Соц.сети

Ресторан Tottori

1 визит

Дата и время посещения   •   20 февраля 2022, воскресенье, 14:40

Новая площадь – точка в Москве, да и в России, важная, государственная и достаточно густонаселенная: предприятия общественного питания здесь разные, и в этом году среди них одной Японией стало больше. Рядом с аркой и сетевой грузинской вывеской «Натахтари» появились одиночная дверь из светлого дерева и еле заметная табличка с названием Tottori.

Интерьер и атмосфера

За ней спуск в подвал, где гостей поджидают японские фонарики, окно кухни, гардероб, два обеденных зала, разделенных арками проходов, и барная зона в дереве с высокими табуретками. Также имеются отдельные кабинеты для компаний. Оформление простое, японоориентированное, отображающее идею улицы и дома (в основном интерьер стилизован под улицу). Пол в черных плитах и канализационных люках. Стены серые, в плакатах, кирпиче и с нарисованным глазом. Везде светлое дерево. Мебель аккуратная и удобная. Света много. Он весь искусственный. Музыка фоновая, спокойная. У каждого стола розетки для удобства. Очень удачный красивый туалет: я редко это описываю, но здесь он достоин отдельного упоминания.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, японское. В подборке японская говядина вагю, рамен, гедза, якитори и высокие цены. Порции средние.

  • Еда
  • закуска
    2800 ₽
    «Тартар вагю» (2800 руб.) – оригинально, жирновато, температура подачи комнатная. Сверху перепелиное яйцо и кешью. Рядом гренки. Мясная нарезка в меру крупная, но жирно, и блюду явно нужна прохлада. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    800 ₽
    «Татаки из тунца» (800 руб.) – несколько слегка опаленных пластов тунца Bluefin в соусе и с хурмой. Рыба качественная. Хурма рот не вязала. Арбузная редька для красоты, но, говорят, очень полезная, потому съел. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    560 ₽
    «Темпура сарада» (560 руб.) – креветки и кальмары в пухлой панировке плюс салат, редька и сладкий соус васаби вместо даши. Панировка выглядела тяжело, но со вкусом все нормально, легко и с хрустом. Морепродукты качественные. Кальмар мягкий. Креветки очищенные и в меру упругие. Соус с остринкой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Гедза со свининой» (460 руб.) – аккуратные пельмени без сухости, с соком и имбирной начинкой. Румянец был. Недочетов не обнаружил. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    480 ₽
    «Тонкоцу рамен» (480 руб.) – свинина пластами, лук, яйцо с растекающимся желтком, качественная лапша, густой непрозрачный насыщенный бульон, грибы и баланс специй. Единственная странность – живой сырой красный лук, который временами мешал.
    Блюдо понравилось
  • суп
    960 ₽
    «Сио рамен» (960 руб.) – легкий прозрачный бульон, упругая лапша, руккола в кунжутном масле, креветка и краб с нотками сладости, кукуруза. Морепродукты не убитые. Вкус вновь насыщенный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    5600 ₽
    «Вагю рибай» (5600 руб.) – о прожарке спросили, но ее не поймали, выдали кусок мяса на пути к серости Well Done. Кусок тонкий. Соль-перец в стороне. Соус сбоку. Если бы не ошибка с прожаркой, было бы пять баллов, а так уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    480 ₽
    «Якитори Нэгима» (480 руб.) – вид аппетитный. Шпажки, цвет, аромат – все вкусно. Курица сочная, но, увы, местами сырая. А это, учитывая возможные последствия, большой промах. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Унаги Дон» (1200 руб.) из раздела «Донбури» – угорь холодный, яйцо тоже прямиком из холодильника. Салат и пак-чой приемлемые. Рис теплый и со сладостью. Из-за прохлады ряда ингредиентов всего лишь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    560 ₽
    «Гедза из ананаса» (560 руб.) – ананас сладкий, пласты тонкие, сыр с солью в послевкусии. Все вместе аппетитно и гармонично.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    610 ₽
    Вода San Bernardo 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание не подвело. Встретили радушно, с улыбкой. Стол выбрать дали. Все рассказали. Сертификаты-документы на японскую говядину показали. Заказ приняли, записали, повторили, приборы меняли, грязную посуду убирали, о воде не забывали. Про впечатления спросили, ответ получили, в том числе о недочетах, – пообещали исправиться.

  • Сервис

Итог

Tottori – пример добротного японского кулинарного фольклора в центре Москвы. Оформление тематическое, приятное на глаз и ощупь. Меню японское, аппетитное. Еда почти вся качественная, вкусная. Обслуживание оперативное и вежливое. Такие места нам нужны, за подобные заведения я голосую обеими руками.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан