18 августа 2018
Соц.сети

Ресторан АВ Бистро на Смоленской площади

1 визит

«АВ Бистро» на Смоленской площади открылось спустя всего пару месяцев после появления там самого магазина «Азбука Вкуса». Прежде в этой локации довольно долго мучился «Седьмой континент», а еще раньше купался в очередях известный советский гастроном «Смоленский», в котором мы с бабушкой иногда «доставали» «Птичье молоко». Месторасположение, безусловно, серьезное: рядом МИД, минимум шесть гостиниц, две станции метро, Старый Арбат, «Смоленский Пассаж» и Lotte Plaza. Проходимость высокая. Туристы прибывают автобусами. Офисные сотрудники уминают бизнес-ланчи тоннами. В самом магазине всегда есть народ, даже ночью, а в воскресный обед новоиспеченное бистро довольствуется тремя занятыми столами.

Пустующий квадратный зал, отделенный от магазина стеклянной стеной, выглядит ново и аккуратно. С одной стороны разместились витринные окна с видом на Садовое кольцо. С другой – застекленная кухня. Противоположную от входа стену заняла мраморно-деревянно-зеркальная барная стойка. Внутреннее пространство оккупировали небольшие круглые и квадратные столы, столы высокие коммунальные и удобная разноцветная мягкая мебель. Декорации минимальные: зеркала, надписи на стенах, мраморная черно-белая мозаика на полу и редкие горшки с домашними растениями. %photo% Меню небольшое, двойное. На одной половине разместились завтраки (с 8:00 до 12:00), на другой – московская версия Италии. Подборка блюд сдержанная и вполне понятная. Четыре вида пасты, четыре супа, четырнадцать салатов / закусок и восемь основных блюд. Цены ниже средних для центра города. Особенно удивила цена на воду: в бистро ниже, чем в магазине (я проверил).

Блюда скорее съедобные, нежели вкусные, но при этом никакого отторжения не вызывают.%menu%«Хлебная корзина» прибыла комплементом, правда, уже после закусок. Хлеб обычный азбуковкусовский, не очень свежий и слегка крошащийся.

«Брускетта с авокадо, рикоттой и яйцом пашот» – зеленая обыденность без соли и перца. Хлеб никто поджаривать не стал, да и ни к чему это – кусок и так был сухой. Яйцо пашот оказалось холодное и на пашот походило лишь названием. Авокадная масса была кислая и пустая, а вкрапления рикотты лишь усиливали общую пресность.

У «Тартара из дорадо с авокадо и кедровыми орешками» вид был задорный и летний, но подали его также без всяких специй. Во вкусе доминировала цитрусовая кислота. При этом сама рыба была добротная, нарезка – аккуратная, а кедровые орехи не мешали.

«Спагетти помодоро с базиликом» выглядели скромно, особенно слегка обвисшая стружка плотного «советского» сыра. Пасту приготовили правильно, но в соусе прослеживались ноты баночного, консервированного продукта, отчего во вкусе главная роль досталась помидорной кислоте, которая не только упрощала блюдо, но и теребила язык долгоиграющим послевкусием.

«Филе трески с пастой фрегола и шафраном» – еще одно базовое съедобное блюдо. Две полоски белого рыбного филе умеренно сочные, нежные, но пресные. Пасту вновь приготовили правильно, однако без специй она не вызывала никаких эмоций.

Из десертов выбор мой пал на «Крем-брюле». Домашняя заготовка была вкусная, с хрустящей теплой корочкой и нежным кремом внутри, так что никаких нареканий.

Обслуживание в мой визит было возложено на единственную девушку-официанта, которой изредка помогал молодой бармен. Несмотря на то что кухня выдавала блюда очень быстро, усилий и внимания дамы на редких гостей не хватало. Она старалась как могла, но поспевала не всегда и не везде, что-то забывала и что-то приносила вразнобой. Вообще сложно ей было держать оборону. Интересно, а где находился управляющий?

Итог таков:

В «АВ Бистро» нет ничего особенного. Это место лучше всего подойдет для быстрого перекуса или мимолетной встречи, что тоже нормально. Съедобная простота Москве нужна, но только если она предлагается по адекватным ценам.

Итог

В «АВ Бистро» нет ничего особенного. Это место лучше всего подойдет для быстрого перекуса или мимолетной встречи, что тоже нормально. Съедобная простота Москве нужна, но только если она предлагается по адекватным ценам.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
АВ Бистро на Смоленской площади
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан