13 апреля 2023
Соц.сети

Ресторан QLO

1 визит

Дата и время посещения   •   8 марта 2023, среда, 14:18

Тверская улица давно славится отсутствием всяких изысков кулинарного, ресторанного и гастрономического толка. В самом начале у Кремля есть Sartoria Lamberti и Novikov Restaurant & Bar – там дорого-богато-вкусно, а дальше, по мере отдаления от центра, ситуация грустнеет с каждым светофором. Места есть, их много, и они разные, но восторга или аппетита ничего не вызывает. И в это гастро-болото пожаловал новый ресторан под названием Qlo. На сайте заведения глаз сразу подмечает слишком много красивых расплывчатых фраз: «эстетика вкуса», «качество в центре столицы», «предлагаем жить, чувствовать и наслаждаться прямо здесь и сейчас» и далее по списку. Мне прямо интересно: кто такое пишет? И главное – тот, кто пишет, понимает, что он пишет? Ну да ладно, пиар – дело тонкое и общедоступное. Перейдем к конкретике. Находится данное заведение на улице Тверской, на первом этаже богато оформленного мрамором и камнем сталинского дома, и, как полагается сталинскому зданию, окна высоченные, а размеры помещения позволяют смастерить два полноценных этажа, не затрагивая соседей. На улице прохожих встречают и провожают белые вывески, фраза «Food in Time» и ветки в мимозе.

Интерьер и атмосфера

Вход, далее небольшой предбанник, стойка приветствия в дереве и гардеробный шкаф в зеркалах, забитый под завязку верхней одеждой без всякой видимой организации. Сбоку, ниже на пару ступеней, разместилось обеденное барное пространство в приятных кремово-белых тонах. Дальше под низким потолком обосновалась зеркальная барная зона с высоким прилавком и серым узким диваном с тремя столами. После бара перед широким проемом и проходом в другую часть зала вверх в элегантном изгибе убегает лестница, а за ней на нижнем уровне уже отдыхает зал в дереве. Оформление спокойное, без перебора и излучающее современный комфорт. Декорации сдержанные и к месту. Мебель уютная, тканевая. Столешницы довольно вместительные. Освещение яркое и продуманное. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню несколько – барное, постное, основное плюс завтраки. Подборка смешанная, но с авторским подходом бренд-шефа Сергея Батукова. Цены немного выше средних для центра города. Порциями можно делиться.

  • Еда
  • салат
    800 ₽
    «Большой зеленый салат с хрустящим пармезаном» (800 руб.) – действительно большая серая миска, в ней цельные листья бейби-салата, белый сырный мусс, зеленое масло и редис (любимчики всех столичных поваров), семечки, авокадо и осколки чипсов из пармезана. Во вкусе сырная тематика и сладость плюс сюрприз – киноа. Много и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Тартар из говядины из-под ножа» (990 руб.) – порция небольшая. На тарелке диск мясной нарезки, в которую примешали лук, маринованный огурец, классическую сладковатую заправку с оттенками горчицы, а сверху накрыли все это шапкой из сырного мусса (того же, что и в салате) и, конечно, добавили зеленое масло, плюс три гренки сбоку. Я опасался, что сыр забьет мясо, но нет. Неожиданно для рецепторов случилось единение компонентов. Мясо ощущалось, сладость и горчица не мешали, сырный мусс дополнял. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлеб» – на доске два вида, белый с семенами и ржаной. Первый вкусный и мягкий, второй (ржаной) пустой, ватный, почти без вкуса, хоть и тоже мягкий. Масло с солью комнатной температуры, сливочное, вкусное. Два плюса, один минус, плюс победил. А еще бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Гороховый суп с хрустящим беконом» (450 руб.) – подача интересная, но не самая удачная с точки зрения удобства поедания. В миске оранжевый густой гороховый суп с оттенками копчености, а сверху кольца из полосок жареного бекона, которые ложкой не зацепить и не разделить. Подачу стоит пересмотреть, а в остальном все хорошо, горохово-вкусно и в балансе специй.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Попкорн из креветок васаби» (890 руб.) – по цвету и вкусу типичная старая московская азиатская вакханалия из 90-х. Креветки небольшие, в панировке. Соус густой, ядрено-зеленый, в сладости сгущенки и при икре летучей рыбы. Утонченность вкуса минимальная. Но, зараза, вкусно. И да, с этим зеленым креветочным «фарсом» нам еще жить много лет, и заказывать, и есть, и ругать себя за то, что заказал и съел, – и ничего не поделаешь, вульгарно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Бефстроганов на подушке из картофельного пюре с бочковыми огурцами» (1190 руб.) – таз-тарелка, сверху ворох картофельной стружки, а под ней бефстроганов и пюре. Состав не классический, дореволюционно-российский, а американский, в сливках и с грибами. Мясные куски очень маленькие и порой меньше грибных. В соусе прослеживалась горечь. К пюре никаких претензий, оно нежное, сливочное. «Бочковые», а на деле один маринованный огурец не подвел, но общее впечатление от блюда в минусе.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1390 ₽
    «Запеченный палтус под соусом унаги, черри на гриле» (1390 руб.) – рыба белая, нежная. Приготовили ее отменно, никакой каши, а каша вместо волокон случается с палтусами на московских кухнях частенько. Сверху сладость соуса унаги, внизу интересный яркий и при этом дополняющий соус на основе имбиря. Помидоры черри маринованные, без кожуры, аппетитные, с оттенками Азии. Хорошее блюдо, качественное, продуманное, а за помидоры отдельное спасибо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    400 ₽
    «Медовый QLO» (он же «Медовик» за 400 руб.) – куб смешанного прохладно-нежного удовольствия с оттенками сметаны и меда.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    460 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание (и не только моего стола) было почти всегда профессиональное, оперативное и информативное. О меню и блюдах молодые люди и девушки рассказывали в деталях, советы давали, за столами и гостями смотрели, заказ записывали и повторяли (я следил). Была пара нюансов с запаздыванием приема заказа у отдельных столиков, но в такие моменты быстро включались управляющие и коллеги. Приборы, салфетки, грязная посуда, курсы, напитки – все вовремя и при этом без спешки.

  • Сервис

Итог

Я не так часто испытываю приятное удивление от посещения точек общественного питания на сложной, капризной и порой беспощадной Тверской, но товарищи из Qlo удивили хорошо, вкусно и качественно. Интерьер приятно светлый, без единого раздражителя и с явной нацеленностью на популярность у женской аудитории. Меню понятное, но не банальное. Еда интересная, сбалансированная. С сервисом все тоже очень хорошо, а я тестировал восьмого марта при почти полной обеденной посадке. Что ж, если вкусно, комфортно и хочется вернуться, то можно и порекомендовать, что я и делаю. Я за «Кло», а насчет «Уни» уже высказался в другой рецензии.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан