6 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан Бочка

Дата и время посещения   •   26 октября 2019, суббота, 00:30

Ночь. На часах 00:30. У входа в ресторан «Бочка» – одно из самых старых предприятий общественного питания Москвы, созданное господином Деллосом, – стоит толпа курящих. Внутри, за тяжелой дверью, тоже людно. Кто-то сдает верхнюю одежду, кто-то получает, кто-то трясет подарками после мероприятия, а кто-то в пьяном виде пытается затеять драку. В воздухе устойчивый запах перегара. По ушам бьют отборный мат, угрозы в адрес неизвестного мне Евгения и громкие обсуждения сослуживцев за кадром. Испуганные сотрудники с ужасом смотрят на все происходящее и на вновь прибывших гостей, предчувствуя продолжение народного спектакля под названием «Пятница: гуляй, Москва». %photo% Пока официант размышляет, как и куда меня пристроить, я успеваю проверить взглядом местный интерьер. Он прежний. Два этажа, лестница, несколько обеденных зон, бар и кабинеты. В центре основного зала нижнего этажа пыхтят мангал и вертел, на котором все еще висят остатки какого-то животного. Среди красного кирпича и грубого дерева стоят рядами кожаные диваны, кресла и просторные столы. У дальней стены в большом черном камине догорают последние дрова. С дощатого скошенного потолка к потертому паркету тянутся огромные люстры. Но света от них почти нет. Зато очень даже активно выпускают в зал свои красные лучи небольшие парные бра. Освещение получается тусклое, темно-красное, особенно в каминном зале, причем настолько, что вся еда тут же приобретает неаппетитный кровавый оттенок. Температура завышенная. Музыка умеренной громкости. В туалете обитают мусор, грязь и неприличные лужи, которые никто не убирает.

В отличие от интерьера, меню в «Бочке» сменило дизайн и ряд позиций, но общее направление осталось тем же: советская кулинария по «буржуйским» ценам. Порции при этом честные.%menu%«Студень мясной с горчицей» (490 руб.) – при нормальном освещении, наверное, красивое блюдо. Однако у меня на столе – красная полоска чего-то невнятного, но с правильным вкусом насыщенного бульона, нужных специй, сочного мяса, честного хрена и кусачей горчицы.

«Беляши с мясом» (290 руб. – 1 шт.), к сожалению, сменили форму и рецептуру. Они теперь цельные, без дырок, с более сухой начинкой и совсем без сока. Съедобно, но уже не манят зайти именно в «Бочку», как раньше.

«Сибирский борщ с говядиной и брусникой» (460 руб.) появился в большой миске, со сметаной, но без хлеба. Суп густой, свекольно-сладкий. Мяса много, вкусности тоже, особенно в тонкой овощной нарезке. Плюс в зачетку и положительная пометка на будущее.

«Пельмени правильные» (490 руб.) без всякого согласия гостя (меня) прибыли в бульоне. Внешне очередное шоу «красное на красном». Зато вкус опять на высоте. Тесто тонкое, нежное, без разрывов. Начинка перечная, умеренно мягкая, мясная. Бульон легкий, причем как в тарелке, так и внутри пельменей.

«Шашлык из свинины» (980 руб.) – пять среднеразмерных кусков мяса, которые явно передержали на мангале. Корка местами черная и с горечью. Края сухие. Жесткость повышенная. В час ночи и под водочку гостям с мутным взглядом нравилось, но днем и без алкоголя лучше пропустить. Кстати, соусы, ткемали и «грузинский», оказались платными. Принесли их по умолчанию, а в счете добавили два раза по 135 руб. за «три капли» к шашлыку.

Котлета «Пожарская» (1050 руб.) на деле оказалась парой котлет. Оболочка из сухарей хрустящая, аккуратная, без сухости и вялости. Мясо сочное, воздушное. Жаренный с грибами картофель сладковатый, тоже с корочкой, умеренно маслянистый, грамотно приправленный специями. Сливочно-грибной соус сытный, густой. Классика русской кухни и советского прошлого в безупречном исполнении.

«Птичье молоко» (510 руб.) – тонкая длинная полоска прямиком из СССР. Суфле аппетитное, легкое, сладкое. Шоколадный верхний пласт щедрый, темный, с кислинкой, но без всякой грубости. Прослойка из теста сочная.

Обслуживание в мой ночной визит с наплывом гостей не справлялось. Сделать заказ после посадки – 23 минуты ожидания. Получить воду – 15 минут ловли официанта взглядом. Никакой хлебной корзины даже за деньги. Ни одного долива воды или вина. Смена приборов редкая. Чек с опозданием и забытая предварительная договоренность о порядке выдачи блюд. Правда, здесь я возлагаю вину не на персонал в зале, а на управленцев в офисе, потому что пара официантов на два забитых гостями зала – это капля в море и неизменно провальный сервис. Понятно, что ночь, время не ресторанное, но, если уж заведение вызвалось работать семь дней в неделю и 24 часа в сутки, стоит постараться и обеспечить одинаковый уровень обслуживания независимо от дня и часа.

Итог таков:

Ночная «Бочка» (какой увидел ее я) – это пьяный угар, перегруженный персонал, долгие паузы, красный полумрак, грязь в туалете и во многом вкусные блюда из советского прошлого.

Итог

Ночная «Бочка» (какой увидел ее я) – это пьяный угар, перегруженный персонал, долгие паузы, красный полумрак, грязь в туалете и во многом вкусные блюда из советского прошлого.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Люля-кебаб
    Жаркое
    Чебурек с бараниной
    Красина, д.27, стр.1
    23 ноября 2023
    Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.
  • Салат кальмаровый
    Чебурек с бараниной
    Пельмени
    Покровка, д. 50/2, стр. 1
    14 октября 2023
    «Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.
  • Хлебный набор
    Холодец
    Бутерброды с икрой
    Покровка, д.50/2, стр. 2
    1 сентября 2023
    Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.
  • Хлебная корзина
    Окрошка на тане
    Заливное из судака и лосося
    Поварская, д.50/53
    28 июня 2023
    После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.
Бочка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан