6 декабря 2018
Соц.сети

Ресторан KVARTAL

1 визит

У метро «Юго-Западная» в шаговой близости друг от друга разместились несколько торговых центров, среди которых и Avenue SouthWest, где на четвертом этаже поселился ресторан KVARTAL от ресторанной группы Gusto. Достаточно большое пространство, занятое заведением, растянулось между центральным проходом и стеклянной внешней стеной. Прямоугольное помещение включало в себя две открытые кухни, несколько кафельных колонн, закрытую зимнюю террасу, отдельный туалет, гардероб и пару десятков размашистых столов с диванами и креслами. От торговой зоны ресторан отгородился зелеными насаждениями и черно-белым навесом. Высокие потолки были украшены гирляндами из желтых лампочек. Пол хвастался разноцветной плиткой. Расстояние между столами оказалось приемлемым, мебель – удобной. Музыка играла ровно и негромко. Из декораций – только живая зелень. Из минусов – кальяны без ограничений и шум торгового центра. %photo% Меню в «Квартале» большое, пластиковое и в картинках. Набор блюд – парад всего самого популярного: от супа фо бо и пиццы до суши, «Цезаря» и утки по-пекински. Цены комфортные для кошельков посетителей. Порции добротные. Но качество еды зачастую оставляло желать лучшего.%menu%«Вьетнамские жареные спрингроллы» (290 руб.) прибыли с соусом и пучком салата. Панировка получилась жесткая, толстая и жевалась с трудом. Начинка – вялая смесь из овощной нарезки, мясных вкраплений и стеклянной лапши. Соус резкий, кисло-уксусный. Вкус пустой, без специй и без всякой связи с вьетнамской кухней.

«Роллу Вулкан» (610 руб.) повезло больше. Вкус ровный, сладковатый. Соус сливочно-майонезный. Рис теплый, с кислинкой. Гребешок ощутимый, без посторонних привкусов. Не Япония, конечно, но аппетитно.

«Ролл Филадельфия» (420 руб.) – снова минус в копилку. Лосось заветренный, безвкусный. Рис плотный, температуры холодильника. Сыр вязкий, пресный.

«Острокислый суп с хрустящим вонтоном» (290 руб.) был действительно кислый и острый, а еще в нем присутствовал «кофейный» привкус, который обычно содержится в полуфабрикатах, используемых для готовки данного блюда. Овощная нарезка – точь-в-точь как во вьетнамском ролле. Два зажаренных «вонтона» уложили поверх миски так, что нижняя их часть окунулась в суп и размякла. Как следствие, верхняя часть пельменей хрустела, а нижняя пробуксовывала, словно летняя резина в снегу.

«Том-ям с морепродуктами» (он же том-ям-тхале) (590 руб.) смастерили на типично московский манер: оранжевая молочная бульонная масса, в которой плавали редкие представители морей и океанов. Вкус у бульона был кислый и абсолютно не острый, при этом кислота вышла совсем не азиатская. Съедобно, но не выше.

«Пицца Маргарита» (420 руб.) – не королева красоты, но и не замарашка. Тесто тонкое, не сухое, не размокающее. Соус томатный, сладковатый. Сыр тягучий, но не резиновый.

«Спагетти али олио» (написание из меню) (490 руб.) отличились оригинальной авторской подачей. Помимо отменно сваренной пасты, которая купалась в соусе из масла, чеснока и перца, на тарелке сидели холодный сыр страчателла, соус песто и помидорная нарезка. Хотя все компоненты были добротные, между собой они никак не сочетались. А раз так, то зачем сваливать все в кучу?

«Свиная корейка по-милански» (760 руб.) – еще одна положительная оценка в зачет. Хотя котлету разрезали еще до подачи (видимо, проверяли степень готовности), блюдо получилось добротное на вкус и симпатичное на вид. Панировка тонкая, золотистая, без дырок и комков. Мясо белое, сочное, нежное. Картофельная соломка хрустящая, бодрая, сладковатая.

Обслуживание в мой визит было добродушное и старательное. Вежливый молодой человек ничего не упускал и не забывал. Но, к сожалению, кухня периодически вставляла палки в его колеса. Блюда поварская команда отдавала невпопад, с опозданиями и паузами. Возможно, причиной такой «рваной» работы послужило то, что кто-то из работников готовил с телефоном, зажатым между ухом и плечом, кто-то пробовал содержимое разных мисок одной ложкой (без мытья), а кто-то бросал издержки производства прямо на пол.

Итог таков:

KVARTAL – это типичное заведение торгового центра, рассчитанное на семейных покупателей выходного дня, где под дым кальянов, в приятном сдержанном интерьере готовят добротную Италию и совсем не справляются с Азией.

Итог

«KVARTAL» — это типичное заведение из Торгового Центра, рассчитанное на семейных покупателей выходного дня, где под дым кальянов и в приятном сдержанном интерьере готовят вполне приличную Италию и не справляются с Азией.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
KVARTAL
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан