1 визит

Дата и время посещения   •   13 апреля 2021, вторник, 13:00

Живая солнечная Пятницкая. Бывший ресторан Name, а теперь Tacobar – островок Мексики в Замоскворечье. Фасад опрятный, аккуратный: выпуклые окна, черный вход, двойные двери, а над ними название заведения и изображение игуаны.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа. На первом основная обеденная зона и бар. Внизу, в подвале, туалет и еще один бар под названием «Кнорозов», который начинает кутить после 18:00 и до 2:00. Зал – вытянутый серый прямоугольник. Возле окон посадочные места и зелень. Прямо перед разъезжающимися в стороны стеклянными створками каменный стол с растениями. Оформление светлое, современное, с рифлеными колоннами, рифлеными стенами и серым рифленым потолком. Пол в камне. Бар щеголяет красивой фигурной стойкой в узорах. Мебель удобная. Столы деревянные, довольно просторные. Коммунальные белые диваны и серые кресла в меру упругие. На столешницах бутылки воды с пробками, салфетки, приборы, соль-перец. Декорации минимальные. Кое-где видны ниши с кувшинами. Гардероб за углом от бара. Поход в туалет – приключение с возможной травмой. Если в основной части света много, то на лестнице в подвале полумрак. А еще там таятся порожки и ступеньки, так что лучше осторожничать с шагами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – одна страница импровизаций на тему Мексики в Москве, то есть с добавлением Азии. Такос есть, и их ассортимент достаточный. Названия и описания других блюд аппетитные. Хочется пробовать, изучать. Цены культурные, кошельки гостей не обижают, лишние купюры не тянут. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    700 ₽
    «Аквачили дорада» (700 руб.) – полоски рыбы, зеленая сальса из перцев халапеньо, салат из кактуса и лимонный гель. Кислое на кислом и еще приправленное лимоном, без соли и остроты, а их очень не хватало. Но сама рыба качественная и прохладная, за счет нее съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    480 ₽
    «Три сестры» (480 руб.) – салат яркий. В составе микс листьев, горох в белом пассивном соусе, обжаренная кукуруза, осколки чипсов, фритюрный батат и основная заправка с азиатским характером на дне. Если все вовремя перемешать, то вкусно. Если есть по отдельности, то съедобно. Я перемешать успел.
    Блюдо понравилось
  • соус
    200 ₽
    «Томатная сальса» и «Моле Поблано» прибыли отдельными блюдами с домашними чипсами начос. «Томатная сальса» (200 руб.) сладковатая, яркая, свежая, слегка острая и немного водянистая – типичная ситуация, когда после приготовления не сливают лишний сок.
    Блюдо понравилось
  • соус
    200 ₽
    «Моле Поблано» (200 руб.) – густая теплая коричневая масса с легкой горечью. Вкус на очень большого любителя Мексики. Для меня съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    400 ₽
    «Кесадилья с сыром» (400 руб.) – три вида сыра, включая чеддер и моцареллу. Сыр внутри и сверху плюс кукурузный моле. Естественно, сырно, упруго и вкусно, особенно если макать в томатную сальсу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Тако с креветкой» (250 руб.) – небольшая, ручная, мягкая кукурузная лепешка. Креветки острые, упругие, в сладковатом соусе и с мандариновыми вкраплениями.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Тако с говядиной» (250 руб.) – лепешке снова зачет. Начинка – мягкое рубленое мясо, картофельные чипсы, легкий соус, немного салата и гуакамоле. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Суп из батата и юдзу» (600 руб.) густой, оранжевый, горячий, острый, сладковатый, с кислинкой и без соли. Внутри обжаренный кейл не к месту, сферы батата и картофель. Есть их неудобно. Вкус ближе к среднему уровню.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    550 ₽
    «Камбала с сальсой из анчоусов» (550 руб.) – три рыбные полоски и кусок кукурузного хлеба собственного производства. Гренок пожарили лишь с одной стороны и теплым уложили на тарелку необжаренной стороной вниз. Как следствие, хлеб вспотел и размок. Камбала с кожицей, сверху сальса. Во вкусе сухость и агрессивность чеснока. Ниже уровня «съедобно» и точно не для свидания.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Пиканья» (в меню 900 руб.) – крайне неудачная подача в миске: особо не разрезать и не подступиться. Мясо уже порезали, но отдохнуть не дали. Соответственно, белый соус и вкусное сливочное пюре из жженого картофеля тут же окрасились и превратились в красное месиво. Само мясо было сочное, но жевалось с трудом и имело неприятный привкус железа. После обсуждения с сотрудниками, блюдо из счета исключили.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    550 ₽
    Десерт «Ягоды, какао бисквит, гранат» (550 руб.) – разные текстуры, разные слои и никакого засилья сахара. В ягодах бойкость свежести. В мороженом-креме приятная кислота. Бисквит мягкий, сочный. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в обед было информативное и внимательное. Официанты работали командой, все разъясняли, советы давали, грязную посуду убирали вовремя, впечатлениями интересовались. Наличие приборов на столе смену не подразумевало. Вода – редкие подливы. Из минусов – очень не хватало влажных салфеток, а ведь предполагается, что часть блюд (такос) едят руками.

  • Сервис

Итог

Tacobar включает в себя два этажа, отдельный бар в подвале, приветливый современный интерьер, интересное меню, приличные цены, упрощенное, но внимательное обслуживание в формате бара и мексиканские вкусы в еде, над которыми еще нужно поработать. При этом такос там хороши, а коли так, то зайти еще раз можно – на такос под «Маргариту» с чипсами и сальсой в придачу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан