20 февраля 2022
Соц.сети

Ресторан Battuta Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   29 января 2022, суббота, 12:30

Battuta Bistro – новый и, судя по названию, мясной ресторан Светланы Дробот – обосновался рядом с Павелецкой площадью и Павелецким вокзалом в том же обновленном кирпичном двухэтажном здании мини-ТЦ, где сбоку свои «гёдза» лепит Мазай (Gyoza Mazaya). Фасад общий, в вывесках и витринных окнах-раскладушках с задатками полного открытия под веранду летом. Вывеска красно-белая. С одной стороны «Пекарня ПаПан», с другой «Аренда».

Интерьер и атмосфера

Вход с предбанником в стекле – для блокировки проникновения зимних холодов в зал, а в зале три зоны, бар, деревянный прилавок, открытая кухня в белом кафеле и гриль. Оформление современное, спокойное, серое. Стены шершавые. Потолок в коммуникациях. Пол пятнистый. Через центр проходит ряд несущих колонн. Ближе к входу разместился бар под кирпичной аркой и с небольшой бордовой стойкой. Там стоит цветок в горшке. Также есть что-то вроде кабинета для более приватных посиделок. Стулья-кресла кожаные, стеганые, мягкие. Столы небольшие, приятные на ощупь. Светильники декоративные желтые и точечные белые над столешницами. Вместо гардероба вешалки. Рядом с кухней тележка с конфоркой, явно предназначенная для приготовления каких-то блюд у стола.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, мясное, смешанное, не итальянское, но с итальянскими вкраплениями. В наборе паста, берлинская котлета, бургеры, и другие яства на каждый день. Цены средние. Порции на одного, но без жадности.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – то ли кусок, то ли полукусок бесплатного обжаренного с одной стороны серого сухого хлеба и шлепок масла на ноже. Там, где гриль ударил чернотой решетки по поверхности, – горько. На хлебе ошметки сырого мяса. Что ж, бывает, ну не там повалялся.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Battuta тартар» (590 руб.): Battuta в переводе с итальянского «удар», «биение», «взмах», Battuta al coltello di Fassone – блюдо из итальянского региона Пьемонте, которое представляет собой отбитое ножом мясо коровы (быка) конкретной породы Fassone, приправленное оливковым маслом, солью и перцем. Так что здесь у меня возник первый естественный вопрос: какая порода у животного на тарелке? (Причем на это есть конкретная причина – мясо данной «горной» породы постное, практически без жира и с определенным вкусом.) Ответ официанта – порода «Топ-стриплойн». Пришлось отправить на поиски правильного ответа, а он – «Прайм-ангус». Нарезка из-под ножа, крупная. В составе не только мясо, но и лук. Он красный и ощутимо жгучий. Сверху немного оливкового масла, перец и крупная мешающая соль. Мясу в принципе плюс, блюду – «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    570 ₽
    Салат «Романо, вителло тоннато, брискет» (570 руб.) – листья большие, широкие, в соусе, без вялости, присыпанные мелкой сырной стружкой. В соусе легкий рыбный оттенок. Вокруг дольки опаленного сладкого помидора. А под салатом сухой жесткий кусок серого мяса с сомнительным барбекюшным прошлым. Листьям плюс, соусу зачет, помидорам пятерочка сверху, мясу – пальцем на выход в зону неприличия, блюду выше съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Бургер «Джек Дэниелс» (650 руб.) – не очень большой и пронзенный ножом для стейков, как некий герой трагедии. Соотношение мяса и хлеба достойное. Котлета хороша, булка тоже. Сыр двойной, так что да, это не бургер, это чизбургер. Соус собственного приготовления вкусный. Лук горстью. Рядом золотистый, хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель фри. Единственный минус – резкая горечь в черных полосках от гриля на котлете.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    570 ₽
    Паста «Качо пепе с пармезаном» (570 руб.): какой именно вид пасты – в меню загадка. Оказалось, орекьетте. Соус густой, возможно, сливочный, сырный. Перец крупный, черный. Пасту сварили достойно. «Уши» были хороши, соус захватывали объемно и с удовольствием, а я с удовольствием все это съел (ну не все, забрал с собой большую часть).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2204 ₽
    Стейк «Нью-Йорк» (2204 руб.) – кусок крупный, на доске, а она (доска) беспрепятственно гуляла по столешнице. Мясо сочное, умеренно мраморное, прожарку уловили и дали отдохнуть, но зачем-то оставили лишний жир.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    320 ₽
    Гарнир «Печеный картофель, зелень» (320 руб.) – четыре слегка помятые картофелины в мундире, присыпанные чесноком и зеленью. Вид аппетитный. Но сам картофель оказался сухим и ватным. Увы.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    670 ₽
    «Берлинская котлета» (670 руб.) – конструкцию слепили в форме стейка и уложили на подушку из батата. Размер и пухлость хороши. Но вкус отталкивающий: солено и кисло, а батат еще добавил сухости. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Бразата с белыми грибами» (690 руб.) – не традиционное Brasato di Manzo севера Италии и юга Швейцарии, но вкусно. По словам официанта, мясо томилось 4–6 часов, причем в красном вине. Оно мягкое, сладкое. Пюре зернистое, текстурное. Грибы упругие. Соус сытный и насыщенный.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Брауни, пломбир, соленая карамель» (390 руб.) – почти не сухой, почти шоколадный кусок американского «счастья» 60-х с мороженым, карамелью и без всякой сладости. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    380 ₽
    Вода Edis 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание: девушка в серо-черном работала тихо, ровно, с вниманием. Заказ она записала, повторила, приборы меняла, грязную посуду уносила, оговоренного порядка выдачи блюд придерживалась. Из минусов – нет полного понимания рецептуры и ингредиентов, ну и породу от отруба тоже нужно еще научиться отличать.

  • Сервис

Итог

Battuta Bistro – небольшое заведение местного значения с приятным спокойным интерьером, весьма аппетитным меню, добродушным, но не до конца информированным сервисом и зачастую вкусной едой, которую чьи-то поварские руки зачем-то периодически подкалывают мелкими, и потому обидными недочетами.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан