1 визит

Дата и время посещения   •   21 ноября 2024, четверг, 12:41

На улице Красина, в нескольких метрах от Садового кольца, на первом этаже нового офисного здания вместо одного из кафе Correas, которое уже давно не имеет ничего общего с самим Айзеком Корреа (известным в прошлом столичным шеф-поваром), появился проект Aroma. Какой-либо адекватной информации, помимо общих фраз и объявленных завтраков весь день, про данное заведение я обнаружить не смог, не смог и выяснить, кто там шеф-повар, но интерьер и полная посадка в воскресенье зацепили. Вход через фойе офисного здания, мимо стеклянной двери.

Интерьер и атмосфера

Внутри белый просторный обеденный зал, совмещенный с барной стойкой. Оформление спокойное, светлое. С двух сторон в ряд выстроились узкие длинные окна в пол. Под высоким потолком растянулись ветви деревьев в осенней разноцветной листве. Вокруг серые шторы, зеркало под углом, экраны и живая зелень. Мебель удобная. Расстояния между гостями достаточные. Музыка фоном. Освещение немного приглушенное, исходящее от нескольких люстр и из окон.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое. В нем и завтраки в ассортименте, и пицца, и типичная московская смесь Европы, Азии, России и США. В списке борщ, том ям, суши, котлета по-киевски, шницель, бургеры и так далее. Также есть отдел обедов, что очень хорошо «заходит» местным офисным работникам. Цены средние для центра, и это тоже магнит для гостей. Порции достаточные.

  • Еда
  • салат
    820 ₽
    «Цезарь с креветками» (820 руб.) – местная московская вариация на тему «Цезаря». В наборе четыре обжаренные теплые креветки, несколько вкраплений помидора, салатная смесь, горсть сухарей покупного вида, перепелиные яйца, крупнокалиберная стружка сыра и белесый соус с чесночным оттенком. Листья салата свежие, помидор сладковатый, креветки упругие. Не «Цезарь», но выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    999 ₽
    «Ошидзуси с тунцом» (999 руб.) – прессованные квадраты из риса и рыбы, которую довели на кухне до состояния паштета, майонез каплями, имитация васаби и имбирь. Вкуса и текстуры в рыбе нет, только кислота. Рис липкий, почти каша, и тоже кислый. В центр закрался сливочный сыр. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    660 ₽
    «Бенедикт с лососем» (660 руб.) прибыл остывшим. Внешне – гора разных ингредиентов на тосте и шапка из голландского соуса. В наборе яйцо пашот, дольки помидора, ворох салатных листьев, рваная рыба в соли и авокадо с хрустом. Тост – кусок бриоши, поджаренный и смазанный чем-то белым, похожим на йогурт. Соус приличный. Яйцо растекалось. Салат свежий. Рыбы много. Не самый красивый вариант, но съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    680 ₽
    «Бейгл с пастрами из телятины» (680 руб.) – опять нагромождение компонентов, но уже в кольце-булке, которая оказалась вовсе не бейглом. Мясо не сухое, но пресное. Опять салатный микс – явная любовь местных поваров, а еще диски помидора, маринованный огурец и сливочный сыр. Такое ощущение, что блюдо сложили на скорую руку из того, что было, а заодно добавили зачем-то бальзамический уксус. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Фиш и Чипс» (890 руб.) – неказистая версия британской классики с португальскими корнями. На тарелке скудные полоски рыбы, местами с кожей, в панировочных сухарях, горсть картофеля фри и три странных соуса – полусладкое тягучее подобие гуакамоле, сметана с укропом и майонезная вариация. Картофель приличный. Рыбные палочки унылые на вкус. Соусы мимо цели. Грустно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    660 ₽
    Пицца «Маргарита» (660 руб.) – вариант, похожий на продукт домашнего производства из духовки. Тесто мягкое, тонкое, снизу слегка подгоревшее. Сверху помидоры черри, толстенный сырный пласт и покупной соус из банки с оттенками «лечо». Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Венский шницель из телятины» (990 руб.) – панировка сероватая, но целая, без дыр. Мясо сочное, но пустое. Картофель и брюссельскую капусту зачем-то тоже обваляли в сухарях, а еще добавили ягодный соус в кислоте.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Фирменный бургер» (870 руб.) – прожарку обещали среднюю, сделали серую. Фарш сухой, без специй. Вокруг и около вишневый соус-компот. Салатные листья, помидор, лук, плотный сыр и белый соус в дополнение. Соотношение хлеба и мяса тяготело к первому. Кислота соуса тяжелая. Впечатление – печаль.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75 (800 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в суетливое обеденное время нареканий не вызвало. Встретили, стол выбрать дали, советами по меню снабдили. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдали. Приборы-салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась.

  • Сервис

Итог

Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.

2.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан