-милански» (710 руб.) появилось вместе с горкой картофельных чипсов и выглядело как что-то из американской школьной столовой. Хотя, по утверждению персонала, чипсы были домашние, визуального восторга они также не вызвали. Во вкусе правила бал только сухость, отчего к горлу тут же начала подступать икота, а это уже совсем нехороший знак.

Зато «Тирамису» (420 руб.) не подвел. Десерт вышел двухслойный, сливочный, нежный и по-итальянски вкусный.

Обслуживание отличалось скромностью и застенчивостью, но эти два аспекта на общую работу в зале никак не влияли. Молодые люди и девушки все выполняли правильно и вовремя. Сам шеф-повар выходил в зал, общался с гостями, спрашивал, рассказывал, улыбался.

Итог таков:

Еще одно заведение на Патриарших, где публике предлагается Италия. Ошибки на кухне пока еще есть, но есть и достойные вкусные блюда, так что если где-то на Малой Бронной вас настигнет желание отведать фокаччу, то данная Focacceria очень даже подойдет.

Итог

Еще одно заведение на Патриарших, где публике предлагается Италия. Ошибки на кухне пока еще есть, но есть и достойные вкусные блюда, так что если где-то на Малой Бронной вас настигнет желание отведать фокаччу, то данная Focacceria очень даже подойдет.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
Focacceria
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан