Александр Зайцев

Александр Зайцев - генеральный управляющий компании "Maison Dellos". Около 20 лет успешного опыта в ресторанном бизнесе начинались с должности замдиректора ресторана «Шинок», затем директора «Кафе Пушкинъ» (с мая 1999 по январь 2005). Кроме открытия ресторанов «Maison Dellos», среди значительных достижений Александра выделяют разработку методики тренингов сотрудников сферы обслуживания. А 2015 году Александру Зайцеву была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Это правительственная награда.
Связанные обзоры
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Форшмак с сыром
    Сельдь под шубой
    Огурцы соленые с медом
    1905 года, 2а
    19 января 2022
    Нет больше в «Шинке» того шарма, что присутствовал там до 2013 года. Нет прежней домашней вкусности, которую многие гости описывали словами «как у бабушки». Нет добротного обслуживания. И нет в «Шинке» версии-2022 тех аппетитных вкусовых сочетаний, которые оседали в памяти и манили вернуться. Жаль, что в наши дни это просто еще один посредственный ресторан, где отсутствует притяжение, зато есть только бизнес. Народ идет, деньги платит. Товарищ Деллос доволен, а остальное и не важно.
  • Хлеб
    Винегретъ французской изъ разностей
    Сельди “а-ля натюрель” съ салатомъ изъ горячей картофели
    Тверской б-р, д.26а
    13 мая 2020
    Если кратко, то даже после 20 лет работы Кафе Пушкинъ остается примером для подражания. Да, там очень дорого и не все рецепты можно определить как аутентично «дореволюционные». Зато качество исходных продуктов, работа кухни, вкусовые сочетания и подход к сервису вызывают уважение и доверие, которые в свою очередь позволяют без опаски рекомендовать данный ресторан не только зарубежным гостям и друзьям, но и всем любителям русской, советской и российской гастрономии.
  • Пирожок с мясом
    Салат оливье
    Заливное из щуки, судака и лососины
    Тверской б-р, д.26а
    14 августа 2017
    Популярное, дорогое, уважаемое место, радующее добротной, вкусной русской едой и расстраивающее безразличным обслуживанием, которое отнимает у этого легендарного ресторана чуточку душевности.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Морс вишневый 0.2
    Форшмак
    1905 года, 2а
    27 января 2017
    Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.
  • Ассорти из пяти видов сала
    Студень мясной
    Жульен с белыми грибами
    1905 года, 2а
    16 декабря 2015
    Увы, увы, увы, тот «Шинок», что радовал нас в прошлом канул в небытие, а новый «Шинок» ужасно посредственен. Жалко и обидно. Хорошо хоть «Пушкинъ» остается прежним.
  • Тверской б-р, д.26а
    19 октября 2010
    Заведение достойно внимания как туриста, так и местного жителя.
  • 1905 года, 2а
    4 апреля 2006
    Как ни крути, а «Шинок» вызывает уважение — столько лет и никаких изменений, как в плохом, так и в хорошем.
  • 1905 года, 2а
    5 декабря 2004
    На этот раз я зашел в «Шинок» ночью, было около двух.
  • Тверской б-р, д.26а
    1 августа 2004
    Хорошее место. Заходите, не прогадаете.

Добавить ресторан