29 апреля 2024
Соц.сети

Ресторан Чебурешная by Mironov

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2024, суббота, 17:57

Будучи человеком в возрасте, у которого пенсия уже не за горами, а видна на спуске с них, я застал советские застойные времена, а вместе с ними и чебуреки, которые вместе с пончиками, блинами, пирожками и беляшами составляли основу быстрого питания в Москве. Два моих ярких воспоминания по поводу чебуреков из той давней эпохи – чебуречная почти на Большой Якиманке (ранее улица Димитрова) с прилавком, подносами и стоячими местами, а еще очередь на Полянке у книжного магазина «Молодая Гвардия», которая тянулась к светлым металлическим бакам, откуда грузная дама в грязном белом халате доставала те самые чебуреки. Тогда казалось, что они (те чебуреки) были вкусными, сочными и хрустящими. Понятно, что во многом это ностальгическая иллюзия, но воспоминания приятные, а отношение к чебурекам остается теплым и сейчас, в двадцать первом веке. Судя по повышенному интересу к данному продукту формата быстрого питания, который я наблюдаю уже пару лет, схожие воспоминания разделяют многие. Подгоняемый нынешним чебуречным ажиотажем, я и заглянул в «Чебурешную by Mironov» в ТЦ «Афимолл», которая открылась осенью 2022 года и уже превратилась в сеть. Судя по текстам, появившимся в преддверии и сразу после запуска, проект планировался как «премиальный» и «люксовый», где «гастрономические блюда зашиты в чебурек». Возможно, в начале и был «люкс», но весной 2024 года эта точка мало чем отличалась от других схожих стендов в общем фастфудовом ряду на четвертом этаже торгового центра.

Интерьер и атмосфера

Оформление аккуратное, привычное: бежевый камень вокруг, светлый прилавок, сверху красно-белая вывеска с большими буквами, ниже экраны с меню, еще ниже кассы, чуть дальше кухня и надпись на плитке «человеку нужен чебурек». Посадка, естественно, общая, между конерами и витринами. Белые столы, стулья, гуляющий народ, изредка поглядывающий на местные съестные предложения. Где-то берут паузу родители, утомленные своими чадами. Несколько девушек рассматривают фотографии в телефоне, заказав один чай на всех. Сбоку группа бухологов изучает воздействие горячительной белой жидкости на бумажно-пластиковые стаканы и состояние сознания человека. Непосредственно чебуреками посетители интересуются еле-еле, но во время моего визита их (посетителей) было не очень много.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – 15 чебуреков с разными начинками, шесть супов, напитки и предложения по «комбо». Подборка «гастрономических блюд» в чебуреках разнообразная – с трюфелем, брынзой, крабом, вишней, щукой и так далее. Из базовых – знакомые всем варианты с ягненком (плюс барбарис) и говядиной / свининой, только говядина мраморная, а свинина фермерская, видимо, для премиальности. Цены выше, чем у других заведений упрощенного формата. Самый доступный вариант – с капустой и яйцом за 160 рублей. Размер (порции) – средний.

  • Еда
  • горячее
    330 ₽
    Чебурек «Ягненок / барбарис» (330 руб.) – выдают все изделия в специальных конвертах, чтобы и с собой взять, и руками съесть. Внутри слишком уж загорелый чебурек, сухой на вид и с надрывами, из-за которых большая часть сока утекла вниз, а оттуда еще и на стол и поднос. Теста много, оно сухое в оболочке и кислило. Фарш, тем не менее, сочный, в меру пряный, и его достаточно. Во вкусе главное – тесто, а его бросаешь жевать, как только заканчивается начинка. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    230 ₽
    Чебурек «Мраморная говядина / фермерская свинина» (230 руб.) – теста опять много, начинка вновь сочная, сок снова на дне. Еще раз съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    240 ₽
    Чебурек «Вишня» (240 руб.) – начинка горячая, кисловатая, ее много, но все равно во рту одно тесто. Жаль, если бы не оно, было бы хорошо, а так очередное «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    200 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    160 ₽
    Чебурек «Жареная капуста / яйцо» (160 руб.) – о тесте уже был сказ, капуста сладковатая, больше похожая на тушеную, с белыми вкраплениями без опознавательных знаков. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    180 ₽
    Чебурек «Картофель / лук / зелень» (180 руб.) – картофельная масса жидкая, с привкусом как у пюре из сухой порошковой заготовки. Вкус лука сильный и оставил шлейф на пару часов. Трюфельный оттенок утерян (правда, не очень понятно к чему он там). Мимо.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис формата быстрого питания. Заказ приняли молча, без советов, но они и не предполагались, хотя если уж «люкс» и «премиум», то можно. Весь заказ выдали одновременно через 12 минут ожидания. Все горячее, без разогрева.

  • Сервис

Итог

Премиальные чебуреки в «Чебурешной by Mironov» привязаны к слову «премиум», а не «премия», но основной премиум у них в цене, да и не стоит забывать про маркетинг. К начинкам вопросов меньше: мясные вариации сочные, вишня тоже не подвела. Но тесто не впечатлило, хоть и делается на специальном оборудовании и по оригинальному рецепту. Его много, оно толстое и сухое, отчего ломается и протекает. Возможно, такой тестовый (от слова «тесто») подход нацелен на то, чтобы чебуреки смогли пережить доставку, но с пылу с жару вариант получается заурядный.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Чебурешная by Mironov
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан