5.0
1-й визит

Masa

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 12.00–0.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 ноября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 26 октября 2023, четверг, 14:00

На месте мексиканского бара-страдальца Mescalito, в свое время сменившего не менее грустный ферн-бар «Марат и Журавль» с псевдолуизианской кухней, появилась черная вывеска в подсветке и с желтым цветком – «Masa», что означает определенный вид теста из кукурузной муки, из которого делают лепешки-тортильи. На Никитском бульваре это название мексиканской такерии с барными замашками, в создании которой принял участие шеф-повар Марко Феррейра, который уже отметился несколькими добротными мексиканскими проектами, включая Calicano, Rick’s, Sangre Fresca и La Virgen Taqueria. Идея c Masa, кстати, не новая, у товарища Феррейра в 2020 году уже случилась Masa Burrito & Taco Bar в виде конера на линиях фудхолла strEAT. Видимо, ту свою идею шеф решил перенести на бульвар, откуда ушли в прошлое красно-зеленая надпись Mescalito Taco Bar и красные бочки на тротуаре. Входная дверь та же, но ее перекрасили в темно-серый цвет.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри тоже обновление, но только в оформлении, планировка осталась прежней. Сразу у лестницы, что ведет в основной зал, растянулась барная стойка в белом кафеле. По бокам все так же расположились обеденные зоны, сбоку проход к туалету и еще одной комнате для частных посиделок. Стены теперь бело-серые, с картинками по трафарету. Потолок серый, оснащенный плетеными плафонами и лампочными гирляндами, испускающими желтый свет. Под ногами старая имитация плитки. Рядом с входом есть коммунальный стол. Мебель новая и самая простая: узкие черные и белые барные стулья, черные неудобные обычные стулья в сеточку, белые скамейки под окнами и квадратные миниатюрные столы на две тарелки. Музыка громкая. Иногда сотрудники жгут благовония – интересно, зачем?

Еда

Меню – Мексика с оттенками Текс-Мекс, на одну страницу. В наборе такос, буритос, фахитас и почему-то бургер с севиче. Названия краткие, без разъяснений. Все блюда ставил шеф Феррейра. Цены для центра средние. Самое дорогое блюдо – 900 рублей. Порции на одного, но голодного гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Начос и гуакамоле
закуска
330 ₽
понравилось
Севиче гребешок
закуска
810 ₽
понравилось
Бурито барбако
горячее
630 ₽
понравилось
Кесадилья курица
закуска
650 ₽
понравилось
Тако треска
закуска
420 ₽
понравилось
Фахитас креветка
горячее
680 ₽
понравилось
Такитос барбако
горячее
610 ₽
понравилось
Чуррос и соленая карамель
десерт
490 ₽
понравилось
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,5 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
280 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Начос и гуакамоле» (330 руб.) – домашние кукурузные чипсы и домашняя авокадная зеленая масса с правильными специями. Сверху микрозелень, немного сальсы (пико де гайо) и крошки сыра в стиле котиха. Вкусно.

«Севиче гребешок» (810 руб.) – зеленая композиция из тонких пластов сырого гребешка, огурца, авокадо, красного лука и минимального количества красного перца чили. Морепродукт прохладный, качественный. Соус – цитрусово-кисло-острый лече де тигре c петрушкой и кинзой. Ярко, бодро, аппетитно.

«Бурито барбако» (томленая говядина – 630 руб.) – знатная румяная труба из домашней лепешки, которую начинили сочным пряным томленым мясом, рисом, салатной стружкой, помидорами, сыром и соусом в легкой остроте. Вновь вкусно. Рецепторы хлопали стоя, а некоторые кричали «браво», как заядлые театралы в Большом.

«Кесадилья курица» (650 руб.) – опять аппетитная лепешка с хрустом обжарки. Внутри сыр, томаты, не грубая острота, кукуруза, мягкая курица без сухости и море удовольствия.

«Тако треска» (420 руб.) – две небольшие кукурузные лепешки, сочная рыба в темной панировке, краснокочанная капуста, пико де гайо, немного сыра, островатый оранжевый соус змейкой и авокадо с кислинкой лайма. Есть неудобно, но нужно, потому что, заразы, вкусные.

«Фахитас креветка» (680 руб.) – подача без традиционного урчащего раскаленного чугунка, просто на тарелке, а в ней четыре обжаренные маринованные креветки, перец, лук, гуакамоле, кинза и кольца баночного халапеньо. Рядом сметана и уже знакомая вкусная пшеничная лепешка. Перца и лука много, креветок маловато, но все равно вкусно.

«Такитос барбако» (610 руб.) – две трубочки под ворохом салатной стружки, гуакамоле, острым соусом, сметаной и маринованным луком. Внутри пряная сочная мясная начинка. Оболочка хрустящая. Есть руками нельзя – испачкаешься, пришлось орудовать ножом и вилкой.

«Чуррос и соленая карамель» (490 руб.) – два свежеотфритюренных рифленых кольца в присыпке из сахара и корицы. Сбоку густая карамель. Корка хрустящая, нутро теплое, мягкое. Карамель яркая, сладкая, солоноватая. Горячо, аппетитно, вкусно.

На столе Baikal Pearl 0.5, в счете Dausuz без миллилитров

Сервис

В сервисе одна молодежь – две девушки и два молодых человека, они и в зале, и за баром. При нескольких занятых в обед столах юные официанты работали бойко, бодро и с энтузиазмом. С меню и рецептурой они были знакомы, советы давали, за столами следили, грязную посуду убирали, напитки подливали, чай-кофе предлагали. Приборы на столе, как и салфетки, включая влажные, что тоже плюс.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5

Наконец-то этому скромному полуподвальному помещению, что долгие годы страдало от плохой еды и дешевого оформления, повезло. Теперь там, в Masa, не только аккуратно, чисто и приветливо, но еще и вкусно. Причем тамошнюю Мексику с техасским акцентом можно уже определить как одну из лучших в городе, что не может не радовать как любителей мексиканской кухни, так и залетных прохожих. А еще Masa – отличный пример того, как со старта, без всяких технических открытий и периодов становления можно вляпаться во вкусное, качественное, и «хочется вернуться».




Comida y bebida! Мексиканская кухня и бар




Подписка на автора