29 апреля 2024
Соц.сети

Ресторан Чебурешная by Mironov

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2024, суббота, 17:57

Будучи человеком в возрасте, у которого пенсия уже не за горами, а видна на спуске с них, я застал советские застойные времена, а вместе с ними и чебуреки, которые вместе с пончиками, блинами, пирожками и беляшами составляли основу быстрого питания в Москве. Два моих ярких воспоминания по поводу чебуреков из той давней эпохи – чебуречная почти на Большой Якиманке (ранее улица Димитрова) с прилавком, подносами и стоячими местами, а еще очередь на Полянке у книжного магазина «Молодая Гвардия», которая тянулась к светлым металлическим бакам, откуда грузная дама в грязном белом халате доставала те самые чебуреки. Тогда казалось, что они (те чебуреки) были вкусными, сочными и хрустящими. Понятно, что во многом это ностальгическая иллюзия, но воспоминания приятные, а отношение к чебурекам остается теплым и сейчас, в двадцать первом веке. Судя по повышенному интересу к данному продукту формата быстрого питания, который я наблюдаю уже пару лет, схожие воспоминания разделяют многие. Подгоняемый нынешним чебуречным ажиотажем, я и заглянул в «Чебурешную by Mironov» в ТЦ «Афимолл», которая открылась осенью 2022 года и уже превратилась в сеть. Судя по текстам, появившимся в преддверии и сразу после запуска, проект планировался как «премиальный» и «люксовый», где «гастрономические блюда зашиты в чебурек». Возможно, в начале и был «люкс», но весной 2024 года эта точка мало чем отличалась от других схожих стендов в общем фастфудовом ряду на четвертом этаже торгового центра.

Интерьер и атмосфера

Оформление аккуратное, привычное: бежевый камень вокруг, светлый прилавок, сверху красно-белая вывеска с большими буквами, ниже экраны с меню, еще ниже кассы, чуть дальше кухня и надпись на плитке «человеку нужен чебурек». Посадка, естественно, общая, между конерами и витринами. Белые столы, стулья, гуляющий народ, изредка поглядывающий на местные съестные предложения. Где-то берут паузу родители, утомленные своими чадами. Несколько девушек рассматривают фотографии в телефоне, заказав один чай на всех. Сбоку группа бухологов изучает воздействие горячительной белой жидкости на бумажно-пластиковые стаканы и состояние сознания человека. Непосредственно чебуреками посетители интересуются еле-еле, но во время моего визита их (посетителей) было не очень много.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – 15 чебуреков с разными начинками, шесть супов, напитки и предложения по «комбо». Подборка «гастрономических блюд» в чебуреках разнообразная – с трюфелем, брынзой, крабом, вишней, щукой и так далее. Из базовых – знакомые всем варианты с ягненком (плюс барбарис) и говядиной / свининой, только говядина мраморная, а свинина фермерская, видимо, для премиальности. Цены выше, чем у других заведений упрощенного формата. Самый доступный вариант – с капустой и яйцом за 160 рублей. Размер (порции) – средний.

  • Еда
  • горячее
    330 ₽
    Чебурек «Ягненок / барбарис» (330 руб.) – выдают все изделия в специальных конвертах, чтобы и с собой взять, и руками съесть. Внутри слишком уж загорелый чебурек, сухой на вид и с надрывами, из-за которых большая часть сока утекла вниз, а оттуда еще и на стол и поднос. Теста много, оно сухое в оболочке и кислило. Фарш, тем не менее, сочный, в меру пряный, и его достаточно. Во вкусе главное – тесто, а его бросаешь жевать, как только заканчивается начинка. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    230 ₽
    Чебурек «Мраморная говядина / фермерская свинина» (230 руб.) – теста опять много, начинка вновь сочная, сок снова на дне. Еще раз съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    240 ₽
    Чебурек «Вишня» (240 руб.) – начинка горячая, кисловатая, ее много, но все равно во рту одно тесто. Жаль, если бы не оно, было бы хорошо, а так очередное «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    200 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    160 ₽
    Чебурек «Жареная капуста / яйцо» (160 руб.) – о тесте уже был сказ, капуста сладковатая, больше похожая на тушеную, с белыми вкраплениями без опознавательных знаков. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    180 ₽
    Чебурек «Картофель / лук / зелень» (180 руб.) – картофельная масса жидкая, с привкусом как у пюре из сухой порошковой заготовки. Вкус лука сильный и оставил шлейф на пару часов. Трюфельный оттенок утерян (правда, не очень понятно к чему он там). Мимо.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис формата быстрого питания. Заказ приняли молча, без советов, но они и не предполагались, хотя если уж «люкс» и «премиум», то можно. Весь заказ выдали одновременно через 12 минут ожидания. Все горячее, без разогрева.

  • Сервис

Итог

Премиальные чебуреки в «Чебурешной by Mironov» привязаны к слову «премиум», а не «премия», но основной премиум у них в цене, да и не стоит забывать про маркетинг. К начинкам вопросов меньше: мясные вариации сочные, вишня тоже не подвела. Но тесто не впечатлило, хоть и делается на специальном оборудовании и по оригинальному рецепту. Его много, оно толстое и сухое, отчего ломается и протекает. Возможно, такой тестовый (от слова «тесто») подход нацелен на то, чтобы чебуреки смогли пережить доставку, но с пылу с жару вариант получается заурядный.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Чебурешная by Mironov
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан