19 февраля 2017
Соц.сети

Ресторан Peter Cafe

1 визит

В этом заведении я был прошлым летом. Тогда оно еще называлось Petite Pierre Cafe и позиционировалось как околофранцузское кафе с акцентом на классическую французскую кухню. В тот визит «маленький Петя» меня разочаровал, о чем я и поведал в своем обзоре. Оказалось, мой рассказ прочитали Петькины создатели и управляющие. В конце года мне пришло письмо с просьбой зайти в гости еще раз и оценить изменения. Просьбу эту я без внимания не оставил и уже в этом году вновь отправился на Пречистенскую набережную. %photo% Первую перемену я углядел еще на улице. Передо мной стоял уже не француз — Petite Pierre Cafe, а москвич — Peter Cafe, который, очевидно, намекал на некое сходство с большим памятником, доставшимся городу от Юрия Михайловича. В интерьере, правда, никаких изменений не произошло. Меня встретили знакомые краснокирпичные стены, зелено-кафельная барная стойка, черная большая улитка и покосившаяся ширма, отделяющая посетителей от туалета. Мебель, зелень, вешалки, окна и бумажный кораблик остались прежними. Как и прошлым летом, Франция нигде не улавливалась, но оно и к лучшему, потому как наконец-то исчез диссонанс между затеей и ее воплощением.

Привязки к Франции не обнаружил я и в обновленном меню. Позиций стало больше. Появились Италия, Испания и кое-что авторское. Отведав целый ряд блюд, могу сказать, что маленький Петя подрос, возмужал и стал серьезнее. Изменилось не только отношение к продуктам, изменились рецептура и подача блюд. Порадовал меня «Тартар из говядины». Рецепт не классический, но и не экспериментальный. Сочетания всех элементов осознанные, правильные, понятные и лаконичные. Специи, соль, перец присутствовали в полном объеме, но вкуса мяса не забивали. «Французский луковый суп» стал светлее. В нем появились густота, наваристость и вкус лука. Гренка по-прежнему маленькая, но добротно сырная и не черствая. «Запечная свекла с козьим сыром» — наверное, лучшее блюдо в заказе. Свекла мягкая, но не размякшая, с сыром танго танцевала, с соусом заигрывала, с салатом кокетничала. Менее удачным получился «Филе-миньон с перловкой и грушей». Во-первых, комбинация из сладковатой перловки, кисловатой груши и говядины для меня не сработала. Мясо рассказывало свою историю, гарнир свою. Была бы вместо говядины свинина, блюдо бы заиграло совершенно иными, радужными красками. Во-вторых, мясо зачем-то разрезали пополам перед подачей, отчего бо́льшая часть сока осталась за пределами тарелки, а само мясо обветрилось. Ну и, в-третьих, филе забыли снабдить солью и перцем, но при этом присыпали горьковатой хрустящей крошкой из бородинского хлеба. Ничем не впечатлило меня «Ризотто с горошком», на вид — симпатично, на вкус — банально и пресно, хотя рис был приготовлен правильно. Еще одно блюдо неудачник — «Гребешки в беконе со спаржей», которые пострадали от разрозненности вкусов и засилья бекона. И наконец, не понял я «Яйцо “Бенедикт” с лососем» из раздела про завтраки. Яйцо вроде бы походило на яйцо «пашот», но прибыло полуоткрытое, отчего желток остыл и забыл, что, по задумке шефа, должен растекаться и смешиваться с соусом «Холандезе», который, к слову, был качественный, не кислый и без комков. Что же до холодной помидорной нарезки и укрытого ею такого же холодного лосося, то они придавали блюду сумбурность, будто его собрали из того, что оставалось на кухне, а не из того, что предполагалось в рецепте.

О сервисе. В субботу вечером в тихом зале было пусто, и потому персонал никаких сложностей не испытывал. При этом в кафе работало всего два человека, официант и бармен, и это примерно на 20 столов. Понятно, что с моим столом они справились безупречно. Но что будет, если зал заполнится наполовину? Справятся ли два человека в зале? А справятся ли три человека на кухне, из которых одна дама отвечает за мытье посуды?

Итог таков:

И вот и она, госпожа субъективность. Пришел бы я в Peter Cafe впервые, выше трояка не поставил бы, в основном из-за медлительности выдачи блюд и неуверенности на кухне. Но, перейдя в другую возрастную категорию и оставив позади «Petite», Peter Cafe стало лучше, а стремление и желание совершенствоваться и исправлять недочеты нужно обязательно поощрять и поддерживать, поэтому подростку Пете я ставлю четыре балла авансом, но обещаю вернуться и проверить.

Итог

И вот и она, госпожа субъективность. Пришел бы я в Peter Cafe впервые, выше трояка не поставил бы, в основном из-за медлительности выдачи блюд и неуверенности на кухне. Но, перейдя в другую возрастную категорию и оставив позади «Petite», Peter Cafe стало лучше, а стремление и желание совершенствоваться и исправлять недочеты нужно обязательно поощрять и поддерживать, поэтому подростку Пете я ставлю четыре балла авансом, но обещаю вернуться и проверить.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Peter Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан