1 визит

Ресторан-гастропаб-пивоварня-бар «На Шаболовке», что разместился, как и предполагает название, на Шаболовке в одном торгово-офисном центре с нотариальной конторой и мебельным салоном, — место для всех и на каждый день. Там нет высокой кухни, нет авторского меню, нет заумных названий и дизайнерских ново-решений от мэтров и гуру интерьерного дела. «На Шаболовке» — это просто, понятно и добротно.

Интерьер и атмосфера

Само заведение крупное, не большое, а именно крупное. Обеденные залы выглядят крупно, меню смотрится крупно, шрифт крупный, порции крупные. В оформлении доминирует смесь идей из различных спорт-баров и городских пабов, на втором этаже прослеживаются элементы из городских кафе. При входе красуются блестящие пивные чаны, вокруг много дерева, цветовая гамма темная, насыщенная, на первом этаже с потолков свисают флаги, повсюду развешены ЖК-мониторы, на которых транслируются различные спортивные мероприятия. Пространства много, посадочных мест тоже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню до отказа набито знакомыми блюдами, которые почему-то рассредоточены по каким-то странным разделам, есть барная секция, есть фермерская (хотя о фермах речи вообще не идет), есть домашняя категория, а еще есть флажки разных стран, от Германии до США. По мне, так все это лишнее. Из-за множества деталей меню получается слишком громоздким и запутанным. Листаешь, устаешь, забываешь, возвращаешься и снова листаешь. Правда, судя по количеству людей, публику менюшная запутанность нисколько не смущает. Всем все нравится, особенно бизнес-ланч, для которого имеется отдельное меню с калейдоскопом вариантов.

Обычно при таком нагромождение всего и вся, да еще в обед, да при живом «бизнес-ланче» кухня работает с перебоями, но на «На Шаболовке» особых сбоев я не заметил. Огрехи, конечно, имелись, но они мелкие и поправимые.

  • Еда
  • хлеб
    270 ₽
    Хлебная корзина
    Блюдо не понравилось
  • салат
    410 ₽
    «Картофельный салат с ростбифом» получился аппетитным на вид и совершенно пресным на вкус, без соли, без перца, без чего-либо запоминающегося.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    410 ₽
    «Куриные крылья» были суховаты и мелковаты, но вкуса в них было много, хорошего вкуса, правильного.
    Блюдо понравилось
  • суп
    360 ₽
    «Гороховый суп-пюре» получился насыщенный и с пряностями, как надо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    360 ₽
    «Жареные домашние вареники» - вкусные, хрустящие, бодрые.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    240 ₽
    Вода San Benedetto 0.25 с/г
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    «Шашлык из телятины» - мясо сочное, прожарка идеальная, соус приятно-кислый.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал работал слаженно, меню девушки знали, работу свою тоже, все выполнялось четко, без заминок, без лишних вопросов, но и без улыбок.

  • Сервис

Итог

«На Шаболовке» — это на каждый день. Оперативно, понятно, вкусно, с пивом и за правильные деньги.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан