Соц.сети

Ресторан Late Checkout Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   4 февраля 2023, суббота, 17:05

Отель Marco Polo на Патриарших – заведение давнее. Само здание было построено еще в начале прошлого века архитектором-шотландцем Вильямом Валькоттом. Тогда он строил «Дом Святого Андрея», который после революции превратился в общежитие, затем в гостиницу партийного толка, а позже просто в отель. Последние несколько лет дела у «Марко» шли не очень. Помнится, он даже засветился в передаче «Ревизорро» на «Пятнице». А недавно появилось объявление, что объектом занялась команда MOSS Hospitality. Товарищи моссовцы сразу выдали новый лозунг «Marco loves you», а заодно завесили и залепили старый советский интерьер разной утварью и передали одно из помещений на первом этаже коллективу DFF (Deep Fried Friends) под pop-up проект Late Checkout Bar с едой от шеф-повара Антона Ковалькова. Главное изменение с улицы – исчезновение длинного синего козырька, теперь это коротышка в интимно-красной подсветке. Сам же фасад прежний: красный кирпич, белые рамы, массивный вход в узорах и лепнине, а также площадка-сад под летнюю веранду.

Интерьер и атмосфера

Внутри за тугой дверью гостей встречают коврик из лоскутов, полумрак гостиничного фойе, стойка приветствия в неоне, ступени, наваленная справа композиция из прошлых вещей и широкая стойка в белом – вход в бар, где правят бал белая дешевая ткань в избытке, желто-красный свет и пыль, так что аллергикам стоит подготовиться. Вначале идет зона на несколько миниатюрных столов у окна – в проводах наружу и с почти погибшей зеленью. Далее тянутся барная стойка под большим зеркалом и ряд глубоких кресел в чехлах из все той же бюджетной ткани. Над ними оранжевый знак «LCO» и люстра из дворца пионеров районного масштаба. Следующий этап – ступени из советского белого камня, ведущие к диджейству и еще одному обеденному пространству. Везде свечи, мерцание и полумрак. На полу советские каменные плиты. Мебель неудобная, корявая, скорее всего, БУшная. Музыка громкая, клубная. Комфорта ноль. В туалет, что у запасного выхода, нечто среднее между красным и сиреневым мраком. Нужно вначале найти, куда целиться, потом попасть и умудриться не облить ботинки (свои же). Вокруг все даже не намекает, а кричит – «дешево». Одно то, что тканевые завесы пришлепнули к стене обычным степлером, уже говорит о многом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – творение товарища Ковалькова, а он решил развлекать гостей гибридной смесью из советских базовых кулинарных блюд уровня буфета при театре и азиатских добавок, видимо, для оправдания высоких цен. А они (цены) – это какой-то приступ легкого безумия. Кабачковая икра – 630 рублей за мини-порцию (целая банка в магазине – 150 рублей), гречка – 810 рублей, чебурек – 690 рублей и, конечно же, беляш с грибами – 830 рублей. При этом порции зачастую на один укус.

  • Еда
  • салат
    990 ₽
    «Крабовый салат с яйцом и кукурузой» (990 руб.) – шайба обычного домашнего холодного салата с майонезом, баночной кукурузой, маринованным огурцом, тремя кусками краба сверху, яблоком, сельдереем и лужей зеленого масла. Все вяло, без какой-либо утонченности, с оттенками столовской еды. Кстати, яйца в салате я лично не нашел, но сотрудники заверили, что оно было втерто теркой в майонез.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    910 ₽
    «Коктейль из креветок с кимчи, огурцом, авокадо и соусом “Южный”» (910 руб.) – мини-пиалка, в которую сложили обрубки нескольких креветок, украсив их дольками авокадо, луком сибулет и чайной ложкой красной икры для оправдания цены. Креветки упругие, в прохладе и остроте майонезном соусе. Есть можно, но найти, откуда набрались 910 рублей за порцию, сложно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    850 ₽
    «Рассольник с пастрами» (850 руб.) – чашка супа при сметане (она сбоку). Бульон замучили рассолом. В составе сухой мундиристый раздавленный картофель, куски пастрами в сухости, укроп, морковка цветочками (привет, тетя Зина), говяжий язык и непроваренный булгур (про булгур рассказал официант, мне же показалась в супе перловка). Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    830 ₽
    «Беляш жареный на сковороде с мятым картофелем и трюфелем» (830 руб.) – не беляш, а обжаренный пирожок-кругляш с картофельным пюре и грибами в трюфельном масле. Как пирог с картошкой и грибами где-то в привокзальном кафе «Аленка» за 90 рублей – хорошо, но как беляш за 830 рублей – перебор и минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Чебурек с телятиной» (690 руб.) – небольшой, на вид не пузыристый, сухой, похожий на замороженный продукт из магазина. Мяса внутри много, сок в наличии, а еще и жесть пересола. Но даже в таком пересоле его близко нельзя было подпускать к томатному соусу, который отметился убийственной кислотой уксусного толка. Еще раз мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Жареные пельмени с “кетчинезом” и зеленью» (890 руб.) прибыли в мокрых вялых грибах, накачанных кисло-сладкой резкой жидкостью. Пельмени достаточно крупные, их много, они обжарены, но большая часть хрустящей оболочки, ради которой, собственно, пельмени и жарятся, пропала под натиском сопливости грибов шиитаке. Тесто тонкое. Фарш добротный, текстурный, но грибы – они все испортили. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Судак под маринадом» (950 руб.) принесли с пюре из тыквы. Вид столовский. Сверху морковно-луковая замесь-маринад, под ней небольшой кусок плотной рыбы, сладость пюре и укроп. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    810 ₽
    «Гречка с рубленым яйцом и соусом “грибиш”» (810 руб.) – наконец-то взрослая порция обжаренной гречки с грибами и яичными вкраплениями. В центре кислый и ожидаемо уксусный соус, плюс маринованный лук и завалы укропа. Нужно подметить, что с гречкой у меня особые отношения. Разбуди меня ночью, спроси «Гречку будешь?» – ответ всегда «Буду». В Late Checkout Bar гречку приготовили как надо, с маслом, не переварили. Грибы в тему. Яйца со своим вареным белком не мешали. Здесь хорошо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    630 ₽
    «Пирожное “Лебедь” со сливочным кремом» (630 руб.) – хитрый способ: взять покупной мини-эклер, заполнить белый крем мандаринами и хрустящими шариками, перевернуть два печенья так, чтоб получился лебедь, и вуаля – 630 рублей с гостевого носа в кассе. Что же до вкуса – сухо, базово и с привкусом развода.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – молодежная команда в белых майках. Девушки и молодые люди на месте не стояли, постоянно лавировали между гостями и просьбами, старались, иногда переживали и почти нигде (даже при легкой нагрузке) не поспевали. Блюда вразнобой, вопросы без ответов (не мои, за соседними столами), напитки с опозданием.

  • Сервис

Итог

Взяли что-то старое, потертое, побитое, затянули белыми шторами подешевле, объявили о модности и изысканности, составили простое меню на базе буфетного «совка», приправили популярными ингредиентами, взвинтили цены так, чтоб людям было неудобно рассказать, что заплатил, сотворили халтурную еду и назвались поп-апом Late Checkout Bar. Что ж, молодцы дээфэфовцы – нашли уязвимое место здешней публики, теперь слизывают сливки.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан