Соц.сети

Ресторан Wok-Asia

1 визит

В период легкого мокрого потепления я прибыл на улицу Новослободскую в поисках заведения вьетнамской кухни под названием Wok-Asia. Маленькая черно-белая вывеска нашлась быстро. А еще через минуту, проскользнув через рамку металлодетектора, я уже стоял в фойе офисного здания, часть которого оккупировало скромное обеденное пространство, отгороженное белым забором. %photo% О каких-либо интерьерных прелестях или неувязках говорить бесполезно. Их просто-напросто не оказалось, а были белые перегородки, белые лавки, стулья и столы, большие окна, чуток зелени и редкие атрибуты вьетнамского и китайского толка. В дальней части пыхтела и урчала открытая кухня с прилавком, кассой и холодильником, в котором сидели напитки.

Меню в Wok-Asia получилось компактное и не столько вьетнамское, сколько азиатское, с налетом стритфудовой простоты. Вместе с фо бо и немами на скромном серо-бежевом листе разместились том ям, вок, спринг роллы и жареный тофу. Цены низкие. Порции щедрые. %menu%«Немы со свининой и грибами» (200 руб.) внешне больше походили на обычные спринг роллы, причем не «домашние», а покупные. Хруст в оболочке отсутствовал. Тесто тянулось. В начинке прослеживались пресность и сухость. Даже соус делу не помог.

«Булочка Бань бао» (150 руб.) прибыла из закромов кухни и, не снимая одежку в виде полиэтиленового пакета, отправилась в микроволновку на разогрев. Там же она, судя по всему, и потеряла всю свою вкусность. Тесто получилось мокрое. Начинка рыхлая, монотонно перечная.

«Креветки в кляре» (450 руб.) тоже прошли через пытки в микроволновке. Сначала молодой человек в черной кепке достал откуда-то кусок из слепленных воедино морозных креветок, засунул их в микроволновый чудо-аппарат, затем отодрал несколько морских жителей, обмакнул в кляр и запустил плавать во фритюр. В результате всех этих манипуляций мне достались семь золотистых полосок, в которых толстая панировка-броня защищала неказистые креветочные тельца, от которых исходил не самый аппетитный душок.

Суп «Фо бо» (маленькая порция — 200 руб.) был слишком водянистый, без желаемой наваристости и с приглушенными специями. Лапши и зеленого лука внутри пряталось много, а мяса совсем чуть-чуть. Дополнительные компоненты были свежие, но их тоже оказалось мало, и периодически рецепторам мешал имбирь. Съедобно, не дорого, но как-то обыденно.

«Рис на воке с говядиной» (380 руб.) порадовал внушительным размером порции. Кроме того, к рису выдавали бульон от «Фо бо». Вкус яркий, маслянистый, не приторный. Специи в норме. Мясо ощутимое.

Хотя обслуживание в выбранном формате фастфуда не предполагалось, молодой человек, который отвечал за кассу, также успевал убирать столы и подносить заказы гостям. Делал он все вежливо, с пониманием и без капли раздражения.

Итог таков:

Wok-Asia – маленькое кафе азиатского толка, которое подойдет тем, кто работает рядом и хочет отведать что-то отличное от бургеров, «Цезаря» и солянки. Но желание специально ехать туда вряд ли возникнет, тем более что в шаговой доступности живет и набирает обороты «Еда Лэнд» «Депо», где есть и фо, и бо, и бань, и бао, и еще много всего.

Итог

Wok-Asia – маленькое кафе азиатского толка, которое подойдет тем, кто работает рядом и хочет отведать что-то отличное от бургера, «Цезаря» и солянки. Но желание специально ехать туда вряд ли возникнет, тем более что в шаговой доступности живет и набирает обороты «Еда Лэнд» «Депо», где есть и фо, и бо, и бань, и бао, и еще много всего.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Wok-Asia
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан