Шинок

1905 года, 2а, метро Краснопресненская или Улица 1905 года
Ресторан Андрея Деллоса
Ох, порадовал меня «Шинок», по старой доброй памяти угостил добротной едой и обслужил с улыбкой. А ведь на первый взгляд внутри все выглядело также, как и в конце 2015-го. На третьем этаже, куда ведет массивная деревянная лестница, раскинулся «новый» большой зал с осовремененным интерьером, который заменил собой старую хижину с гусятами-утятами. Гусята-утята и другая живность, правда, остались, но они теперь сидят за большой стеклянной стеной, перед которой раскинулись несколько обеденных зон, разграниченных высокими деревянными стеллажами-стенками со всякими разноцветными сосудами. Из неудобств отмечу слишком низкие диваны, гордо хвастающиеся своей пестротой обивки. А вот света стало больше. Полумрак, исходящий от тусклых оранжевых лампочек, ушел, и, как следствие, стало намного легче читать и изучать меню.
Набор блюд не изменился. Он по-прежнему представляет украинскую кухню, которую по ряду причин переименовали в «восточнославянскую». Как и раньше, всё звучит интересно, аппетитно, но, если в 2015-ом с едой были очевидные проблемы, то в 2017-ом в еду наконец-то вернулись сочность, яркость и задор.
Хлебная корзина, 0 ₽
Форшмак, 560 ₽
Перец в меде, 130 ₽
Борщ украинский с пампушками, 490 ₽
Вареники Закарпатские, 420 ₽
Котлета Пастушья, 790 ₽
Шашлык из баранины, 1190 ₽
Говядина Строганов, 790 ₽
Вареники с картофелем и грибами, 490 ₽
Аджика 50 г., 90 ₽
Блин "Шинок" 1 шт., 95 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 650 ₽
Морс вишневый 0.2, 170 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хлебная корзина Форшмак Перец в меде Борщ украинский с пампушками Вареники Закарпатские Котлета Пастушья Шашлык из баранины Говядина Строганов Вареники с картофелем и грибами Аджика 50 г. Блин "Шинок" 1 шт. Варенье из сосновых шишек Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки») Морс вишневый 0.2
Под стать еде обслуживание исправилось. Молодые люди и девушки работали оперативнее, вежливее, внимательнее. При полном зале они всё успевали, по меню советовали, на вопросы отвечали, шеф-повара, Елену Никифорову, по имени-отчеству называли.
Итог таков:
Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.

Когда-то «Шинок» и «Кафе Пушкин» стояли рядом, две величины в московском гастрономическом мире, два культовых заведения от господина Деллоса, куда хотелось ходить и водить друзей. Эти рестораны с традиционными кухнями, украинской и русской, были своего рода визитными карточками нашего города. О них знали, про них спрашивали, ради них стояли в пробках. Но потом что-то случилось. «Пушкин» продолжил свою работу, пыхтя и угождая московской публике (особенно в ночное время), а «Шинок» претерпел весьма серьезные изменения.
Исчезли изба и импровизированный внутренний двор, исчезла бабушка в костюме крестьянки, исчезли животные и большие массивные столы. Вместо типично-украинского оформления появился современный, «модный» интерьер с большими стеллажами, которые делят зал на несколько зон, приглушенным светом, трендовыми декорациями и стеклянной стеной, за которой на бревнах и ветках лениво восседают несколько павлинов и индейка. Нет больше колорита, нет старого громоздкого, тяжелого меню с раками по четвергам, и нет «барбарисок» в счете. Зато есть новое меню. Оно теперь, как утверждает сайт ресторана, «восточнославянское». Что именно понимается под «восточнославянской кухней» я не знаю, возможно шеф-повар, Елена Никифорова, знает, но по мне так меню по-прежнему вертится вокруг украинской кухни.
Все названия знакомые и звучат вкусно. Все блюда выглядят аппетитно, но удовольствия от трапезы нет, потому что сама еда посредственная.
Ассорти из пяти видов сала, 640 ₽
Студень мясной, 490 ₽
Жульен с белыми грибами, 460 ₽
Арбуз моченый с яблоками, 590 ₽
Язык говяжий, 490 ₽
Котлета по-киевски, 980 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Ассорти из пяти видов сала Студень мясной Жульен с белыми грибами Арбуз моченый с яблоками Язык говяжий Котлета по-киевски
Ну и как обычно, про обслуживание. Оно слабое. Заказ перепутали, половину блюд забыли, а что не забыли принесли как попало, причем первые закуски прибыли аж через 40 минут после заказа. Грязную посуду никто не убирал, приборы меняли редко и не все, кому нож, кому вилку.
Итог таков:
Увы, увы, увы, тот «Шинок», что радовал нас в прошлом канул в небытие, а новый «Шинок» ужасно посредственен. Жалко и обидно. Хорошо хоть «Пушкин» остается прежним.

Как ни крути, а «Шинок» вызывает уважение — столько лет и никаких изменений, как в плохом, так и в хорошем. Хотя нет, одно изменение есть, теперь там цены после 10 вечера не увеличиваются. За два борща, огурцы с медом, кувшин кваса и студень я отдал всего лишь три тысячи рублей. Вкусно, шумно, душно и тесно.

На этот раз я зашел в «Шинок» ночью, было около двух. Ресторан был пуст и тих. Еда была вкусная, но я обнаружил одну поразительную вещь, о которой должен предупредить: если вы заказываете украинский стол (ассорти из закусок), ни в коем случае не включайте туда черную икру. В противном случае вы рискуете выложить на пару сотен евро больше, чем планировали.

«Шинок» – это не просто хороший ресторан украинской кухни, это еще и место, которое обязан посетить каждый турист, приезжающий в Москву. Первое, что бросается в глаза, это уникальный интерьер. Оформленный в стиле крестьянской избы обеденный зал огибает импровизированный задний двор, где бродят или дремлют животные и старая женщина, одетая как крестьянка. Правда есть одна проблема – желающих получить место с видом на живность всегда много, поэтому частенько приходится довольствоваться столиками без вида, между которыми всегда мало места. Иногда людей слишком много, и это раздражает, особенно если кто-то курит сигару.
Меню обширное, украинское. Лично я могу порекомендовать борщ, соленые огурцы с медом, пирожки, гречку, цыпленка по-киевски и вареники, последние очень хороши. На десерт возьмите домашний щербет. Он чудесен. Что касается сервиса, то он хороший настолько, насколько это возможно в таком популярном месте. Чудес, как говорится, не бывает.
Итог таков:
Хорошее, добротное заведение, где вкусно и качественно готовят блюда украинской кухни.

«Шинок» - ресторан восточнославянской кухни. Кухня представлена преимущественно украинскими блюдами, приготовленными из фермерских продуктов. Среди них: традиционные борщи, вареники, деруны, колбасы, морсы и другие аутентичные блюда. Стиль интерьера – эко-лофт, с преобладанием славянских мотивов. Также изюминкой интерьера является «уголок» живой деревенской природы, где обитают животные (павлины, корова и др.)

Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.