Соц.сети

Ресторан Capito Cafe

1 визит

Воскресенье. На 3-й улице Ямского Поля пусто. Слева забор и некое подобие стройки. Справа одинокое многоэтажное здание. Первый этаж засеян самыми разными вывесками, и только над большими витринными окнами в черных рамах пустота. Это и есть новое Capito Cafe. Вход правильный: двойной, ступенчатый, аккуратный. Обеденное пространство достаточно обширное: два зала, один «бистрошный», второй ресторанный. Кухня открытая, размашистая, с блестящим стальным оборудованием, прилавком, пицца-печью и командой поваров во главе с Александром Архиповым. %photo% Потолок и пол цементные. Стены белые с синими вставками, кафелем и стеклянными перегородками. Мебель разная: то будки на четверых, то круглые столы, то вытянутый диван, заставленный квадратными столешницами. Света в первом зале много, дышится легко. Освещение правильное. Из декораций – редкая зелень и узоры-разводы на стенах.

Меню достойно звания «моя прелесть». Оно маленькое, итальянское по духу и авторское по содержанию. Несмотря на ошибки в написании некоторых названий, список блюд выглядит аппетитно, зазывающе. Смотришь – радуешься, читаешь – сглатываешь слюну. Правда, не все завитки шефской мысли понятны. Кое в чем требуется помощь персонала. Цены комфортные и средний диапазон не превышают. Порции на одного, но взрослого.

(Орфография в названиях блюд сохранена.)%menu%«Домашний хлеб» – два куска ржаного хлеба с аппетитной румяной корочкой, отменным ароматом и воздушным мякишем, который прекрасно впитывал в себя теплое сливочное масло и куриный паштет.

«Пицца Маргарита» (310 руб.) – индивидуальная, по стилю стремящаяся к Неаполю. Корка пухлая, мягкая. Тесто тонкое, не пресное. Помидорный соус насыщенный, сладковатый. Сырный пласт щедрый, чуть плотнее желаемого, но не настолько, чтобы заработать минус.

«Папа аль помодоре с страчателлой» (380 руб.) – один из лучших в городе вариантов этого традиционного итальянского супа. Порция – не гигант, но и не кроха. Суть помидорно-хлебная. Вкус сладковатый, но не приторный. Баланс специй и соли отменный. Сырная сливочность в тему.

Блюдо со звучным названием «Домашнее пастрами с соусом Тонато» (390 руб.) в меню намекало на «Вителло Тоннато», но на деле ничего общего с классикой итальянского жанра не имело. В тарелке сидела оригинальная идея шефа, состоящая из легкого соуса с привкусом горчицы, нескольких лепестков пастрами, свежего огурца, баночных перцев и тунцовой стружки. Вкус необычный. Подача сложновата для поедания, но общее впечатление позитивное.

«Салат цезарь с мини креветками» (450 руб.) – цельный пучок хрустящего салата, засыпанный белоснежной сырной стружкой с несколькими помидорными дольками и горстью мини-креветок. Вкус – борьба между водянистостью салата и резкостью сыра, из-за чего совсем потерялись и соус, и креветки, и помидоры.

«Оладьи из цукини с сулугуни и маринованным сельдереем» (410 руб.) – низкая широкая башенка из нескольких слоев-оладий и тонких пластов желтого сельдерея, купающаяся в белом сырном соусе. Оладьи и сыр сочетались отменно. Но сельдерей, увы, держался особняком и пытался внедрить во вкус свой уксусный оттенок, за что был отправлен на край тарелки.

«Тальята из тунца» (990 руб.) разочаровала рыбной составляющей, но одновременно порадовала вкусностью других компонентов. Тунец вышел сухой и жесткий. Зато хрустящие лепешки с луком и яркий томатный соус выступили единой командой как чемпионы. Я бы даже посоветовал выделить эти два элемента как самостоятельное блюдо.

«Красные равиоли с козьим сыром и шпинатом» (380 руб.) – восемь аппетитных прямоугольников из тонкого домашнего теста с нежной сырной начинкой, сырной стружкой и сырным соусом. Вкусно и элегантно.

«Капо с мясным рагу, томатным соусом и сыром пекорино» (350 руб.) – очень достойная импровизация на тему итальянских панини. Булка своя, домашняя, мягкая. Начинка мясная с вкраплениями цукини и сыра. Каждый укус – волна удовольствия.

Десерты в заказе представлял «Тирамису» (280 руб.). Он прибыл скромной порцией в металлической кастрюльке. Вкус кофейный, текстура плотная, бисквита больше, чем крема. Сладость скорее намеком, сливочность крема ограниченная. Съедобно, но никакого восторга.

Обслуживание в мой визит было молодое и многочисленное. При пустых залах за сервис переживали как минимум семь человек. Мой официант старался и искренне пытался помочь. Про кухню и меню он рассказывал с задором в глазах, оговоренную очередность подачи соблюдал, ничего не упускал, за грязными посудой и приборами следил.

Итог таков:

Несмотря на удаленное месторасположение и мелкие недочеты в еде, Capito Cafe стоит посетить, потому что там можно найти интересную и вкусную интерпретацию итальянской классики без лишних накруток в ценах и давящей интерьерной помпезности.

Итог

Несмотря на удаленное месторасположение и мелкие недочеты в еде, Capito Cafe стоит посетить, потому что там можно найти интересную и вкусную интерпретацию итальянской классики без лишних накруток в ценах и давящей интерьерной помпезности.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Capito Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан