24 декабря 2021
Соц.сети

Ресторан Twig

1 визит

Дата и время посещения   •   30 ноября 2021, вторник, 12:54

На улице Мясницкой ветер, дождь и турецкий циклон. На первом этаже серого дома видны легкая черная вывеска в оранжевой подсветке «Шеф. Кафе. Twig. Коктейль. Бар», два больших окна и маленькая дверь.

Интерьер и атмосфера

Внутри сразу при входе вешалки гардероба и небольшой, но довольно просторный обеденный зал. На стенах беж, бордо и рифленые панели. В центре зона кофе и десертов с бело-серым прилавком. Вдоль окон вместо подоконников скамейки с сидушками, которые бодро ускользают из-под пятых точек. Мебель кафешная: дерево, ткань, пуфики, коммунальный стол на толстых ножках. Есть высокая посадка между и около квадратных колонн. Декорации сдержанные: зелень и два диска с лампочками. Света днем достаточно. Главный осветительный прибор – лампа в деревянных вензелях. Музыка спокойная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню (в мой визит) отвечал шеф-повар Максим Фисун. Подборка у него вышла аккуратная, небольшая, смешанная, с уклоном в Италию. Цены выше средних. Порции скромные.

  • Еда
  • салат
    670 ₽
    «Салат киноа с креветками в соусе лимонный карри» (670 руб.) – набор многокомпонентный: киноа, авокадо, зелень, салатные листья, оливки, помидоры черри, пара теплых креветок и осколки очищенного огурца (свежего). В соусе кислота и никакого карри. Гармония сомнительная. Мне лично не хватило насыщенности и яркости вкуса, поэтому съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    620 ₽
    «Тартар из мраморной говядины с трюфельной пенкой» (620 руб.) – мясная текстура ощутимая. Заправка аппетитная. Крем сливочный, воздушный. Специи сбалансированные. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Шафрановое ризотто с креветками и соусом биск» (720 руб.) – желтая аппетитная рисовая масса. Рис сварили правильно. Биск насыщенный. Креветки очищенные, упругие, без сухости. Густота похвальная. Вкусно, но порция миниатюрная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    790 ₽
    «Уха красная с морепродуктами и креветками ваннамей» (790 руб.) – порция опять маленькая. Температура подачи – тепленько. Основа томатная, водянистая, что-то среднее между томатным соусом и томатным соком. Морепродукты сухие, безвкусные. Белоногих креветок я нашел лишь пару штук, и они тоже радости не вызвали. Однозначный минус.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    «Хлеб» принесли вместе с супом. В бесплатном наборе четыре куска и два вида, белый и серый. Мякиш теплый, но сухой. Корка крошащаяся. Сливочное масло – диск из холодильника с присыпкой паприки. Невнятно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    640 ₽
    «Филе утиное с пюре из корня сельдерея и белыми грибами» (640 руб.) – два скромных розовых куска утки с кожей, в соусе а-ля демиглас, с двумя ложками пюре и половиной гриба. Мясо сочное, умеренно мягкое. Пюре мало даже для пробы. Жареный гриб – сирота. Вкусно, но скудно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Куриный стейк с картофельными ньокки и черным трюфелем» (580 руб.) – аппетитное серьезное название для некого подобия куриного рулета, сотканного из мелких кусков курицы, который усадили в сливочную лужу и украсили несколькими картофельными «клецками», микрозеленью, зеленым маслом и самой малостью трюфельной стружки. Курица без лишней притягательности, но сочная. Ньокки вкусные. Соуса слишком много. Вид не самый привлекательный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    390 ₽
    Десерт – «Пирожное голубика-лайм» (390 руб.) – привозной, закованный в белый шоколад. Бисквит сочный, без приторности. Ягодное наполнение с кислинкой. Белый шоколад не моя история, но в принципе вариант съедобный.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    500 ₽
    Вода Mattoni 0.7 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит пострадало от пробуксовки кухни. В обед заказы по меню выдавались с серьезными задержками, зато бизнес-ланчи вылетали в зал моментом. Первый курс (холодный) – 34 минуты. Вторая серия (суп / ризотто) – 1 час 26 минут. Народ пришел позже меня, пообедал два раза, расплатился и ушел, а я все мечтаю о супе, и это в будний день. Из заказанных напитков запомнили лишь часть. Вода подливалась иногда, приборы менялись не все. Правда, молодой человек за грязной посудой следил, впечатлениями интересовался, на просьбы реагировал своевременно.

  • Сервис

Итог

Twig – заведение средней городской руки в самой гуще общепита Мясницкой, где приятно радует интерьер, меню выглядит лаконично-аппетитно, обслуживание еще старается выйти на должный уровень, а кухня тормозит, что сказывается на общем впечатлении от визита.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан