26 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Рыбный остров

1 визит

Гуляя по вечерней и все еще теплой Москве, я оказался в «Красном Октябре» и вспомнил о ресторане «Рыбный остров», который заехал в помещение когда-то популярного итальянского ресторана Bontempi. Решив не откладывать визит в долгий ящик, я вышел на Берсеневскую набережную и по узкому тротуару добрался до знакомого белого двухэтажного домика, куда вело небольшое деревянное крыльцо со стеклянной дверью, новой вывеской и наклейкой от журнала «Сноб».

В предвкушении чего-то нового и интересного я нырнул внутрь и тут же понял, что интерьер и планировка после итальянца не изменились. Первый этаж все так же делили между собой небольшой обеденный зал, барная стойка, туалетный ряд и крутая лестница с деревянными балками. На втором этаже, хвастаясь лишь минимальными переменами, еще один квадратный зал плавно перетекал в просторную пустующую веранду с отменным видом на город и реку. Из нововведений: на стенах появились рыбки, мебель приобрела цвет, а часть второго этажа занял проекторный экран, с которого в гордом одиночестве вещал канал «Россия 1». %photo% В четверг вечером «Рыбный остров» напоминал скорее «необитаемый остров». Помимо меня на веранде сидела молодая пара, а больше не было ни души. При этом в соседнем «Магадане» веселье плескалось через край. На расстоянии всего двадцати метров царили две разные атмосферы: там праздник, тут штиль.

Меню на «острове рыбы» оказалось большое, смешанное и не очень понятное. Паста, рыба, мясо, овощи и сыры были свалены в несколько куч без внятных разграничений и четкой разбивки. Единственное, что выделялось из списка, – «Рыбный рынок», который включал в себя набор из рыбно-морских позиций. Цены были средние, что показалось мне весьма необычным, особенно с учетом центровой локации и шикарных московских видов. Но вскоре я понял причину такой ценовой политики.%menu%«Хлебная корзина» – достаточно объемный, но невкусный набор из шести разных булочек, которые имели налет «вчерашней закупки» и беспощадно крошились. Никакого масла к ним не полагалось, впрочем, не было на столе и соли с перцем.

«Печеные корнеплоды с крабом и авокадо» предстали в виде небольшой порции кубиков холодных батата и свеклы, приправленных пучком салатного микса, несколькими семечками тыквы, шестью тончайшими ржаными сухарями и щепоткой краба. Кстати, тот краб, что виден на фотографии в меню, – это и есть весь краб в блюде. Более того, морской обитатель имел явное баночное происхождение и излучал кислый аромат несвежести. Никакого соуса в блюде не оказалось, и лишь однажды я уловил зерно крупной соли.

«Камамбер на гриле» прибыл еле теплый снаружи и застывший внутри. Очевидно, сыр приготовили заранее и перед подачей лишь чуть-чуть подогрели. Варенье из еловых шишек сыру не помогало, как, впрочем, и грубая деревянная доска с шершавой поверхностью. Вкуса никакого, радости ноль.

«Янтарная уха из диких рыб» внешне напоминала непрозрачный суп-пюре оранжевого том-ямного цвета. Консистенция у него была странная, зернистая. На поверхности плавали крупные дольки помидора, которые от кожицы никто очищать не стал. Полоски кожуры скрутились в длинные нежующиеся трубочки и лезли в каждую ложку, словно пьяные пассажиры в забитый вагон метро. Но самое угрюмое таилось в рыбах, а конкретно в нерке. Она была испорченная и всем своим вкусом угрожала пищевым отравлением.

После ухи молодой человек – официант-управляющий – поинтересовался, какое следующее блюдо из заказа я хотел бы получить: «Черные равиоли с треской и креветками в сливочном соусе из лобстера» или «Дикую мурманскую камбалу с рыбного рынка», и это несмотря на то что очередность подачи оговаривалась заранее и дважды. Я еще раз назвал «Равиоли» и получил их спустя минуту. Такая скорость не только удивила, но и навела на мысль, что оба блюда кухня приготовила заранее.

Что же до самих «Черных равиоли», то они были вовсе не равиоли, а скорее «карамелле» (Сaramelle). Неопрятные закрученные полоски из еле теплого черного теста содержали в себе невнятную сухую начинку, которая никак не хотела дружить с холодным сливочным соусом и отбрыкивалась от грубой сырной стружки, словно испуганный карапуз на приеме у стоматолога.

Ну а бедная «Мурманская камбала», которую якобы приготовили на гриле, появилась мелкая, тощая и комнатной температуры. Гарнир из «Шпината на пару», прибывший на той же тарелке, оказался холодный, вялый, водянистый и не внушал никакого доверия. Вся эта печальная работа кухни побудила меня отказаться от десертов и перейти к счету, который пришлось просить несколько раз, а все потому, что за сервис в мой вечерний визит отвечали два неопытных, робких молодых человека – официант в джинсовом фартуке и управляющий в свитере. Они старались как умели, но в их действиях не было ни капли профессионализма.

Итог таков:

Уважаемые владельцы ресторана «Рыбный остров», не буду ходить вокруг да около. Если в четверг вечером, при прекрасной теплой погоде, с отменным видом на Москву, большой верандой и якобы свежими дикими рыбно-морскими продуктами по дружелюбным ценам, у вас в заведении тихо и пусто, это говорит прежде всего о серьезных системных проблемах, причем как на кухне, так и в управлении.

Итог

Уважаемые владельцы ресторана «Рыбный остров», не буду ходить вокруг да около. Если в четверг вечером, при прекрасной теплой погоде, с отменным видом на Москву, большой верандой и якобы свежими дикими рыбно-морскими продуктами по дружелюбным ценам, у вас в заведении тихо и пусто, это говорит прежде всего о серьезных системных проблемах, причем как на кухне, так и в управлении.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Рыбный остров
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан