Соц.сети

Ресторан New York Steakhouse

1 визит

Не секрет, что в гостинице Marriott на Новом Арбате располагается ресторан японской кухни Yoko от Novikov Group. Но мало кто знает, что там же есть ресторан New York Steakhouse, который утром кормит постояльцев завтраками, а позже превращается в полноценный американский стейк-хаус. О своем существовании данное заведение громко не заявляет. Вывеска на улице скромная. Собственного сайта нет. Пиаром никто там не балуется, рекламу и пресс релизы не рассылает. %photo% Находится московский New York в размашистом фойе отеля, наверху широкой лестницы, справа от лобби-бара. Входная группа хоть и внутренняя, но весьма заметная и соответствует всем параметрам приотельного стейк-хауса, типичного для американских городов. За двойными дверями и большим быком расположилось просторное помещение неправильной формы. Слева зона бара и прилавки под завтраки. В центре основной зал. Далее за ширмой еще одно, дополнительное, помещение, которое в мой визит было закрыто.

Оформление – стандартная Америка: сочетание дерева и кожи, тона пастельные, на стенах черно-белые фотографии, на полках книжки. Никаких отступлений или ненужной мишуры. Мебель достойная: длинные кожаные диваны, деревянные столы и добротные стулья. Расстановка идеальная. Пространства между столами такие, что никто никому не мешает. На больших черных досках разместились тематические надписи про стейки и коктейли. Из-за отсутствия внешнего света, все освещение искусственное, с желтоватым оттенком, который, к счастью, восприятию еды и напитков не мешает. Температура в зале комфортная. Музыка – от кантри до рока через Фрэнка Синатру.

Меню в New York компактное и мясное. На одной стороне шеф бежевого листа повар Виталий Гайворонский разместил закуски и основные блюда, на другой – стейки. Подборка продуманная, американская и включает такие редкие для Москвы позиции, как Wedge Salad и New Jersey Crab Cakes. Жаль только, что в списке нет Manhattan Clam Chowder. Цены высокие. Порции щедрые.%menu%«Хлебная корзина» – своя, бесплатная, состоящая из трех видов свежего мягкого хлеба и масла комнатной температуры. Причем хлеб нарезался порционно, под заказ.

«Тартар из говядины с брускеттой на гриле» (800 руб.) – американская версия классики. Внешний вид аппетитный. Вкус – приятное сочетание охлажденной мясной нарезки, каперсов, маринованного огурца, лука, специй и перепелиного яйца.

«Классический вейдж салат с беконом» (550 руб.) – свежая хрустящая половина кочана салата айсберг, приправленная белым соусом а-ля Ranch, поджаренным беконом и помидорами. В принципе вкусно, только соуса маловато, да и горечь во внешних листьях салата иногда мешала.

«Мясной суп из перловой крупы с овощами» (550 руб.) – невзрачная мутная жидкость в черном чугуне, которая имела на удивление насыщенный вкус. Бульон наваристый, мясной. Перловка мягкая. Овощи ощутимые. Мяса много. Ешь и не хочешь тормозить.

«Стейк-бургер Нью-Йорк» (1250 руб.) внешне тоже не впечатлил: слегка помятая булка, скромная котлета и небольшая порция картофеля фри. Зато с вкусовой точки зрения блюдо порадовало всем. Соотношение хлеба и мяса правильное. Размер «ручной». Котлета пузатая, мясная. Прожарка средняя. Сока внутри много. Никакой сухости или вялости. Все дополнительные ингредиенты качественные. Булка плотная, но мягкая и не размокающая. Картофель фри вкусный: корочка золотая, хруст звонкий, сладость картофельная.

«Нью-Йорк Стриплойн» (1900 руб.) – достойный, отменно приготовленный, сочный кусок мяса с тонкой жировой полоской и правильной прожаркой. Мясу отдохнуть дали, так что никаких луж после разреза.

«Серф и терф с королевской креветкой» (2350 руб.) – комбинация из креветки «джамбо», небольшого филе миньон, трех веток спаржи, трех колец кукурузы и желтого соуса. Креветка крупная, в панцире. Нутро вкусное, сладковатое. Мясо мягкое, но степень прожарки упустили: вместо Medium выдали Medium Well. Овощи вкусные. Соус с кислинкой. Так же было бы лучше, если креветку очистили заранее на кухне, а то ошметки от ее внешней оболочки мешались и липли ко всем остальным компонентам, словно "сочинские" мотыльки на лампу.

«Котлеты из мяса краба с имбирем» (800 руб.), они же New Jersey Crab Cakes, – еще одно неказистое блюдо, которое впечатлило превосходным вкусом. Краб ощутимый, нутро нежное, сладковатое, немного луковое, с едва заметной остринкой. Вкусно до мурашек.

Из гарниров очень удачно, сливочно и сытно выступило «Картофельное пюре с пармезаном» (350 руб.) и совершенно не впечатлили водянистые, вялые «Лесные грибы с пряными травами» (350 руб.).

«Чизкейк Нью-Йорк» (550 руб.) – еще одна похвала. Форма подачи необычная, но вкус отменный: сырно-творожный, легкий и совсем не приторный.

Обслуживанием в пустом зале занимался молодой человек по имени Александр. Делал он все вовремя, без запинок и заминок, на вопросы отвечал четко, за столом, посудой, приборами следил, ничего не задерживал и не забывал, всем интересовался и на мелкие замечания реагировал с пониманием.

Итог таков:

Если вы ищете классический американский стейк-хаус, то вам точно нужно в Нью-Йорк, и я сейчас не про город (хотя туда тоже стоит заехать), а про ресторан на Новом Арбате. Там все по правилам, вкусно, интересно, но дорого.

Итог

Если вы ищете классический американский стейк-хаус, то вам точно нужно в Нью-Йорк, и я сейчас не про город (хотя туда тоже стоит заехать), а про ресторан на Новом Арбате. Там все по правилам, вкусно, интересно, но дорого.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
New York Steakhouse
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан