Взято на пробу по меню
-
Битые огурцызакуска180 ₽
-
Караагезакуска420 ₽
-
Комбо 333закуска880 ₽
-
Ролл «Эби спайси»закуска540 ₽
-
Ролл «Унаги»закуска580 ₽
-
Суши «Лосось»закуска180 ₽
-
Рамен «Мисо»суп680 ₽
-
Вода Petroglyph 0.33 б/гнапиток300 ₽
Итог
В отличие от «Джулии», которая никак не могла перестать плакать, «Гедза бар» со своим форматом быстрой азиатской закусочной смотрится более органично и лишних ожиданий или раздражения не вызывает. Там все предельно просто, аккуратно и по-шустрому (с точки зрения готовки и трапезы). Интерьер без излюбленной нынче в Москве намеренной потрепанности, за которой скрываются финансовые ограничения при ремонте. Пришел, увидел, заказал, съел, заплатил и пошагал дальше. Меню лаконичное, понятное. Еда разная. То, что вне суши-ролловой темы, вкусно и зачастую сытно. Но с суши и роллами беда. Их нужно менять, пока народ еще не просек ошибки.
-
Петровка, 20/113 декабря 2024Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.Читать рецензию3 мин
-
Б.Грузинская, 7621 октября 2024На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.Читать рецензию2 мин
-
Романов пер., 2, стр.116 мая 2024Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.Читать рецензию4 мин
-
Грузинский Вал, 11, стр. 328 февраля 2024Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Мансуровский пер., д.1213 декабря 2023Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.Читать рецензию3 мин
-
Никитский б-р, д.125 августа 2023Все это мескалитное предприятие, так же как и его предшественник ферн-бар «Марат и Журавль», окружено аурой некой кустарной домашности без лишнего вовлечения профессионалов. Опять же для тако-бара где-нибудь в самой Мексике или на задворках Хьюстона в США все выглядит богато-шикарно, и даже без кукараче (тараканов), но в Москве, в самом ее центре, простота оформления скорее отталкивает. Меню небольшое, аппетитное для тех, кто знаком с кухней текс-мекс, остальным гостям будет сложновато. Нужны разъяснения. Еда, на вид и вкус, тоже напоминает дело рук домохозяина-энтузиаста, который оригинал не пробовал, но видео на Ютубе смотрел. Местами она (еда) даже вкусная, но все равно это не ресторанно-барно-кафешный уровень со средним чеком.
В мой визит создатели проекта рассказали о планах сменить интерьер и меню. Если это случилось или случится в ближайшее время, то хорошо, перемены там нужны. Если же нет, то ждем новые вывеску и концепцию кухни.Читать рецензию5 мин -
Никитский б-р, д.1223 января 2023Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.
Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?Читать рецензию3 мин -
Мансуровский пер., 1213 июня 2022«Дом 12» – место на любителя и для любителей определенной атмосферы, в которой творческая «воздушность» и интерьерная простота сливаются с богемным увлечением алкоголем, разговорами о высоком, дорогими винами и совсем уж неприлично дорогими трениками Off-White, Vetements, Gucci и Balenciaga. Что же до остального, то там есть большая веранда, размашистый скрытый двор, старый скрипучий интерьер, минимальный сервис в стиле советского общепита, смешанное меню на все случаи жизни, а также простая, понятная и временами вкусная еда на каждый день и за приемлемые деньги.Читать рецензию3 мин
-
Никитский б-р, д.1214 ноября 2023Наконец-то этому скромному полуподвальному помещению, что долгие годы страдало от плохой еды и дешевого оформления, повезло. Теперь там, в Masa, не только аккуратно, чисто и приветливо, но еще и вкусно. Причем тамошнюю Мексику с техасским акцентом можно уже определить как одну из лучших в городе, что не может не радовать как любителей мексиканской кухни, так и залетных прохожих. А еще Masa – отличный пример того, как со старта, без всяких технических открытий и периодов становления можно вляпаться во вкусное, качественное, и «хочется вернуться».Читать рецензию3 мин
-
Никитский б-р, д.125 августа 2023Все это мескалитное предприятие, так же как и его предшественник ферн-бар «Марат и Журавль», окружено аурой некой кустарной домашности без лишнего вовлечения профессионалов. Опять же для тако-бара где-нибудь в самой Мексике или на задворках Хьюстона в США все выглядит богато-шикарно, и даже без кукараче (тараканов), но в Москве, в самом ее центре, простота оформления скорее отталкивает. Меню небольшое, аппетитное для тех, кто знаком с кухней текс-мекс, остальным гостям будет сложновато. Нужны разъяснения. Еда, на вид и вкус, тоже напоминает дело рук домохозяина-энтузиаста, который оригинал не пробовал, но видео на Ютубе смотрел. Местами она (еда) даже вкусная, но все равно это не ресторанно-барно-кафешный уровень со средним чеком.
В мой визит создатели проекта рассказали о планах сменить интерьер и меню. Если это случилось или случится в ближайшее время, то хорошо, перемены там нужны. Если же нет, то ждем новые вывеску и концепцию кухни.Читать рецензию5 мин -
Никитский б-р, д.1223 января 2023Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.
Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?Читать рецензию3 мин -
Никитский б-р, 1218 мая 2017Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитском бульваре больше похож на слив.Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-